Зачем вам нужно заниматься фитнесом?

| Популярность: 11869
Рубрики: ФИТНЕС, Направления фитнеса | Теги:
Зачем вам нужно заниматься фитнесом?

Занятия фитнесом благотворно влияют на массу тела и состояние здоровья. К тому же, вам совсем ни к чему буквально жить в тренажерном зале для этого.

На данный момент люди не получают достаточно физической нагрузки. Мы ездим на автомобилях, пользуемся лифтом, часами работаем в офисах за компьютерами. Приходя домой, мы опять-таки усаживаемся перед компьютером или лежим на диване и целый вечер смотрим телевизор. Откуда же взяться физической нагрузке?

Конечно, мы получаем шанс исправить ситуацию во время выходных. Однако, 25% людей предпочитают проводить свое свободное время, не утруждая себя физической нагрузкой. Согласно статистическим исследованиям, почти половина из десяти тысяч опрошенных взрослых людей сказали, что не уделяют время физическим упражнениям на регулярной основе.

Так зачем же вам заниматься фитнесом?

Исследования показали, что регулярные занятия фитнесом несут значительную пользу общему состоянию здоровья человека. Риск развития сахарного диабета, заболеваний сердца, остеопороза и многих других болезней снижается, благодаря регулярной физической активности. Некоторые заболевания, такие как гипертония и сахарный диабет 2 типа, имеют прямое отношение к малоподвижному образу жизни.

Регулярные занятия фитнесом также немедленно находят самое благоприятное отражение в практически каждом аспекте вашей жизни. Они повышают сопротивляемость инфекционным заболеваниям, увеличивают гибкость суставов, улучшают эмоциональное благополучие, повышают работоспособность, снижают уровень стресса и улучшают работу пищеварительной системы. Регулярно занимаясь фитнесом, вы ощутите легкость в движениях, силу своего тела, будете пребывать в лучшем расположении духа и избавитесь от хронических болей.

Потерявшийся кусочек мозаики.

Регулярная физическая активность является абсолютной необходимостью, когда речь заходит об успехе программы по снижению избыточной массы тела.
Диеты могут вызвать потерю мышечной массы, ну а физические упражнения помогают ее сохранить. Фитнес и правильное питание помогут вам избавиться от лишнего веса более эффективно, чем суровая диета. Физические упражнения ускоряют обмен веществ  помогают вам сжечь больше калорий.

Просто сделайте это!

Результаты исследований, опубликованные в журнале Американской Медицинской Ассоциации, говорят о том, что продолжительность и интенсивность тренировок по фитнесу не столь важны, как мы думали ранее.

В годовом исследовании 184 женщинам, ведущим малоподвижный образ жизни, случайным образом назначали одну из четырех программ упражнений в дополнение к ограничению калорийности рациона. По завершении исследования, оказалось, что снижение веса было одинаковым во всех контрольных четырех группах, независимо от того, какова была продолжительность и интенсивность тренировок подопытных.

Какой из этого следует вывод? Важно просто добавить физические упражнения к вашей диете. Хотя никто не мешает вам постепенно увеличивать интенсивность и продолжительность тренировок, если вам того хочется.

Баланс физической активности и питания.

Ключ к успешному похудению состоит в том, чтобы подобрать себе рацион питания, которого вы сможете придерживаться длительное время, и который обеспечит постепенное и постоянное снижение избыточной массы тела, вместо того, чтобы сидеть на суровой ограничивающей диете. Вы обнаружите, что вам легче включить физические упражнения в свою программу по снижению веса, ведь вы будете полны сил, так как будете обеспечивать свое тело всеми необходимыми питательными веществами в достаточном количестве.

Вы можете начать с плавного повышения увеличения уровня физической активности, например, почаще гуляйте с собакой, займитесь садоводством. Это уже принесет пользу вашему физическому и эмоциональному состоянию и поможет ввести физические упражнения в привычку.

Постепенно, вы начнете ставить себе цели на день, например, устроить себе десятиминутную пробежку трусцой. Эти десятиминутные пробежки вы со временем станете устраивать три раза в день. Так постепенно вы станете способны ежедневно проводить тридцатиминутную пробежку.

Перед тем, как начать.

Женщинам за 50 и мужчинам за 40, которые вели малоподвижный образ жизни в течение продолжительного периода времени, следует пройти медицинское обследование и проконсультироваться с врачом, прежде чем приступать к занятиям фитнесом.
Вообще-то, любой желающий сбросить вес должен сделать это. Ведь вы можете даже и не знать о проблемах со здоровьем, которые могли появиться со времени вашего последнего обследования.

Многие заболевания могут оказывать воздействие на вашу способность к занятиям фитнесом. Высокое кровяное давление, например, является противопоказанием для силового тренинга. Важно привести кровяное давление в нору перед тем, как приступать к тренировкам по поднятию тяжестей. Оно должно быть ниже, чем 140/80.

Существуют также ограничения по физической нагрузке для людей с определенными заболеваниями. Например, если у вас ишемическая болезнь сердца, вам противопоказана физическая активность в условиях жары, высокой влажности и на большой высоте.

Очень важно получить разрешение врача и выслушать его советы по поводу начала занятий фитнесом. Если вы не сделаете этого, то тренировки могут принести вам больше вреда, чем пользы.

Кстати, очень рекомендуем всем читателям новый магазин спорттоваров и тренажеров "Спорттовары 24". В частности, там можно купить Велоэргометры Matrix, один из которых активно используется нашей командой экспертов. Магазин очень перспективный, рекомендуем!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на трапециевидные мышцы,
упражнения на брюшной пресс.

Советуем также почитать:

В прошедшие выходные 24-26 октября 2014 в Екатеринбурге прошел Чемпионат Росси по бодибилдингу/фитнесу/бодифитнесу. Самыми зрелищными, по мнению зрителей, стали соревнования по фитнес-бикини.

С каждым съеденным кусочком в наш организм поступает определенное количество калорий. И от их числа зависит то, будут ли они откладываться под кожей ненавистными килограммами или пойдут на пользу организма.

Говоря о каратэ как о виде спорта, можно сказать, что оно достаточно популярно в наши дни. Несмотря на протяжённую историю, начавшуюся в 17 веке.

Для сторонников здорового образа жизни такое понятие как фитнес клуб сегодня является эталоном. И удивляться здесь не приходится, ибо такие заведения сегодня соединили воедино практически все положительные стороны занятий спортом.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.