6-й Открытый Чемпионат Евразии по пауэрлифтингу и жиму лежа WPC/AWPC

| Популярность: 8822
Рубрика: Федерация WPC | Теги:

 С 10 по 12 августа 2011 года славном городе Курске прошел очередной, 6-й на этот раз Открытый Чемпионат Евразии по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа WPC/AWPC, на участие в котором были заявлены более 400 атлетов из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Чешской республики, Бразилии и Азербайджана.

Соревнования  традиционно начались  с безэкипировочного пауэрлифтинга AWPС, где Абсолютной Чемпионкой у женщин в открытой возрастной группе стала российская спортсменка из  Ставропольского края Светлана Малецкая.
 
В этом же дивизионе у мужчин очень порадовали своими результатами ветераны, Абсолютным Чемпионом среди которых стал москвич Игорь Зиганчин собравший неветеранские 730(260-190-280) при весе 122.8 в возрастной группе М-50-54.
 
А  в открытой возрастной группе не было равных в абсолютном зачете Алексею Кокухины — 685 в в/к до 82.5 кг.
 
Следующим дивизионом выступления был экипировочный пауэрлифтинг AWPC, в котором у женщин Абсолютными чемпионками вреди юниоров и в открытой возрастной группе стали соответственно Наталья Блинкова (Росссия — Курск) и Юлия Вахтерова (Россия — Благовещенск). Обе девушки при этом впервые выполнили норматив Мастера спорта международного класса, с чем их и поздравляем!
 
У мужчин фурор произвел молодой, но уже очень опытный пауэрлифтер из Ростова – на – Дону Александр Карпенко, собравший ни много ни мало — 750 кг., чего вполне хватило для того, чтобы взять «Абсолютку» как среди тинейджеров, так и в открытой возрастной группе.
 
Традиционно самым популярным, а значит и многочисленным дивизионом Чемпионата снова стал безэкипировочный жим лежа AWPC, в котором снова очень многие атлеты порадовали высокими результатами.
 
Абсолютной Чемпионкой среди ветеранов у женщин стала очень опытная спортсменка из Москвы Анастасия Ракчеева, финишировавшая с очень солидными 90 в весовой категории до 60 кг., а кубок Абсолютной Чемпионки в открытой возрастной группе достался на этот раз алле Пуговкиной, зафиксировавшей 87.5 кг, но в в/к до 82.5 кг.
 
У мужчин высокие результаты были практически во всех возрастных группах.
Абсолютным Чемпионом среди юношей стал атлет из Белгородской области Арман Григорян, впервые выполнивший норматив МСМК — 160 кг. в в/к до 82.5 кг.
Ветеранская абсолютка — снова Зиганчин Игорь — на этот раз 192.5 кг.
Среди юниоров не было равных Акимкину Ивану — 180 кг. в в/к до 90 кг.
 
И наконец самый престижный кубок дивизиона — за абсолютное первенство в открытой возрастной группе увез москвич Андрей Завгородний, скромно для себя зафиксировавший 230 кг. в в/к до 125 кг.
 
В экипировочном жиме лежа AWPC Абсолютным Чемпионом Евразии стал ростовчанин Михаил Вебер. Титаническим усилием в 3-м подходе зафиксировавший 260 кг. в в/к до 90 кг. Второй — Юрий Соловьев — 222.5 в этой же весовой категории. Третий — Андрей Федосеев из Архангельска, которому покорились 235 кг. в в/к до 110 кг.
 
В безэкипировочном дивизионе пауэрлифтинга WPC просто нешуточная борьба за 1 место в категории до 82.5 кг. и «Абсолютке» разыгралась между Чемпионкой мира Еленой Поволоцкой из Калмыкии и Татьяной Мережко из Сакт-Петербурга. Спортсменки шли буквально ноздря-в-ноздрю, но все как и всегда решила тяга. Итог: Поволоцкая — первая с результатом 492.5 (160-115-217.5), Мережко — вторая — 482.5 (182.5-100-200)
У мужчин Абсолютным Чемпионом в этом же дивизионе в открытой возрастной группе стал Артур Степанов из Липецка, финишировавший с суммой 865 кг. в в/к до 125 кг., второй Валерий Сабельников —  805 кг. в в/к до 110 кг., третий — Сергей Румянцев — 735 кг. в в/к до 100 кг.
В безэкипировочном дивизионе у ветеранов, в чем никто и не сомневался, «Абсолютку» забрал Юрий Чепец из Липецка, вновь порадовавший градом рекордов!
 
