10 минут тренировки в условиях жесткой нехватки времени

| Популярность: 11448
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:
10 минут тренировки в условиях жесткой нехватки времени

Когда речь заходит о тренировках по фитнесу, многие из нас совершают ошибку, думая: «Если я не могу следовать предписаниям программы тренировок (по меньшей мере, двадцать минут кардио или регулярного силового тренинга), то не стоит и заниматься этим». Такой подход к тренингу является самым верным способом не достигнуть поставленных целей. Из этой статьи вы узнаете, как использовать свое время с максимальной эффективностью для того, чтобы избавиться от избыточной массы тела и обрести хорошую физическую форму.

Тренировка сердечно-сосудистой системы (кардиотренинг) в условиях жесткой нехватки времени.

Недавно Американский Институт Медицины объявил о новых принципах кардиотренинга – для того, чтобы поддерживать хорошее состояние здоровья, нужно уделять, по меньшей мере, около часа каждый день выполнению кардио-упражнений умеренной интенсивности. Однако, это правило не высечено в камне и если у вас нет столько времени на кардиотренинг, нет причин отказываться о него насовсем.
«Фишка» заключается в том, что нужно использовать свое время с большей эффективностью. Это значит, что нужно больше ходить пешком, подниматься по лестнице вместо того, чтобы пользоваться лифтом, время от времени вставать из-за рабочего стола и ходить по кабинету. Однако, вам по-прежнему нужно делать несколько больше. Одним из способов является разделение тренировки на несколько частей, выполнение каждой из которых отнимет у вас всего лишь пять-десять минут.

Десятиминутные тренировки.

Ключевым фактором сжигания калорий во время коротких тренировочных сессий является увеличение интенсивности и более жесткая работа, чем обычно. Интенсивность должна быть достаточно высокой, чтобы вы не могли разговаривать из-за некоторой нехватки дыхания. Для того, чтобы сжечь побольше калорий, заниматься нужно в течение десяти минут. Вы можете:

  • Бегать. Совсем ни к чему бежать на пределе своих физических возможностей, просто бегите быстрее, чем обычно.
  • Идти пешком в быстром темпе. Идите так быстро, как только сможете, главное, не срывайтесь на бег. Это гораздо труднее, чем может показаться на первый взгляд!
  • Подниматься по лестнице. Взбегите или взойдите по лестнице вверх на один пролет (или больше), отдохните во время неспешного спуска обратно вниз и повторите еще раз, и еще, и так в течение десяти минут.
  • Ходьба пешком или бег вверх по склону холма. Отыщите холм средней высоты и взбирайтесь на него, используя ходьбу или бег, так быстро, как сможете. Отдохните во врем медленного спуска с холма и повторяйте это упражнение в течение десяти минут.
  • Заниматься на любом кардиотренажере. Взбирайтесь на любой кардиотренажер и энергично занимайтесь на нем в течение десяти минут. Можете заниматься на разных тренажерах, по пять минут на каждом.

Другим способом является  выполнение нескольких (около десяти) высокоинтенсивных кардио-упражнений без перерыва между ними. Описанные ниже упражнения представляют собой отличный способ повышения частоты сердечных сокращений за короткий промежуток времени. Включите музыку и выполняйте упражнения в течение 30 секунд-1 минуты каждое. Можете менять их местами по желанию.

  • Прыжки на месте ноги вместе-ноги врозь с хлопком в ладоши над головой.
  • Бег на месте. Поднимайте колени повыше и энергично работайте руками.
  • Плиометрические выпады. Примите стандартное исходное положение для выпадов. Взрывным движением подпрыгните на месте, раскиньте ноги в воздухе и приземляйтесь в конечное положение выпадов.
  • Прыжки горнолыжника. Ноги вместе, совершайте прыжки из стороны в сторону, приземляясь с согнутыми коленями. Чем шире амплитуда прыжков и чем ниже вы приседаете по приземлении, тем выше интенсивность упражнения.
  • Прыжки через скакалку.
  • Прыжки через скакалку в боксерском стиле. Вы можете чувствовать себя глупо, но поверьте, это более интенсивное упражнение, чем вы можете подумать.
  • Запрыгивание на степ-платформу. Встаньте перед степ-платформой и запрыгните на нее, приземляясь на нее обеими ногами. Спрыгните в исходное положение и повторяйте выполнять упражнение в течение одной минуты.
  • Прыжки в приседе. Встаньте прямо, ноги не ширине плеч. Опуститесь в положение приседа и выполните четыре прыжка вперед, сохраняя широкую постановку стоп и согнутые в коленях ноги. Встаньте, вернитесь обратно и повторите необходимое количество раз.
  • Танцы по комнате и пение в воображаемый микрофон.

Перед такой тренировкой следует провести разминку при помощи легкого кардио и выполнить несколько упражнений на растягивание.

Если у вас есть всего лишь десять минут на силовую тренировку, сосредоточьтесь на проработке крупных мышечных групп. Темп выполнения упражнений – медленный, то есть четыре секунды на подъем и четыре секунды на опускание снаряда. Можете заниматься даже во время просмотра телевизионных передач, после работы или в любое удобное для вас время. Попробуйте следующие упражнения:

  • Приседания.
  • Выпады.
  • Становая тяга.
  • Отжимания.
  • Погружения для трицепсов на скамье.

Все эти упражнения воздействуют на несколько мышечных групп, а это значит, что с их помощью вы сможете проработать все тело. Каждое упражнение выполняйте в одном подходе из восьми-шестнадцати повторений. Между подходами отдыхайте в течение одной минуты.

Еще одним способом является соединение нескольких упражнений в одно. Это отличный способ проработать все тело за короткий промежуток времени. Выполняйте следующие упражнения в медленном темпе:

  • Приседания с жимом гантелей над головой.
  • Выпады с подъемом гантелей через стороны.
  • Становая тяга с тягой к поясу в наклоне.
  • Приседания с подъемом гантелей на бицепс.
  • Отжимания с одной поднятой и вытянутой ногой.

Каждое упражнение выполняется в одном-двух подходах из восьми-шестнадцати повторений. Перед тренировкой выполните разминку при помощи легкого кардио, упражнения на растягивание выполняются до и после тренировки.
Неважно, насколько плотный у вас рабочий график, вы всегда можете найти время для проведения тренировки. Помните о том, что всегда лучше делать хоть что-то, чем вообще ничего.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы - сгибатели запястья,
упражнения на трицепс.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на латеральную широкую мышцу бедра,
упражнения на медиальную широкую мышцу бедра.

Советуем также почитать:

Сегодняшние модели детских кроватей, представленные мебельной индустрией, производятся из натуральных и искусственных материалов. Безусловно, наиболее экологичны, интересны по дизайну и практичны модели из дерева.

Современный рынок предоставляет две разновидности тренажеров для бега: механические и электрические. Первая разновидность более экономичная. Работать такой тренажер начинает в результате работы самого бегуна, когда вы замедляетесь, замедляется и он. Естественно, что эффективность таких занятий намного снижается по сравнению с занятиями на электрическом тренажере.

Круг мероприятий, которые позволяют задействовать основные группы мышц тела.

В недавнее время все больше популярности обретает велосипедный спорт. Все больше людей садятся на велосипеды, причем и взрослые и дети. Но не каждый, кто хочет купить себе велосипед, знает все нюансы при выборе такой техники, и для чего будет предназначаться его «конь».

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.