Мастер-класс по жиму лежа. Совет №11: Тяжелые негативные повторы

| Популярность: 4220
Рубрика: Мастер-класс по жиму лежа | Теги:

Позвольте мне привести несколько примеров тренинга с прогрессирующей перегрузкой. Баскетболист, отрабатывающий прыжок к кольцу с утяжелителями на лодыжках. Пловец, наматывающий круги в бассейне, будучи одетым в штаны и футболку. Футболист, совершающий пробежку в условиях полуденной жары. Спринтер, бегущий с силовыми салазками, прикрепленными к поясу. А что насчет пауэрлифтера, который выполняет негативные повторы с весом, значительно превышающим его одноповторный максимум?

Вы догадываетесь, что я хочу сказать? Если вы привыкли бегать на 30-градусной жаре, то пробежка при 20‘C не составит для вас труда. Если вы отрабатываете прыжок к баскетбольному кольцу с отягощениями на лодыжках, то почувствуете себя невероятно легким и прыгучим, когда снимете с себя утяжелители. Полагаю, что вы ухватили суть. Допустим, вашей целью является жим штанги весом в 180 кг. Если вы ни разу в жизни не жали этот вес, то вы можете быть шокированы интенсивностью нагрузки. Однако, если вы знакомы с весом в 200 кг, так как выполняли негативные повторы с этим весом, то ваши мышцы и разум будут подготовлены к жиму 180-килограммовой штанги. Ведь вы уже тренировались с более тяжелым весом и тем самым сделали целевой вес более легким. Вашим мышцам необходимо ощутить шок от тяжелого веса, чтобы подготовиться к установлению нового рекорда. Тяжелые негативные повторы помогут вам в этом.
 
Негативные повторы — это не что иное, как эксцентрическое сокращение. Когда вы опускаете штангу к груди во время жима штанги лежа, вы выполняете негативное повторение.
 

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения на тренажере Смита,
упражнения с дисковыми отягощениями.

Советуем также почитать:

Этот прием представляет собой способ преодоления застоя в жиме лежа

Жим штанги лежа позволяет выявить ваши лучшие и худшие черты характера

Утомите грудные мышцы

Больше — не значит лучше

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.