Мастер-класс по жиму лежа. Совет №6: Цепи

| Популярность: 3764
Рубрика: Мастер-класс по жиму лежа | Теги:

Целью использования цепей в жиме лежа является увеличение скорости движения и развитие усилия, необходимого для того, чтобы полностью выпрямить руки в конце подъема штанги. По мере опускания штанги к груди, цепи будут собираться в кучу на полу. По мере подъема штанги цепи будут подниматься с пола, увеличивая вес отягощения в различных фазах движения.

Если цепь на каждом конце грифа весит 20 кг, то это даст вам увеличение веса штанги на 40 кг в конечной верхней точке движения. Например, если вы жмете 100-килограммовую штангу с цепями, то в конечной точке вы будете удерживать на вытянутых руках уже 140 кг. Когда штанга пройдет 25% пути от груди, она будет весить 115 кг; когда пройдет половину пути — 125 кг, а в конечной точке — все 140 кг. Штанга будет становиться все более тяжелой по мере подъема!
 
При помощи цепей вы научитесь развивать взрывное усилие и большую силу к концу движения. То, что не сможет дать вам обычный жим штанги лежа.
 

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на дельтовидные мышцы,
упражнения на задние дельтовидные мышцы.

Советуем также почитать:

Следите за своим дыханием.

Для этого вам нужно поставить обычную скамью без стоек внутрь рамы для приседаний.

Утомите грудные мышцы

Принимать стероиды или нет — решать вам.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.