Мастер-класс по жиму лежа. Совет №5: Резиновые жгуты

| Популярность: 6877
Рубрика: Мастер-класс по жиму лежа | Теги:

Резиновые жгуты не являются абсолютной необходимостью, если вы хотите значительно увеличить вес штанги в жиме лежа. Я не думаю, что все великие чемпионы по жиму лежа использовали жгуты в своем тренинге. Однако если жгуты у вас есть, они определенно могут вам помочь. 

Во время эксцентрической фазы движения (опускания веса) жгуты тянут штангу вниз. Это научит вас накапливать кинетическую энергию, необходимую для того, чтобы «выстрелить» штангу вверх во время концентрической фазы движения (подъема отягощения). Каждый сантиметр движения штанги вверх будем более трудным, чем предыдущий (не забывайте, что жгуты тянут снаряд к земле). Это приучит ваши мышцы к более тяжелой работе. В конечной верхней точке жима штанги со жгутами вам придется развить более мощное усилие. Для жима со жгутами вам придется сделать штангу несколько более легкой, чем обычно, что благотворно скажется на здоровье грудных мышц и плеч.
 

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на латеральную широкую мышцу бедра,
упражнения на медиальную широкую мышцу бедра.

Советуем также почитать:

Нельзя прижиматься всей плоскостью спины к скамье

Ваши мышцы должны быть тщательно, но не чрезмерно разогреты

Когда вы опускаете штангу к груди во время жима штанги лежа, вы выполняете негативное повторение.

Если у вас есть тренер, он сможет выявить ваши слабые места

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.