В программе образовательной реформы добавлен урок фитнеса

| Популярность: 2828
Рубрика: НОВОСТИ | Теги:
В программе образовательной реформы добавлен урок фитнеса

Правительство Российской Федерации всерьез обеспокоено положением. Которое сложилось в современном обществе. Речь идет в первую очередь о том, что большинство российских детей очень далеки от спорта, все меньше подростков посещают не только платные, но и бесплатные спортивные секции, а в школах нередки случаи использования поддельных справок об освобождении от занятий физкультурой.

В программе очередной образовательной реформы добавлен еще один урок физкультуры, однако министр образования Андрей Фурсенко зрит в корень и считает, что необходимо не просто добавлять часы физического воспитания, а менять саму его систему. В противном случае, школьники будут продолжать хитрить и приносить справки об освобождении.
 
Фурсенко считает, что пора совместить приятное с полезным и предлагает всем желающим ходить в современные фитнес-клубы во время занятий физкультуры. Для этого министр подписал соглашение о сотрудничестве с Ириной Винер (главный тренер российской сборной по художественной гимнастике), а также с владельцем сети спортивных центров Ольгой Слуцкер.
 
Амбициозный план по изменению ситуации в школьном спорте требует кардинальных перемен в самой системе образования. Так, для проведения занятий в фитнес-центрах нынешние учителя физкультур пройдут переподготовку (руководить этим процессом будут спортсмены-олимпийцы), а сами школьники будут проходить обучение раздельно. Для школьников младших классов будет использоваться программа Международной федерации гимнастики. Старшеклассницы будут заниматься по программе, схожей с аэробикой, а для мальчиков создадут специальную программу.
 
На реализацию программы правительство выделит 120 миллионов рублей.

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы плеч,
упражнения на пресс.

Советуем также почитать:

С 23 по 26 октября 2014года в Екатеринбурге состоится Открытый Чемпионат России (Чемпионат Восточной Европы), на который съедутся сильнейшие спортсмены России и стран ближнего зарубежья.

Атлету из России досталась бронза

Президент России посетил детско-юношескую школу в Иркутске

Конференция «Фитнес сезон. Лето-2012».

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.