В экипировочном же дивизионе пауэрлифтинга WPC безоговорочно Абсолютным Чемпионом стал Сергей Стародубский из Таганрога, собравший 1012.5 кг. в в/к до 110 кг. И именно он получил приз от Феедрации — бесплатную поездку на Чемпионат мира — 2011 г. в Ригу!
135 кг. покорились Анне Тураевой, ставшей Абсолютной Чемпионкой Евразии в безэкипировочном жиме лежа WPC. И это очень хорошая заявка на успех на предстоящем Чемпионате мира в Риге!
 
А у мужчин настоящий фурор в этом же дивизионе произвел молодой спортсмен из Омска Михаил Алгаш, зафиксировавший 270 кг. при собственном весе 129.7кг., чего хватило ему для того, чтобы забрать «Абсолютку» не только среди юниоров, но и в открытой возрастной группе. При этом Михаил обошел даже Олега Сайденцаля, ставшего вторым в абсолютном зачете с результатом 242.5 кг. в в/к до 110 кг. Третий — Андрей Нерубенко из Белгородской области и его 215 кг. в в/к до 90 кг.
 
Абсолютный Чемпион среди ветеранов — Асламбек Абаев, выжавший 207.5 кг. в «сотке» в возрастной группе М-50-54, что очень и очень солидно!
И наконец экипировочный жим лежа WPC. Еще одна находка Чемпоната юниор Денис Князев зафиксировал фантастические 341.5 кг. в в/к до 110 кг., установив при этом мировой рекорд и забрав сразу 2 «Абсолютки» — в открытой возрастной группе и среди юниоров.  Второй в открытой возрастной группе — Юрий Соколов — 250.5 в в/к до 75 кг. Третий — Эмин Мамедов, буквально чудом обошедший Романа Анпилогова в сотке и зафиксировавший 285 кг.
Абсолютный Чемпион среди юношей — Денис Максин и его 315 кг. в четвертой рекордной попытке  в/к до 125 кг.
 
У ветеранов Абсолютным Чемпионом стал Петряков Юрий из Омска — 225 кг. в в/к до 90 кг., второй — также омич Юрий Кориков — 215 кг. в этой же весовой категории, третий — Валерий Акентьев — 120 кг. в в/к до 100 кг.
 
И наконец Абсолютным Чемпионом Евразии в народном жиме стал Михаил Вебер, 36 раз выжавший штангу весом 90 кг.
 
В заключение хотелось бы сказать о том, что этот очередной, на этот раз уже 6-й, Чемпионат Евразии WPC/AWPC порадовал как новыми именами, так и высокими результатами и рекордами, коих была целая череда, большими и очень сплоченными командами к которым можно отнести сборную Азербайджана, Украины, а также многие российские региональные коллективы (омскую команду, ростовскую, краснодарскую, московскую, белгородскую, воронежскую и многие другие). Также снова порадовал возрастной диапазон участиков: самым юным участников Чемпионата был 7-летний Даниил Умеренков, выжавший в безэкипировочном жиме AWPC 20 кг.,  а самым возрастным — наш известный ветеран из Якутии Юрий Киселев, перешагнувший 70-летний рубеж.
 
И в заключение хотелось бы отдельно поблагодарить спонсоров Чемпионата, без которых, возможно, не было бы этого спортивного правздника:
- генеральный спонсор — Атлетический клуб «НОСОРОГ» (г. Курск);
- производитель экипировки для пауэрлифтинга INZER;
-производитель экипировки для пауэрлифтинга METAL;
-ООО «МЕНОКОМ»;
-гостиничный комплекс «АВРОРА»;
-компанию «Акваника»;
-журнал «POWER LIFE»;
-торговую марку «АРХАНГЕЛЬСК»;
-радио «ЕВРОПА+ — Курск».
 
ПРОТОКОЛ (скачать)
 
 
 
 
 
 

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы груди,
упражнения на мышцы ног.
































Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы плеч,
упражнения на пресс.

Советуем также почитать:

Впервые в России пройдет Открытый Чемпионат Уральского федерального округа по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа WPC/AWPC. Событие состоится 5-6 февраля 2011 года в Екатеринбурге.

Этим летом в Екатеринбурге состоялось мероприятие, которого силовые атлеты ждали уже давно. Это хорошо известный всем спортсменам Открытый Чемпионат Азии по пауэрлифтингу.

26 февраля 2011 года в Ревде прошел турнир «Путь к силе» по версии WPC.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.