Мастер-класс по жиму лежа. Совет №1: Крепкий хват штанги

| Популярность: 4455
Рубрика: Мастер-класс по жиму лежа | Теги:

Если внимательно понаблюдать за тренировкой успешных лифтеров, то можно заметить, что они тренируют спину, грудь, трицепсы и ноги. Многие из них становятся очень сильными, однако, есть кое-что, что сильно ограничивает их возможности и не дает стать еще сильнее. Дело в том, что они забывают о том, насколько важна сила хвата.

Для того, чтобы справиться с более тяжелым весом снаряда в жиме лежа, первое, что нужно сделать, это сжать гриф штанги изо всех сил. Как только вы крепко сожмете гриф, то можете перестать беспокоиться о том, что вес штанги слишком велик и вы можете «упустить» снаряд. Вы естественным образом будете настроены на как можно более крепкий хват и выталкивание штанги на вытянутые руки.
 
Чем крепче вы сожмете гриф, тем больше мышечных волокон сможете задействовать, а следовательно, обретете больше мощи. Откуда мы это знаем? Что ж, нагрузите на штангу вес на 10 кг меньше вашего одноповторного максимума и выполните жим лежа как обычно. Что произошло? Штанга двигалась очень медленно, не так ли? Теперь сожмите гриф так крепко, как только можете, и вы увидите, что штанга взлетит в ваших руках!
 
Сила хвата имеет чрезвычайно большое значение для повышения результата в жиме лежа, поэтому, если в вашем зале есть тренажер для укрепления предплечий, то мы настоятельно советуем вам начать им пользоваться. Все, что вам нужно сделать, это нагрузить тренажер блинами для штанги, а затем приниматься крутить рукоять тренажера, поднимая отягощение все выше и выше. Вес отягощения в этом упражнении имеет прямое соотношение с общей силой. Например, если вы можете поднять в этом упражнении отягощение в 35 кг, то сможете взять вес в 130 кг в жиме лежа; если же можете одолеть вес в 45 кг в упражнении на предплечья, то и в жиме лежа без проблем справитесь с нагрузкой в 180 кг. Если вы никогда раньше не пользовались тренажером для предплечий, то начинать нужно с высокоповторных подходов с небольшим весом, скажем, 10 кг, и постепенно увеличивать вес отягощения и снижать количество повторений. По мере прогресса в данном упражнении сила вашего хвата многократно возрастет, ну, а большее напряжение, которое будут способны сгенерировать ваши руки и предплечья, приведет к увеличению веса штанги в жиме лежа.
 
Поэтому, начинайте заниматься на этом тренажере прямо сегодня для увеличения силы хвата. Это нехитрое приспособление отлично развивает силу сжатия, поддерживающую силу, щипковую силу и общую силу запястий. И запомните, предплечья практически невозможно перетренировать, поэтому вы можете заниматься на данном тренажере 2-3 раза в неделю. Как только сила вашего хвата возрастет, вы сможете поднимать более тяжелые отягощения. Веса, которые когда были для вас неподъемными, станут казаться очень легкими.

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на бицепс,
упражнения на разгибатели запястья.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на широчайшую мышцу спины,
упражнения на большие круглые мышцы спины.

Советуем также почитать:

Если кто-то много тренируется, это совсем не означает, что он самый сильный

Если ваш жим лежа выглядит, как на замедленном воспроизведении видео, тогда..

Нельзя прижиматься всей плоскостью спины к скамье

Невыполнение плана — это планирование провала

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.