Подходит ли вам тренинг с гирями?

| Популярность: 12929
Рубрика: БОДИБИЛДИНГ | Теги:
Подходит ли вам тренинг с гирями?

Пришло время тренироваться, как настоящий мужчина (даже если вы женщина), и развивать свою внутреннюю силу, которая годами оставалась без внимания. Вам не нужно платить за членство в фитнес-клубе и ни к чему тратить тысячи долларов на покупку дорогостоящих тренажеров. Две гири — это все, что вам нужно для увеличения мышечной выносливости, сжигания лишнего жира, развития мускулатуры и силы.

Гири не занимают много места, поэтому вы можете тренироваться прямо у себя дома, на заднем дворе, в гараже или на свежем воздухе. Тренинг с гирями не только преобразит вас внешне, он даст вам силу и разовьет стойкость духа, которая скрывается в вас.

Является ли гиревой тренинг самой лучшей системой? Нет, но это простой и эффективный способ тренировки, который легко впишется в любую систему.

Что такое гиря?

Что такое гиря? Рад, что вы спросили. Представьте себе черный шар для боулинга с удобной рукоятью на нем и вы получите представление о том, как выглядит гиря. Гиря — это большой железный шар, который может иметь следующий вес: 3, 6, 9, 12, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, а для самых сильных мужчин и женщин — 50 килограммов.

С гирями вы можете выполнять стандартные упражнения бодибилдинга, такие как:

  • Жим, лежа на горизонтальной скамье.
  • Сгибание рук в локтях.
  • Различные виды тяги к поясу в наклоне.

Однако, уникальная ценность гирь заключается в том, что с ними вы можете выполнять упражнения, направленные на развитие взрывной силы, такие как:

  • Рывок на вытянутую руку.
  • Махи снизу-вверх.
  • Рывок в стойку.
  • Толчок над головой.

В дополнение к тому, что гири развивают мышечную выносливость, если выполнять упражнения с ними в высоком числе повторений, они способствуют сжиганию лишнего жира, естественно, при соответствующем режиме питания. Упражнения на развитие взрывной силы — это не единственные упражнения, от которых вы получите пользу. Такие упражнения, как «турецкий подъем» и «ветряная мельница» развивают твердокаменные мышцы корпуса, увеличивают гибкость и прочность плечевого пояса.

В результате, многие хиропрактики применяют гиревой тренинг для реабилитации своих пациентов. Если вы мужчина, который хочет стать большим и сильным, попробуйте включить в свой тренинг некоторые из моих любимых упражнений с гирями:

  • Рывок в стойку и толчок над головой.
  • Приседания с гирями на плечах.
  • Тяга гири к поясу в упоре на одну руку.
  • Махи двумя гирями снизу-вверх.
  • Рывок двух гирь на вытянутые руки.

Если вы женщина, которая хочет похудеть и подтянуть ягодицы, бедра, живот и руки, наряду с хорошей диетой, выполняйте упражнения на развитие взрывной силы в высоком числе повторений, а также несколько традиционных упражнений бодибилдинга с гирями в низком числе повторений.

А почему бы не тренироваться с гантелями?

Вы можете подумать, что все вышеописанные упражнения можно выполнять и с гантелями. Это действительно так. Однако, каждый, кто занимался и с гирями, и с гантелями, скажет вам, что упражнения с гирями гораздо труднее выполнять. И в данном случае, «труднее» значит «намного лучше».

Ручка гири гораздо толще гантельной рукояти и очень быстро сделает ваш хват подобным хватке железных клещей. Также, смещенный центр тяжести гири заставляет вас задействовать больше мышц-стабилизаторов и лучше прорабатывает целевые мышцы за счет более широкого диапазона движений.

Скоростной импульс, который развивает гиря, учит вас эффективному гашению удара, что очень важно для тех, кто занимается боевыми искусствами, борьбой, а также такими видами спорта, как футбол и хоккей.

