«Долой образ хомяка!», или как я возвращала себе стройность

| Популярность: 13192
Рубрика: Фитнес для женщин | Теги:
«Долой образ хомяка!», или как я возвращала себе стройность

Реальная история Марины:

До беременности проблема лишнего веса была мне совершенно незнакома, я ела, сколько хотела и что хотела, при этом была очень стройной, даже, наверное, чересчур. Однако в период беременности я набрала 27 килограмм, часть из которых, конечно,  ушла  сразу  после  рождения ребенка  и в первые месяцы после родов, но добрые 12  килограмм  остались, превратив мое тело в сплошную проблемную зону. Мне, привыкшей не ограничивать себя в питании, любительнице облегающей одежды, было очень не просто свыкнуться с образом эдакого хомяка,  у которого талию едва ли можно было отличить от бедер. При этом  мне по-прежнему хотелось, есть любимые виды блюд, не контролируя  свое питание. Я по-прежнему в магазинах интересовалась облегающими фигуру вещами, но, примерив их, ужасалась своему отражению в зеркале. Одним словом, мой прежний образ и стиль жизни никак не могли  ужиться с новыми формами тела.

С переменным успехом я то немного худела, то снова набирала сброшенные килограммы. Желанию  похудеть и приобрести более привлекательный и стройный вид  постоянно мешали две основные проблемы, которые я сама полностью осознавала. Первое, полное отсутствие привычки к физическим тренировкам. Неделю – две я упорно занималась: качала пресс, приседала и даже бегала на стадионе. Потом все спортивные стремления постепенно сходили на «нет». Я пропускала тренировку один раз, потом второй, а потом и вовсе о них переставала вспоминать. Такие попытки начать здоровый образ жизни повторялись не один раз. Второе, отсутствие навыка  контролировать свое питание и привычка  есть  все подряд: жареное, копченое, стряпанное – в любых количествах, не задумываясь о калориях и лишнем весе.

Как я смогла похудеть? Я бы разделила  секрет моего похудения на четыре  главных составляющих:  контроль, секреты питания, физические тренировки и дополнительные стимулы.

1.  Поскольку сила воли к похуданию у меня изначально отсутствовала совсем, я отдала контроль  над  своим питанием и физическими тренировками в руки общественности. На женском форуме я вступила в так называемое сообщество «худеющих», где у каждого из участников в таблицу занесены параметры: вес, объем талии и объем бедер. Раз в неделю участники делают замеры своих худеющих объемов и заносят положительные  или отрицательные изменения в таблицу, для наглядности  и стимула. Каждый день участники отписываются о своем  рационе питания  за целый день и о выполненных физических нагрузках. Для меня, как оказалось, этот вариант контроля оказался оптимальным. Отчитываться перед другими худеющими, что я за день съела килограмм печенья, как-то не хотелось, поэтому  я    стала следить за тем, сколько и что я ем, честно сдавая отчет каждый вечер. Так же обстояло дело и с физическими тренировками. Самое интересное, что недели через три я уже настолько втянулась в процесс умеренного, сбалансированного питания и ежедневных тренировок, что поняла – общественный контроль мне больше не нужен!

2.  Немаловажная составляющая процесса похудения - по возможности правильное и умеренное питание. Очень сложно не есть или есть очень мало, когда готовишь для семьи три раза в день, накрываешь стол  для мужа и ребенка. Соблазны в виде разнообразных и, как правило, не совсем полезных вкусностей одолевают каждый день. Я  установила  для себя несколько простых правил, которые через  неделю – другую научилась соблюдать очень легко.

Первое правило: обязательно выпивать перед приемом пищи стакан воды. Работает безотказно (и почему я раньше об этом не знала?): чувство насыщения во время еды абсолютно такое же, только съедаешь гораздо меньше.

Второе правило: отказалась от хлеба, макарон и выпечки. Конечно, совсем себя не радовать пирожками, тортами  и блинчиками – просто преступление. Начинаешь ощущать себя загнанной в жесткие диетные рамки. Мой организм к этому совершенно не привык, сила воли слабенькая,  возможность полного срыва с умеренного и контролируемого питания для меня слишком  велика. Поэтому если очень хочется сладкого, стряпанного – я ем, только перед этим опять выпиваю, спасительный стакан воды, а порцию вкусностей сокращаю. Если желание сладкого выпадает на вечернее время – включаю на всю мощность силу воли.

Третье правило: гарниры к мясным и рыбным блюдам заменила овощными салатами, заправленными соевым соусом или оливковым маслом. Салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом, для меня  не менее вкусен, чем заправленный майонезом, при этом он  более полезен и содержит гораздо меньше калорий.
Четвертое правило: если вечером очень хочется чего-то уж совсем малополезного: жареного, копченого или сладкого – оставляю лакомый кусочек на утро. Мысль о нем будет греть сердце и желудок до утра и не позволит лишним калориям осесть на талии и бедрах в ночное время.

3. Физические тренировки: занимаюсь каждый день или через день не менее получаса. Для того чтобы мое  худеющее тело не обвисло в дальнейшем неприглядными складками, я старательно выполняю упражнения на пресс, бока, ягодицы и не менее 20 -30 минут в день занимаюсь на велотренажере. Первые результаты стали видны уже через месяц: заметно подтянулись ноги и ягодицы, появилась талия, снизился вес.

4. Дополнительные стимулы – это маленькие секреты, которые помогают мне правильно определить рацион на день и дают энергию для физических тренировок. Например, с момента начала похудения (середина зимы) я стала покупать летнюю одежду на размер меньше. Эта хитрость очень хорошо работает – когда хочется съесть кусок пирога, я вспоминаю новые летние брючки или платье, которые дожидаются меня в шкафу, и желание съесть лишнего пропадает само собой! Другой дополнительный стимул – мои фотографии. Я стараюсь, как можно чаще  смотреть на себя в образе «хомяка» и сравнивать с более новыми фотографиями, отмечая прогресс в похудении. 

Таким образом, следуя установленным  для себя правилам, я похудела за три месяца на семь килограмм и  подтянула мышцы. Однако  даже не этот впечатляющий результат оказался в итоге для меня самым главным. Самое главное – это привычки, которые  постепенно выработались у меня  в процессе похудения: контроль питания и систематические физические тренировки. Мой новый образ жизни стал гарантом тому, что сброшенные килограммы ко мне не вернутся.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения на тренажере Смита,
упражнения с дисковыми отягощениями.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы внутренней стороны бедра,
упражнения на прямую мышцу бедра.

Советуем также почитать:

Совершенное тело за 90 дней!

Лучшие модели женских беговых кроссовок были разработаны для того, чтобы дать возможность почувствовать ногам больше контроля, стабильности и амортизации. Если женская обувь соответствует всем трём качествам, тогда она по праву входит в число лучших.

Многие люди начинают пропускать тренировки по фитнесу потому, что думают, будто у них нет на это времени. Правда заключается в том, что подходящее время для занятий фитнесом скорее всего для них никогда не настанет. Начинать нужно прямо сейчас или вообще никогда, поэтому продолжайте читать далее, чтобы узнать, как найти время для тренировок.

Что обычно вы включаете в свою программу, когда занимаетесь в тренажерном зале?

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.