Похудение без диет. Часть 2.

| Популярность: 23609
Рубрика: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ | Теги:
Похудение без диет. Часть 2.

В прошлый раз вы узнали о вредных привычках, тормозящих процесс похудения без диет. Сегодня мы продолжим тему и расскажем об основных правилах питания, а также дадим некоторые советы, которые помогут ускорить похудение.

Обратите внимание на пищу, к которой вы привыкли. Наверняка вы отметите пристрастие к жареному и соленому, копченому и сладкому и прочим прелестям. Вряд ли вы считаете калории и разбираетесь в количестве жиров, белков и углеводов, когда готовите себе обед. И совершенно напрасно! Если вы всерьез решили похудеть без диет, вам будет полезно узнать следующую информацию.

В сутки вам требуется 2400 ккал, если вы женщина и 3200 ккал, если вы мужчина. Это количество должно включать 30% жиров, 15 % белков и 55% углеводов. Причем из всего количества жиров, 70% должно приходится на животные, а остальное – на растительные. Из всех белков на растительные отводится около 40%, а из углеводов всего 15% должно приходиться на сахар. Попробуйте для интереса подсчитать состав и калорийность своего рациона. Наверняка результаты вас не обрадуют.

Но не отчаивайтесь! Сбалансировать свое питание будет совсем нетрудно, если вы добавите в ежедневное меню больше овощей и фруктов, взамен сахара, хлеба и мучных изделий. Также вам поможет сократить потребление жиров ограничение в жареных и копченых блюдах.

Рыбу и мясо вполне можно отварить и даже запечь. Вкуснейшая рыба получается на пару! Вместо того чтобы жарить овощи, попробуйте тоже запекать их в духовке – получится очень вкусно! При этом вам никто не запрещает добавлять любимые специи. Наоборот, пряности и перец способны помочь вам похудеть, тем более, если вы попробуете заменить ими соль.

Еще один немаловажный фактор – работа кишечника. Постарайтесь добавить в рацион кисломолочные продукты. Они вместе с клетчаткой нормализуют работу органов пищеварения. И еще один совет – не запивайте еду и воздержитесь от питья в первые полчаса после трапезы.

Для нормального переваривания в желудке должна соблюдаться определенная концентрация желудочного сока. Когда вы пьете, то разбавляете его, что, разумеется, сказывается на пищеварении.

А теперь несколько маленьких советов, которые помогут вам похудеть без диет.

Вы наверняка слышали о разгрузочных днях. Их нельзя назвать диетой, также они не являются и голоданием. Один разгрузочный день перенести не так уж сложно, зато, сколько в этом пользы! Во время разгрузочных дней организм очищается, сжигается лишний жир, выводится избыток жидкости.

Вы удивитесь, но исследования диетологов показали, что если устраивать всего 1 разгрузочный день в неделю, можно сбросить за год до 8 кг лишнего веса. А представьте, во сколько это выльется, если вы примете к сведению еще и советы, изложенные выше.

Подобным же чудодейственным эффектом обладает простая вода. С утра натощак нужно выпивать стакан горячей воды. Завтракать после этого можно через 20-30 минут. На ночь требуется выпить 10 чайных ложек горячей кипяченой воды. Пить нужно именно ложками, чтобы глотки получились мелкими. С утра горячая вода включает работу кишечника и активизирует процесс пищеварения, а выпитая на ночь стимулирует очищение и вывод из организма «отработанного сырья». Годовая потеря в весе при использовании этого способа практически равноценна эффекту от разгрузочных дней.


И напоследок вернемся к физическим нагрузкам. Даже если вы сейчас не можете полноценно тренироваться, выполнить элементарный комплекс утренней гимнастики вам наверняка под силу. Также не забывайте о прогулках. Обыкновенная ходьба в умеренном темпе способствует сжиганию жира и трате лишних калорий. Старайтесь гулять ежедневно хотя бы по полчаса.


Конечно, похудение без диеты не обещает быстрого результата, но ведь и вес вы набрали не за один день, а неправильные привычки вообще формировали годами! Но если вы возьмете на вооружение наши советы, то первые результаты заметите очень быстро.

А если вес и здоровье позволяют вам заняться спортом прямо сейчас, то вы удивитесь, с какой скоростью будут таять лишние килограммы.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на трапециевидные мышцы,
упражнения на брюшной пресс.

Советуем также почитать:

Рынок перенасыщен методиками похудения. Чудо-способы и чудо-таблетки навязчиво врываются к нам в сознание с экранов ТВ, радио, прочих СМИ, а главное, мы практически бессильны перед мощнейшим влиянием на нас социальных сетей: вконтакте, фейсбук, инстаграмм, которые все больше популяризируют идею похудения, при этом не всегда экологичными способами.

Худеть стремятся все, большинство звезд предлагают свои уникальные диеты, по которым сразу же кидаются худеть их фанаты. Диетологи зарабатывают состояния, обучая людей правильному сбросу веса, а производители разнообразных средств предлагают все новые и новые таблетки, напитки и капсулы.

Свежевыжатый сок отлично утоляет голод и снабжает питательными веществами.

Собираетесь перейти на низкоуглеводную диету? Предлагаем уже сегодня попробовать 6 блюд с высоким содержанием протеина и жиров!

Комментарии:
14 июля 201117:13:20Abibossy
Готов согласиться со всем, кроме одного: "В сутки вам требуется 2400 ккал, если вы женщина и 3200 ккал, если вы мужчина." Откуда такие огромные цифры? 3200 Ккал - это 80-ти килограммовому мужчине, который активно занимается в тренажерном зале и его цель - набрать мышцы. 2400 Ккал - это вообще для женщины с дефицитом веса?
10 мая 201214:15:40гость
Недавно приобрела диск" Автогипноз. Похудение" за 300грн! Впечатлило.
кому интересно - пишите. Поделюсь, скину образ.
ulia.glushko@yandex.ru
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.