Мастер-класс по жиму лежа. Совет №9: Будьте проще

| Популярность: 3284
Рубрика: Мастер-класс по жиму лежа | Теги:
Многие верят в то, что огромные веса в жиме лежа доступны только генетически одаренным людям, но, на самом деле, все зависит от вашего подхода к тренингу. Давайте возьмем для примера двух парней с похожей генетикой, которые тренируются уже на протяжении 10 лет и оба хотят жать лежа штангу громадного веса.
 
Первый парень является прилежным лифтером. Он выполняет жим штанги лежа 2 раза в неделю и прорабатывает все группы мышц дважды в неделю. Он тренируется по 2 часа в день и, кажется, знает много о тренинге. Он также выполняет много интересных упражнений. Вы можете увидеть его за разгибанием рук в положении лежа со штангой с цепями, он выполняет «J M жим», жим с гирями и прочие причудливые упражнения. Он также много занимается кардиотренингом и старается быть лучшим во всем.
 
Второй парень также хочет выполнять жим лежа с невероятно тяжелой штангой. Он делает только 3 подхода жима лежа и выполняет еще пару интенсивных дополнительных упражнений. Он много отдыхает между тренировками, хорошо отдыхает между подходами и качественно питается.
 
Первый парень смотрит на второго как на лентяя, который боится тяжелой работы. Второй же парень думает, что первый просто погряз в море противоречивой информации из многочисленных журналов. И знаете что? Первый парень жмет лежа 135 кг, в то время как второй жмет лежа 230 кг. И это притом, что у них одинаковый генетический потенциал. Почему так? Все дело в том, что второй парень тренируется ради увеличения силы в жиме лежа и прогрессирует. Ну, а первый запутался в тренировочных методиках и все, что он делает, лишь еще больше уводит его в сторону от цели.
 
Запомните раз и навсегда, не применение хитроумных методик, а незамысловатый и регулярный тренинг ведет к желанному результату. Тренируйтесь меньше, но интенсивнее, работайте над своим слабыми точками и наращивайте нужную мускулатуру. Тренинг с постепенно возрастающими тяжестями и достаточное количество отдыха работают лучше, чем внедрение в тренинг новейших методик и длительные тренировки.
 

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения со штангой,
упражнения с использованием тяги блоков.

Советуем также почитать:

Жим штанги лежа позволяет выявить ваши лучшие и худшие черты характера

Больше — не значит лучше

Низкоповторный жим штанги лежа истощает нервную систему.

Вы должны мысленно представлять, как вы выжимаете штангу на вытянутые руки.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.