Похудение без диет. Часть 2.

| Популярность: 23197
Рубрика: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ | Теги:
Похудение без диет. Часть 2.

В прошлый раз вы узнали о вредных привычках, тормозящих процесс похудения без диет. Сегодня мы продолжим тему и расскажем об основных правилах питания, а также дадим некоторые советы, которые помогут ускорить похудение.

Обратите внимание на пищу, к которой вы привыкли. Наверняка вы отметите пристрастие к жареному и соленому, копченому и сладкому и прочим прелестям. Вряд ли вы считаете калории и разбираетесь в количестве жиров, белков и углеводов, когда готовите себе обед. И совершенно напрасно! Если вы всерьез решили похудеть без диет, вам будет полезно узнать следующую информацию.

В сутки вам требуется 2400 ккал, если вы женщина и 3200 ккал, если вы мужчина. Это количество должно включать 30% жиров, 15 % белков и 55% углеводов. Причем из всего количества жиров, 70% должно приходится на животные, а остальное – на растительные. Из всех белков на растительные отводится около 40%, а из углеводов всего 15% должно приходиться на сахар. Попробуйте для интереса подсчитать состав и калорийность своего рациона. Наверняка результаты вас не обрадуют.

Но не отчаивайтесь! Сбалансировать свое питание будет совсем нетрудно, если вы добавите в ежедневное меню больше овощей и фруктов, взамен сахара, хлеба и мучных изделий. Также вам поможет сократить потребление жиров ограничение в жареных и копченых блюдах.

Рыбу и мясо вполне можно отварить и даже запечь. Вкуснейшая рыба получается на пару! Вместо того чтобы жарить овощи, попробуйте тоже запекать их в духовке – получится очень вкусно! При этом вам никто не запрещает добавлять любимые специи. Наоборот, пряности и перец способны помочь вам похудеть, тем более, если вы попробуете заменить ими соль.

Еще один немаловажный фактор – работа кишечника. Постарайтесь добавить в рацион кисломолочные продукты. Они вместе с клетчаткой нормализуют работу органов пищеварения. И еще один совет – не запивайте еду и воздержитесь от питья в первые полчаса после трапезы.

Для нормального переваривания в желудке должна соблюдаться определенная концентрация желудочного сока. Когда вы пьете, то разбавляете его, что, разумеется, сказывается на пищеварении.

А теперь несколько маленьких советов, которые помогут вам похудеть без диет.

Вы наверняка слышали о разгрузочных днях. Их нельзя назвать диетой, также они не являются и голоданием. Один разгрузочный день перенести не так уж сложно, зато, сколько в этом пользы! Во время разгрузочных дней организм очищается, сжигается лишний жир, выводится избыток жидкости.

Вы удивитесь, но исследования диетологов показали, что если устраивать всего 1 разгрузочный день в неделю, можно сбросить за год до 8 кг лишнего веса. А представьте, во сколько это выльется, если вы примете к сведению еще и советы, изложенные выше.

Подобным же чудодейственным эффектом обладает простая вода. С утра натощак нужно выпивать стакан горячей воды. Завтракать после этого можно через 20-30 минут. На ночь требуется выпить 10 чайных ложек горячей кипяченой воды. Пить нужно именно ложками, чтобы глотки получились мелкими. С утра горячая вода включает работу кишечника и активизирует процесс пищеварения, а выпитая на ночь стимулирует очищение и вывод из организма «отработанного сырья». Годовая потеря в весе при использовании этого способа практически равноценна эффекту от разгрузочных дней.


И напоследок вернемся к физическим нагрузкам. Даже если вы сейчас не можете полноценно тренироваться, выполнить элементарный комплекс утренней гимнастики вам наверняка под силу. Также не забывайте о прогулках. Обыкновенная ходьба в умеренном темпе способствует сжиганию жира и трате лишних калорий. Старайтесь гулять ежедневно хотя бы по полчаса.


Конечно, похудение без диеты не обещает быстрого результата, но ведь и вес вы набрали не за один день, а неправильные привычки вообще формировали годами! Но если вы возьмете на вооружение наши советы, то первые результаты заметите очень быстро.

А если вес и здоровье позволяют вам заняться спортом прямо сейчас, то вы удивитесь, с какой скоростью будут таять лишние килограммы.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на трапециевидные мышцы,
упражнения на брюшной пресс.

Советуем также почитать:

Голливудского актера Кристиана Бейла знают все. Для полного соответствия образу Кристиан вот уже несколько раз изменял массу своего тела и даже рельеф мышц настолько кардинально, что иногда не верится, что такое возможно..

Большинство экспертов сходятся во мнении, что ключ к общему здоровью и долголетию в правильном питании...

Как похудеть с помощью шоколадной диеты

Как похудеть с помощью диеты Амазонок

Комментарии:
14 июля 201117:13:20Abibossy
Готов согласиться со всем, кроме одного: "В сутки вам требуется 2400 ккал, если вы женщина и 3200 ккал, если вы мужчина." Откуда такие огромные цифры? 3200 Ккал - это 80-ти килограммовому мужчине, который активно занимается в тренажерном зале и его цель - набрать мышцы. 2400 Ккал - это вообще для женщины с дефицитом веса?
10 мая 201214:15:40гость
Недавно приобрела диск" Автогипноз. Похудение" за 300грн! Впечатлило.
кому интересно - пишите. Поделюсь, скину образ.
ulia.glushko@yandex.ru
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.