Похудение после родов

| Популярность: 7230
Рубрика: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ | Теги:
Похудение после родов

Вы никогда не пробовали прислушаться к тому, о чем говорят молодые мамы, собираясь небольшими группами на прогулке или в очереди за детским питанием? Если вам это хоть однажды удалось, то вы знаете, что основными темами являются новости о драгоценных малышах, советы по кормлению грудью, уходу и занятиям с детьми. И, конечно, одним из главных и животрепещущих вопросов является похудение после родов.

В период беременности женщина, как известно, набирает некоторое количество веса. Оно не будет угрожающим, если она соблюдала специальную диету и занималась физическими упражнениями. Если же вы пренебрегали этими правилами, и наоборот старались беречь себя и баловать всякими вкусностями, то после родов лишний вес может стать для вас действительно угрожающим.

В таком случае придется принимать немедленные меры к его снижению. Впрочем, многие из осмотрительных мамочек, которые старались не допустить лишней прибавки, что называется, наверстывают упущенное во время грудного вскармливания. Это приводит к тому же результату: чудовищные запасы жира, повышенное давление, плохое самочувствие, постоянная усталость.

Тогда бедная мамочка, озабоченная домашними делами и малышом решает предпринять какие-то экстренные меры и сталкивается с тем, что ни одна из обычных диет ей не подходит. Ведь диета – это довольно жесткая программа, со всевозможными запретами и ограничениями, что категорически не подходит кормящей матери. Она должна получать необходимое количество питательных веществ, а главное, энергии из пищи, чтобы хорошо себя чувствовать и кормить грудью малыша. Что же ей делать?

Для начала нужно знать, что в первые два года после родов гормональный фон еще не стабилизирован, и даже если вы сядете на диету и, презрев запреты врачей, нагрузите себя интенсивными тренировками, ожидаемого эффекта не получится. Поэтому не стоит себя и мучить.

Это вовсе не значит, что вы должны отказаться от своего плана и сидеть сложа руки, просто подойти к данному вопросу следует с умом.

Сдержать прибавку в весе и даже начать избавляться от него еще в период кормления вам помогут несколько простых правил.

  1. Не требуйте от себя слишком многого. Сейчас вы все равно не способны быстро сбросить вес, поэтому довольствуйтесь хотя бы тем, что больше его не набираете. Поддерживайте свой эмоциональный настрой мыслью о том, что когда пройдет положенное количество времени, вы начнете худеть легче и быстрее, а пока вы закладываете основы будущего успеха.

  2. Пересмотрите рацион. Вам, конечно, нужны абсолютно все питательные вещества, и жиры, и белки, и углеводы. Но для вас будет лучше, если вы откажетесь от высококалорийных продуктов, богатых жирами и легкоусвояемыми углеводами, в пользу естественных их источников – овощей, фруктов, растительных масел.

    Белки, как и в период беременности, можно получать из нежирных сортов мяса и рыбы, орехов. Вам, разумеется, очень нужен кальций, но для этого вовсе не нужно пить лирами молоко, выбирая самое жирное. Употребляйте кисломолочные продукты. Сыр, творог, ну и, конечно, молоко – в меру. Также понадобится хороший комплекс витаминов, который вам посоветует врач.

    Еще один необходимый элемент – железо. Для его восполнения ешьте морепродукты, яйца, печень, бобовые. Железо необходимо не только для процесса похудения, но и для восстановления крови, после родовых кровотечений.

  3. Обязательно занимайтесь физическими упражнениями. Понятно, что интенсивные тренировки вам сейчас противопоказаны, но комплекс утренней гимнастики вы вполне способны выполнить, как и специальные упражнения, рекомендованные в послеродовом периоде. Полезной нагрузкой будут и ежедневные прогулки с коляской. Старайтесь не сидеть часами на детской площадке (хотя это тоже не совсем бесполезно – свежий воздух все-таки), а побольше ходить, выбирая для прогулок красивые зеленые парки, тихие улочки подальше от проезжей части.

  4. Пересмотрите режим питания. Молодой маме, которая хронически не высыпается, частенько не хватает времени и на еду. Проводя целый день рядом с драгоценным чадом, она, едва малыш заснет, несется на кухню. Там она наспех проглатывает, что успеет, при этом, не особо ограничивая себя в количествах. И, конечно, она не преминет доесть восхитительную кашку, оставшуюся после кормления малыша.

    Так вот, этого делать ни в коем случае нельзя. Пища, съеденная набегу, плохо переваривается, ложится камнем в желудок, что обеспечивает вам плохое самочувствие. К тому же стремление наесться за один раз на весь день, приводит к привычке есть много, что впоследствии обязательно скажется на вашем пищевом поведении. Лучше приучите себя есть 4-5 раз в день, маленькими порциями. Покормив малыша – поешьте сами, если вы оставите его играть на 15 минут, с ним ничего плохого не произойдет.

  5. Старайтесь сохранять положительные эмоции. Вам наверняка известно, что беременность и роды – большое испытание для женского организма. После родов вы можете испытывать усталость, упадок сил, эмоциональные расстройства вплоть до депрессии. Каждодневные заботы и неправильные режим дня оптимизма не прибавляют.

    Постарайтесь правильно организовать режим сна и бодрствования, отдыхайте почаще. Дело в том, что если вы будете постоянно уставать, плохое настроение вам обеспечено. А в этих случаях, как известно, самое верное средство – шоколадка или пирожное с кремом, как вариант – какое-нибудь любимое блюдо, обязательно высококалорийное и непременно побольше.

    Такая тактика никак не поможет вам похудеть, наоборот, приведет к еще большему накоплению жира, и, как следствие, ухудшению настроения.

    Как видите, правила несложные и вполне выполнимые. Следуйте им и помните: ваше здоровье – в ваших руках!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на широчайшую мышцу спины,
упражнения на большие круглые мышцы спины.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы внутренней стороны бедра,
упражнения на прямую мышцу бедра.

Советуем также почитать:

Адаптируемся к диете и физическим упражнения и вы похудели на 5 килограммов!

Разбуди любого мало-мальски грамотного человека ночью и спроси: сколько воды в день необходимо пить, чтобы оставаться здоровым? И любой ответит 2-2,5 литра. Знают-то все, а пьют эти литры только фанаты здорового образа жизни. Заметьте, не приверженцы даже, а только фанаты!

Как похудеть, поедая мясо, шашлыки, колбасы, рыбу, консервы и яйца?

Сбросить килограммов пять лишнего веса за два дня — это, пожалуй, самое экстремальное желание из всех, имеющих отношение к похуданию...

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.