Жим-марафон — интервью участников

| Популярность: 4869
Рубрика: НОВОСТИ | Теги:

Уникальный жим-марафон среди посетителей фитнес-клубов Екатеринбурга состоялся в рамках Всероссийского фестиваля русской культуры «Дмитриев день» и  стал поистине народным современным состязанием, наравне с традиционными для этого праздника боями «стенка на стенку» и «Буза». 

Даниил Камнев, управляющий клуба «Extreme Fitness Athletics» на Куйбышева и на Уктусской: 
— Я хотел бы выразить особую благодарность организаторам и идейным вдохновителям проекта, потому что, город чего-то такого ждал в мире фитнес, и вот этот проект объединил фитнес-клубы, и я считаю, что у проекта большое будущее. А я рад всегда помогать советами, своей жизненной энергией, для того чтобы это дело процветало в контексте оздоровления нашего населения и возрождения традиций! Фестиваль хотелось бы видеть всероссийским!
 
Евгений Беляев, клуб «Orange Fitness»:
— Организация на высшем уровне! При этом огромный соревновательный объем. Праздник «Дмитриев день» посвящен мужчинам — защитникам Отечества, и считаю, что мужчины себя проявили! Что касается соревнования в рамках мужской традиции, то на сегодняшний день жим — это как раз самое демократичное и массовое соревнование для всех мужчин, даже тех, кто не занимается в фитнес-клубах. А в  мужской традиции первое — должно быть благородство, а не сила. Быть благородным, уважать старших, почитать родителей своих, не обижать слабых и любить всех, кто вокруг тебя! А силу мы проявляем, прежде всего, не для себя, не друг для друга, а для женщин! 
 
Инструктор тренажерного зала «АртДжем» Станислав Елфимов:
— Мне очень понравилось, ничего подобного не видел! Я родом из Ханты-Мансийска, и мои друзья, увидев передачу по телевидению о соревновании,  звонили: «Как вы такое смогли провести, нигде подобного не видели!». Многие участники этих соревнований уже начали готовиться к следующим соревнованиям! 
 
Эдуард Халиуллин, клиент клуба «PowerHouseGym»:
— Грандиозное масштабное зрелище, впервые в нашем городе и, думаю, даже в масштабах России! Очень приятно, что это было приурочено к Дмитриеву дню, что были задействованы не только спортсмены и клиенты клубов, а присутствовали силовые структуры. Очень дружественная, благоприятная обстановка! А традиционные черты мужчины  это, прежде всего, честность, воля к победе, сила и надежность.
 
Александр Аделев, «Athletic Club REFLEX»:
— Хотел бы поблагодарить организаторов за предоставленную возможность участвовать в таком замечательном жим-марафоне! Спасибо, что возвращают обществу духовность, веру, патриотизм. Хотелось бы, чтобы таких мероприятий проводилось больше, хотя бы раз в квартал! Все посетители клуба были в таком хорошем шоке от высокого уровня, так что добавить что-либо трудно, только — продолжать, привлекать еще клубы, вывести на российский уровень, в несколько этапов! А в традиции русского мужчины главное — мужественность, духовная гармония: быть не просто сильным, а моральным, волевым человеком, чтобы постоять за других, защитить.
 
 Владимир Овсянников, клиент клуба «Guru Gym».
— Жим-марафон произвел яркое впечатление! Простой, доступный для всех, — найдена «золотая середина»! Российский мужчина — всегда мужественный, лидер по своей натуре, не привык уступать, не мыслит стереотипами. Важно следить за собой в физическом плане, — всем приятно смотреть на ухоженного мужчину, который занимается спортом и от которого хочется подзарядиться энергией! 
 

Мнение представительниц женского пола на празднике мужской культуры: 

Наталья Анатольевна, клуб Fitness.ru: 
—  Не ожидала, что будет настолько массово и грандиозно! Мы во время мужского «жим-марафона» в своем клубе устроили параллельно для девушек конкурс «Мисс-фитнес», кроме того, этот был День открытых дверей, и все могли присоединиться к соревнованиям. Мужчина, по традиции, должен быть, в первую очередь, защитником. Мы, женщины, должны быть уверены, что наши мужчины защитят в любой ситуации: если это будет война (не дай Бог!), или в быту!
 
Елена, управляющая клубом «Fitness.ru» на Горького.
— Мы не ожидали, что будет так грандиозно! Наши тренеры не пошли в судьи этого марафона, а сейчас расстраиваются. Я думаю, что в будущем надо девушек тоже подключать к этому мероприятию… Может быть, танцевальный марафон, или на выносливость… Должна присутствовать красота женщины! 
Артур Штромбергер, тренер в фитнес-центр «Гуру».
 
Впечатлила масштабность соревнований! Предлагаю проводить такие соревнования раз квартал, или даже раз в месяц! Всем очень понравилось, и я думаю, надо не упускать этот шанс! Мы от Запада очень отстаем: там очень много подобных мероприятий — люди занимаются собой, ведут здоровый образ жизни. Но Россия, если постарается, всегда на два шага уходит вперед. А мы поможем, это наша работа! Если говорить о русском мужчине, вспомните картину «Три богатыря»: трое сильных мужчин, которые держали Русь! Я был в Кенигсберге в музее русского оружия, и меч весом 32 килограмма, которым они дрались, я, штангист, еле-еле поднял! Для меня это было очень сильное впечатление: какое мы сейчас слабое поколение! Поэтому хотелось бы пожелать молодежи приходить в спорт! Я — отец троих детей, и мои дети все в спорте. А если говорить о будущих соревнованиях, можно все возраста задействовать. И девушек, женщин привлечь: среди них много желающих отжать; можно и другое упражнение предложить, например, связанное с прессом. У женщин большая выносливость, желание, азарт!
 
Евгений Торопов, председатель Фонда Святого Димитрия Солунского:
— Было горячее желание устроить жим-марафон, и я доволен. Организаторы от фитнес-клубов увидели все, что было заложено в самой концепции, и объединяющий момент внутри клуба и между клубами, — и сейчас горят желанием сделать еще более масштабное, более интересное на будущий год. Мы, Фонд святого Димитрия Солунского, добились того, что хотели. Мы стали известны как благотворительная православная организация среди фитнес-клубов — социально активной, обеспеченной, умной, мыслящей прослойки людей. Будем дальше сотрудничать, чтобы наши ценности доносить и привлекать к нам. А сейчас на сайт (dm-day.ru), посвященный Фестивалю «Дмитриев день», можно написать свои предложения. Одна из идей — разыгрывать в финальной части участие не жеребьевкой, а местами: первые выигравшие выступают последними. Будем обсуждать, думать, обязательно учтем все предложения!
 
Подготовила пресс-служба 
Фонда Святого Димитрия Солунского
 
Фотоотчет можно посмотреть пройдя по ссылке (фотоальбом)
 

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения со штангой,
упражнения с использованием тяги блоков.

Советуем также почитать:

С 17 по 19 октября 2014 года, в г.Екатеринбурге, в крупнейшем выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдёт восьмой, ежегодный, самый крупный в Европе и России фестиваль силовых видов спорта, Мультитурнир «ЗОЛОТОЙ ТИГР».

Единственный бодибилдер, который представит Российскую Федерацию

После 25 лет совместной жизни, они решили расстаться

Международный фестиваль фитнеса Ural Fitness Fest 2011 пройдет 18-21 февраля 2011 года в Екатеринбурге.

Комментарии:
17 ноября 201108:50:24Василий
Привет Оксана! ;)
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.