Мастер-класс по жиму лежа. Совет №6: Цепи

| Популярность: 3689
Рубрика: Мастер-класс по жиму лежа | Теги:

Целью использования цепей в жиме лежа является увеличение скорости движения и развитие усилия, необходимого для того, чтобы полностью выпрямить руки в конце подъема штанги. По мере опускания штанги к груди, цепи будут собираться в кучу на полу. По мере подъема штанги цепи будут подниматься с пола, увеличивая вес отягощения в различных фазах движения.

Если цепь на каждом конце грифа весит 20 кг, то это даст вам увеличение веса штанги на 40 кг в конечной верхней точке движения. Например, если вы жмете 100-килограммовую штангу с цепями, то в конечной точке вы будете удерживать на вытянутых руках уже 140 кг. Когда штанга пройдет 25% пути от груди, она будет весить 115 кг; когда пройдет половину пути — 125 кг, а в конечной точке — все 140 кг. Штанга будет становиться все более тяжелой по мере подъема!
 
При помощи цепей вы научитесь развивать взрывное усилие и большую силу к концу движения. То, что не сможет дать вам обычный жим штанги лежа.
 

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на дельтовидные мышцы,
упражнения на задние дельтовидные мышцы.

Советуем также почитать:

Ваши стопы твердо стоят на полу...

Ваши мышцы должны быть тщательно, но не чрезмерно разогреты

Для этого вам нужно поставить обычную скамью без стоек внутрь рамы для приседаний.

Бруски представляют собой отличный способ поработать над слабыми точками

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.