3 главных правила в тренировочной программе фитнеса.

| Популярность: 9440
Рубрики: ФИТНЕС, Фитнес для женщин | Теги:
3 главных  правила в тренировочной программе фитнеса.

Во время занятий по фитнесу нужно уделять внимание каждому составляющему элементу тренировочной программы, чтобы достигнуть как можно более впечатляющих результатов. Это обеспечит вам качественный старт и поможет быстрее достигнуть поставленных целей. Тренировка по фитнесу должна включать в себя аэробные упражнения для сердечно-сосудистой системы, упражнения на растягивание и развитие гибкости, а также силовые упражнения.

Упражнения для сердечно-сосудистой системы.

Тренировка сердечно-сосудистой системы помогает укрепить сердечные мышцы и легкие. Она также поможет увеличить выносливость. Тренировка сердечно-сосудистой системы также может помочь более эффективному сжиганию калорий, что в свою очередь помогает снижать вес. Но не все программы такой тренировки идеально подходят каждому. Обычно программа составляется с учетом вашего тренировочного стажа, состояния здоровья и желаемого результата.

Но как правило, тренировка сердечно-сосудистой системы должна продолжаться от 15 до 30 минут. Упражнения выполняются в одном непрерывном темпе или используется постоянное повышение-снижение темпа. Частота сердечных сокращений должна достигать 70-90 % от своего максимума, чтобы тренировка была действительно эффективной. Также тренировка сердечно-сосудистой системы должна быть неотъемлемой частью вашей фитнес программы в течение 3-5 дней в неделю.

Развитие гибкости.

Многие эксперты по фитнесу считают упражнения на растягивание незаслуженно забытым элементом тренировочной программы. Множество людей вообще не утруждает себя упражнениями на растягивание, считая, что они не так уж важны. Но включение их в программу тренировок поможет увеличению амплитуды движений и улучшит гибкость. Упражнения на развитие гибкости также помогут улучшить расслабление мышц после тренировки сердечно-сосудистой системы или силовой тренировки.

Растяжка различных мышечных групп должна производиться пока мышцы разогретые, чтобы быть действительно эффективной. А значит, нужно предварительно провести разминку. Упражнения на растягивание могут выполняться после разминки или в конце тренировочного занятия. Особенно полезно растягивать наиболее напряженные области, такие как подколенные сухожилия и нижняя часть спины. Эти упражнения можно выполнять по меньшей мере 2-3 раза в неделю, хотя и ежедневное выполнение также не повредит. Упражнения на растягивание должны выполняться с максимально возможной амплитудой. Правильное растягивание предполагает приятные, а не болезненные ощущения.

Силовая тренировка.

Силовая тренировка обычно включает в себя работу со свободными весами с целью укрепления мышц, суставов и связок. Важно также то, что силовая тренировка позволяет наращивать мышечную массу, ускоряет обмен веществ и помогает бороться с лишним весом.

Обычно силовая тренировка включает в себя 8-10 упражнений, каждое из которых направлено на развитие различных мышечных групп тела. Увеличение силы и мышечной массы спины, плеч, груди и рук достигается в диапазоне 6-10 повторов в каждом подходе упражнений. Тренироваться нужно 2-3 раза в неделю. Не следует делать длительных перерывов в тренировках. Важно соблюдать правильную технику выполнения упражнений, чтобы избежать травм.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы - сгибатели запястья,
упражнения на трицепс.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы груди,
упражнения на мышцы ног.

Советуем также почитать:

В холодное время года снижается физическая активность. И даже если человек регулярно посещает спортзал, то за его пределами есть стремление обрести состояние покоя в тепле.

Даже несколько лет назад идея носки кедов на платформе казалась абсолютно безумной. Однако сегодня такая обувь не является чем-то необычным и даже относится к стильному виду аксессуаров. Кеды на платформе еще получили название – сникерсы.

После появления малыша на свет, многие мамы сталкиваются с различными трудностями, касающимися не только здоровья ребёнка, но и восстановления своей былой привлекательной формы.

Поучительная история о том, как стать счастливой, когда все надежды на это рухнули...

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.