Мастер-класс по жиму лежа. Совет №4: Избегайте перетренированности

| Популярность: 3970
Рубрика: Мастер-класс по жиму лежа | Теги:

Если вы хотите справляться с действительно серьезными весами в жиме лежа, то должны набраться решимости. Эта решимость может сделать ваш тренинг борьбой за результат. Чем сильнее ваша решимость, тем больше вы хотите тренироваться и тем больше времени вы проводите в тренажерном зале. Это может привести к перетренированности, что остановит прирост силы и задержит вас на пути к осуществлению вашей мечты.

Как можно узнать, что вы рискуете перетренироваться? Если вы чувствуете себя изнуренным после тренировки, заметили, что сила не растет, всегда выполняете форсированные повторы, недостаточно отдыхаете, плохо питаетесь, часто бываете в плохом настроении или ваша мотивация снизилась, то вы, скорее всего, уже перетеренированы или очень близки к этому. Скажем так, если штанга постоянно кажется вам более тяжелой, чем обычно, то, возможно, вы не стали слабее, вы просто недостаточно восстановились после предыдущей тренировки.
 
Сконцентрируйте усилия на качестве тренинга, а не на большом объеме работы. Больше — не значит лучше. Лучше делайте не так много подходов, но выполняйте их с большей интенсивностью.
 

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы внутренней стороны бедра,
упражнения на прямую мышцу бедра.

Советуем также почитать:

Кардиотренинг сжигает слишком много калорий и энергии

Выполняйте упражнения для ротаторной манжеты плеча

Бруски представляют собой отличный способ поработать над слабыми точками

Для того, чтобы справиться с более тяжелым весом снаряда в жиме лежа, первое, что нужно сделать...

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.