Кубок мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа

| Популярность: 4614
Рубрика: Соревнования | Теги:

С 27 сентября по 30 сентября в г. Екатеринбурге прошел Кубок Мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа по версии WPCAWPC. Место проведения Кубка   спортивно-оздоровительный комплекс «Арена».

Принимали участие 350 спортсменов из разных регионах России и ближнего зарубежья Украина, Белоруссия, Киргизия, Азербайджан. Кыргызстан.

Турнир примечателен тем, что впервые в России призовой фонд составил 1 000 000 рублей!!!! Распределился призовой фонд среди абсолютных победителей  как мужчин так и женщин,  в пауэрлифтинге и жиме штанги лежа .

В без экипировочном и экипировочном пауэрлифтинге среди мужчин абсолютное первенство завоевал Беляев Андрей с суммой 770 кг в кат до 100 кг (240, 210, 320) и 1045 кг (405,310,330).

Среди женщин в без экипировочном дивизионе победителем стала спортсменка из Белоруссии Петрович Ирина в кат. 67,5 кг и суммой 475 кг.(152,5, 122,5, 200) в экипировочном пауэрлифтинге  Юлия Медведева в кат. 82,5 с суммой 680 кг(250,190,240).

В жиме штанги лежа в без экипировочном дивизионе Абсолютным победителем стал Кахута Вадим кат.100кг с результатом 255кг.

В экипировочном дивизионе абсолютку взял Найденов Виктор в кат.125кг с результатом 370 кг.

Были установлены мировые и европейские рекорды Антипова Агнесса установила мировой рекорд в жиме лежа в экипировочном дивизионе в кат. 52 с результатом 110кг., Глазунов Михаил в экипировочном дивизионе в весовой категории 125 кг. установил мировой рекорд в становой тяге с результатом 402,5 кг. Общее  количество абсолютных победителей составило 30 спортсменов.

Выражаем огромную благодарность Ассоциации силовых видов спорта Свердловской области и ее президенту Дмитрию Чертушкину, оргкомитету соревнований и президенту Интернационального конгресса пауэрлифтинга WPCAWPC Юрию Устинову, президенту Фонда город без наркотиков Ройзман Е.В.

 

ПРОТОКОЛ (скачать)

ФОТОГАЛЛЕРЕЯ  (смотреть)


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы плеч,
упражнения на пресс.

Советуем также почитать:

Календарь всероссийских и международных соревнований ФПР/IPF на 2011 год.

Международные соревнования, Всероссийские Чемпионаты и Мастерские турниры, Зональные (Региональные) Чемпионаты, Коммерческие турниры.

Этим летом в Екатеринбурге состоялось мероприятие, которого силовые атлеты ждали уже давно. Это хорошо известный всем спортсменам Открытый Чемпионат Азии по пауэрлифтингу.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.