Вот почему бойцы, участвующие в боях без правил, такие как Фрэнк Шэмрок, Би Джей Пенн и Федор Емельяненко используют гири на своих тренировках. Вот почему лучшие тренеры по бодибилдингу, такие как Итэн Рив и Луи Симмонс, рекомендуют своим клиентам заниматься с гирями.

Вы все еще настроены скептически? Тогда проведите небольшой эксперимент. Возьмите тяжелую гантель и попробуйте выполнить три подхода из двадцати повторений в таком упражнении, как махи одной рукой снизу-вверх до уровня груди. После того, как выполните двадцать махов одной рукой, переложите гантель в другую руку и сделайте еще двадцать повторений.

Продолжайте менять руки до тех пор, пока не выполните три подхода, по двадцать повторений в каждом. Теперь, если вы думаете, что это довольно трудное упражнение, представьте себе, что оно станет в несколько раз более трудным, если вы возьмете гирю.

Альтернатива аэробике.

Гиревой тренинг помогает сжигать лишний жир и развивает мышечную выносливость. Высокоповторный гиревой тренинг, несомненно, является аэробным и представляет собой великолепную альтернативу занятиям в кардиозоне фитнес-клуба, которые заставляют мужчину выглядеть полным придурком. Сбалансированная программа тренировок с гирями, наряду с полезным низкокалорийным питанием, помогут вам добиться успеха.

Заключение.

Я тренируюсь с гирями на протяжении четырех лет и я никогда еще не был в более лучшей форме. В дополнение к тому, что мое тело стало мускулистым и сильным, оно научилось работать, как единое целое. Моя мышечная выносливость и твердость характера развились, как никогда прежде.

А что мне нравится больше всего, так это то, что мне не нужно ходить в тренажерный зал для того, чтобы провести потрясающую тренировку. Попробуйте заниматься с гирями на протяжении хотя бы трех месяцев и я сомневаюсь, что вы когда-либо захотите вернуться к сгибаниям рук со штангой и выпрямлению ног, сидя, на тросовом тренажере. Однажды заразившись мощью гиревого тренинга, вы уже не сможете пойти на попятную.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения на тренажере Смита,
упражнения с дисковыми отягощениями.

Советуем также почитать:

Из второй части статьи вы узнаете о еще одном потрясающем упражнении, которым стоит пополнить свой арсенал. Это рывок гири одной рукой, выполняемый в высоком числе повторений.

На первый взгляд может показаться, что производство спортивного питания ориентировано только на бодибилдинг. Но это совсем не так, оно призвано решать специфические задачи практически для любого вида спорта, если правильно составить комплекс.

Упражнение на развитие средних дельтовидных мышц

Комментарии:
06 февраля 201516:31:14Андрей
Есть отличная книга для тех кто только начал или уже давно занимается Гирями "Гиревой тренинг. Уникальная методика тренировки с гирями Павла Цацулина. Тренировочная зона"

В своей книге Павел Цацулин - культовая фигура в области силового фитнеса -предлагает уникальные и действенные способы физических тренировок с гирями. Павел - бывший инструктор советского спецназа, который привез в Америку традиционный русский тренировочный метод и приобрел невероятную популярность на Западе, за что был окрещен "современным королем гирь". Он автор оригинального курса по силовой подготовке, растяжке и укреплению суставов, который оценивается экспертами как один из самых эффективных. Авторские рецепты позволяет добиться максимальных результатов в домашних условиях, при минимуме затрат и ресурсов. Чтобы быть сильным, вовсе не обязательно иметь большой объем мышц - вспомните Брюса Ли! И упражнения Цацулина направлены на развитие именно силы, а не массы. Именно поэтому его методика так популярна среди спортсменов, которые выступают в определенных весовых категориях (единоборцы, пауэрлифтеры) или тех, кому лишний вес (даже мышечный) может скорее помешать - легкоатлеты, представители игровых видов спорта. Большое внимание Павел уделяет технике выполнения упражнений, циклировании нагрузок, концентрации о особом дыхании. Попробуйте сами и убедитесь, что старые добрые гири помогут вам стать сильным гораздо быстрее специальных дорогостоящих тренажеров.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.