Мотивация

| Популярность: 5570
Рубрики: БОДИБИЛДИНГ, Бодибилдинг для начинающих | Теги:
Мотивация

Когда вы впервые оказываетесь в зале, у вас может возникнуть масса вопросов. Но вопросы: «Зачем я здесь? Что я здесь делаю?», - придут в голову вряд ли. Причины, заставившие вас взять в руки гантели, могут быть различны, но цель одна — стать большим, сильным, выносливым и красивым. Это чёткая цель, которую ставят перед собой все. Но многие рассчитывают на скорый результат и не думают о трудностях, с которыми возможно придётся столкнуться. В частности, речь идёт о психологических трудностях.

В таких случаях приходится поддерживать собственную мотивацию на должном уровне, и только с помощью силы воли и упорства можно преодолеть все препятствия.

Что будет являться самым главным стимулом для движения в сторону поставленной цели? Постоянный прогресс. Дело в том, что мышечная масса набирается на за месяц-два, люди работают над собой от 4-ёх лет и больше. То есть рост идёт постепенно, и, если его не наблюдать, может наступить разочарование.

Как следует поступать начинающему атлету, чтобы не пасть духом? Заведите себе тетрадь или блокнот. Запишите в нём программу, по которой занимаетесь, а затем вписывайте количество подходов, повторений и веса, с которыми занимаетесь. Придя на очередную тренировку, вы легко сможете вспомнить о том, что, как и в каких объёмах было выполнено в прошлый раз. Благодаря таким данным, можно быстро сориентироваться с целями конкретной тренировки. Например, в прошлый раз вы присели со штангой весом 100 кг, а в этот раз чувствуете в себе силы выжать немного больше.

Имея целый ряд показателей, можно проследить динамику результатов, сделать выводы об успешности тренировочного процесса, а также внести необходимые корректировки.

Периодически, где-то раз в три месяца проводите своего рода соревнование. Жим лёжа, становая тяга, приседания – проверьте, какой максимальный вес вам покорится в тот или иной момент. Примерно раз в месяц делайте замер собственного веса, о чём также делайте соответствующие пометки.

Наблюдая свой прогресс, вам вряд ли захочется всё бросить.

Но что делать, если прогресса нет? Ведь именно в этом случае очень важно не потерять желание заниматься. Дело в том, что прогресс обязательно должен быть. Просто помните, что не всё даётся сразу. Результат в бодибилдинге зависит от многих факторов: питание, отдых, личные данные, собственно качество тренировок и т.д. Проведите их анализ. Возможно, где-то вы допускаете ошибку. А затем вновь запаситесь терпением. В принципе, хоть каких-либо результатов можно ожидать уже через полгода занятий.

Чтобы не сражаться с самим собой в одиночку, ходите в зал с другом. Так, тренировки будут проходить в разумных пределах веселее, намного качественнее, а также будет человек, который поддержит ваш к ним интерес. Соответственно от вас потребуется то же самое.

Ещё пара небольших секретов для поддержания мотивации на должном уровне. Выберите несколько плакатов с известными атлетами и… стремитесь к этому же. На плакате будет нарисован не человек, а ваша цель: то, каким вы должны стать хотя бы приблизительно (вспомним сразу статью о соматотипах). Рассматривая периодически плакаты, вы будете немного подогревать свой интерес к бодибилдингу.

Читайте как можно больше специализированной литературы. Во-первых, надо повышать свой уровень самообразования. Из книг и журналов вы узнаете много нового, полезного и интересного. Во-вторых, чем больше вы будете читать, тем больше будете «в теме». А чем больше вы будете «в теме», тем меньше вам захочется с ней расставаться.

Если подходить к тренировкам по принципу: «Ай, пойду, часик в тренажёрном зале убью, всё равно заняться больше нечем», - вряд ли этот часик принесёт вам пользу. Как и в любом виде спорта, к делу стоит подходить очень серьёзно. При правильном подходе, со временем ваш организм будет просто требовать очередной тренировки. Это войдёт в хорошую привычку, и бодибилдинг станет неотъемлемой частью вашей жизни.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на грудные мышцы,
упражнения на мышцы голени.

Советуем также почитать:

Две гири — это все, что вам нужно для увеличения мышечной выносливости, сжигания лишнего жира, развития мускулатуры и силы.

Упражнение для развития нижней части бицепсов

Во второй части вы найдете описание программы домашних тренировок для продвинутых бодибилдеров, а в заключение, мы расскажем вам о питании культуриста и представим вашему вниманию диету, предназначенную для роста мышц и одновременного проявления рельефа.

Упражнение для формирования и детализации трицепса

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.