В программе образовательной реформы добавлен урок фитнеса

| Популярность: 3604
Рубрика: НОВОСТИ | Теги:
В программе образовательной реформы добавлен урок фитнеса

Правительство Российской Федерации всерьез обеспокоено положением. Которое сложилось в современном обществе. Речь идет в первую очередь о том, что большинство российских детей очень далеки от спорта, все меньше подростков посещают не только платные, но и бесплатные спортивные секции, а в школах нередки случаи использования поддельных справок об освобождении от занятий физкультурой.

В программе очередной образовательной реформы добавлен еще один урок физкультуры, однако министр образования Андрей Фурсенко зрит в корень и считает, что необходимо не просто добавлять часы физического воспитания, а менять саму его систему. В противном случае, школьники будут продолжать хитрить и приносить справки об освобождении.
 
Фурсенко считает, что пора совместить приятное с полезным и предлагает всем желающим ходить в современные фитнес-клубы во время занятий физкультуры. Для этого министр подписал соглашение о сотрудничестве с Ириной Винер (главный тренер российской сборной по художественной гимнастике), а также с владельцем сети спортивных центров Ольгой Слуцкер.
 
Амбициозный план по изменению ситуации в школьном спорте требует кардинальных перемен в самой системе образования. Так, для проведения занятий в фитнес-центрах нынешние учителя физкультур пройдут переподготовку (руководить этим процессом будут спортсмены-олимпийцы), а сами школьники будут проходить обучение раздельно. Для школьников младших классов будет использоваться программа Международной федерации гимнастики. Старшеклассницы будут заниматься по программе, схожей с аэробикой, а для мальчиков создадут специальную программу.
 
На реализацию программы правительство выделит 120 миллионов рублей.

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы плеч,
упражнения на пресс.

Советуем также почитать:

Лысьвенец установил мировой рекорд по пауэрлифтингу на открытом Кубке России

Спортсмен получил довольно нелепую травму

Приглашаем на красивый, яркий фестиваль который традиционно является одним из самых запоминающихся культурных событий города Екатеринбурга, входящий в программу празднования 289-летия города Екатеринбурга!

У него были достаточно серьезные проблемы с почками

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.