Ленивые летние деньки, в прямом смысле.

| Популярность: 3197
Рубрика: Шокирующий эксперимент: плюс 35 кг и обратно! | Теги:
Ленивые летние деньки, в прямом смысле.

Напоминаем, что мы рассказываем о шокирующем эксперименте: +35 кг и обратно. Повествование идет от имени участника этого эксперимента Дрю:

Должен признаться, что стадия «ожирения» заставила меня столкнуться с чувствами и переживаниями, которых я от себя не ожидал. До этого момента, даже несмотря на расширяющуюся талию, я думал, что неплохо держусь — почитайте мои обзоры первых двух месяцев. Уровень энергии тела держится на отметке 7 по 10-бальной шкале. Однако, и те, кто женат, меня поймут, если хочешь узнать реальное положение вещей, стоит спросить жену.

Я хотел узнать, не заметила ли моя жена, что я стал ленивее с начала моего эксперимента, поэтому я спросил ее об этом. Она сказала «да» так быстро, будто ждала, что ее спросят об этом все 2 месяца. Я был удивлен. Оказавшись в роли оправдывающегося мужа, я тут же прошелся по списку домашних дел, которые я выполняю — пылесошу полы, подстригаю газон, играю с детьми, выношу мусор и даже немного готовлю. Как она могла сказать, что я стал ленивее? Помня о презумпции невиновности, я решил проанализировать свои поступки. Я не так уж часто валяюсь на полу вместо того, чтобы подмести его (хотя, с моими нынешними размерами, так даже быстрее). Я не купил газонокосилку-райдер (пока еще нет). Мне нравится играть со своей старшей дочкой. Я не выношу мусор столь же часто, как раньше, потому что съедаю все вместе с упаковкой (на ней же остаются частички еды). И я готовлю спагетти из банки, как профессионал (не говорите об этом моей жене).

Но, честно говоря, хотя я и продолжаю заниматься делами по дому, я наконец осознал, что желание делать это постепенно пропадает. Я обнаружил, что больше всего мне нравится:

лежать на диване (это все последствия лишнего веса!);

переключаться между каналами (1-2 раза, в зависимости от того, сколько у меня осталось сил);

заниматься своими делами (которые на самом деле сводятся к изучению того, что показывают по телевизору).

Когда мне нужно выполнить какую-нибудь работу по дому, то первое, что приходит в голову: «Я устал» или «только еще разок гляну, что там по телевизору». Я постоянно откладываю дела на потом, а когда все таки принимаюсь за них, то не выкладываюсь по полной. Либо так, либо я пытаюсь соединить уборку с просмотром телевизора и едой. Ну вы знаете, как это делается: смотришь, жуешь, пылесосишь.

Но есть еще более неприятный факт. Лень распространилась на мои родительские обязанности и я НЕ горжусь этим. Я люблю свою 2-летнюю дочь. Но как и все 2-летние дети, она обладает поистине неисчерпаемым запасом энергии, она постоянно хочет играть, лазить где-нибудь, гулять, качаться на люстре, рисовать на стенах, хочет, чтобы я подбрасывал ее на руках, катал на машине — ну, вы знаете, что любят дети. Когда я был здоров, то я был так сосредоточен на том, чтобы она оставалась активной (черт возьми, я мог качаться на люстре дольше нее, хотя у нее определенно получается лучше).

С каждым новым килограммом появляются новые предлоги, чтобы оставаться менее активным, например:

на улице слишком жарко;

давай останемся дома и посмотрим кино;

папа устал подбрасывать тебя в воздух, давай-ка я отдохну, а ты поиграешь с пластилином.

Непредвиденным обстоятельством стало то, что данная проблема распространяется и на то, чем я кормлю свою дочь. Я осознал удобство переработанных углеводов. Зачем пичкать ее банановым или шпинатным коктейлем, когда можно пожевать крекеры “Teddy Grahams”, фруктовые снэки или козинаки? Раньше я всегда давал ей маленькую порцию своей полезной еды — постное мясо, свежие овощи и фрукты. Конечно, я не улучшаю ситуацию, создавая полную реконструкцию «Красавицы и чудовища» с шоколадными медвежатами “Teddy Grahams” в главных ролях, но это к делу не относится.

Я полон решимости пройти через первые 6 месяцев своего эксперимента, чтобы помочь людям измениться в лучшую сторону, и с таким же нетерпением я жду времени, когда снова смогу питаться полезной пищей, так как знаю, что тогда мне будет легче передать своей дочери здоровые предпочтения в еде. Меня отчасти смущает тот факт, что я стал для нее плохим примером для подражания. Кто же знал, что моя лень откроет мне новую сторону чувства родительской вины?

Очевидно, что все это беспокоит меня, но это также открыло мне глаза на то, как мой лишний вес может воздействовать на тех, кто важен для меня. Я набираю вес и моя семья тоже. Потому что ожирение изменило меня. Но я должен продолжать, чтобы показать всем, как бороться с лишним весом. В конце концов, проводя этот эксперимент над собой, чтобы лучше понять, каково это — иметь лишний вес, и вдохновить других совершить полезные изменения в образе жизни, я наконец начал понимать, что лишний вес — это нечто большее, чем поедание целой банки чипсов “Pringles”. Это перемены в образе жизни. Хотя я и буду все тем же старым Дрю, только на 30 кг тяжелее.

А теперь, извините меня, но мне нужно пойти сказать своей жене, что не ленив. Как вы думаете, она не будет возражать, если моя 2-летняя дочь затащит меня вверх по лестнице, чтобы я мог сказать это? Это всего-то 15 ступенек с первого этажа на второй. Может, я попрошу свою дочь сделать мне такое одолжение после того, как я еще раз гляну, что там идет по телевизору…

Читайте далее: Обзор месяца 3




Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на выпрямляющие мышцы позвоночника,
упражнения на подостные мышцы.

Советуем также почитать:

Для тех, кто не в курсе, напоминаю, что я решил рассказывать как минимум одну историю похудения людей, которые следуют моим программам питания и тренировок.

Минус два килограмма за неделю

Программа тренировок для мужчин и всех, желающих заниматься в спортзале (это НЕ значит, что если вы — женщина, то вы не можете заниматься по этой программе).

Важный урок для всех, кто наблюдает за этим экспериментом: правильное, долговременное снижение веса — это процесс

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.