Жим-марафон — интервью участников

| Популярность: 4250
Рубрика: НОВОСТИ | Теги:

Уникальный жим-марафон среди посетителей фитнес-клубов Екатеринбурга состоялся в рамках Всероссийского фестиваля русской культуры «Дмитриев день» и  стал поистине народным современным состязанием, наравне с традиционными для этого праздника боями «стенка на стенку» и «Буза». 

Даниил Камнев, управляющий клуба «Extreme Fitness Athletics» на Куйбышева и на Уктусской: 
— Я хотел бы выразить особую благодарность организаторам и идейным вдохновителям проекта, потому что, город чего-то такого ждал в мире фитнес, и вот этот проект объединил фитнес-клубы, и я считаю, что у проекта большое будущее. А я рад всегда помогать советами, своей жизненной энергией, для того чтобы это дело процветало в контексте оздоровления нашего населения и возрождения традиций! Фестиваль хотелось бы видеть всероссийским!
 
Евгений Беляев, клуб «Orange Fitness»:
— Организация на высшем уровне! При этом огромный соревновательный объем. Праздник «Дмитриев день» посвящен мужчинам — защитникам Отечества, и считаю, что мужчины себя проявили! Что касается соревнования в рамках мужской традиции, то на сегодняшний день жим — это как раз самое демократичное и массовое соревнование для всех мужчин, даже тех, кто не занимается в фитнес-клубах. А в  мужской традиции первое — должно быть благородство, а не сила. Быть благородным, уважать старших, почитать родителей своих, не обижать слабых и любить всех, кто вокруг тебя! А силу мы проявляем, прежде всего, не для себя, не друг для друга, а для женщин! 
 
Инструктор тренажерного зала «АртДжем» Станислав Елфимов:
— Мне очень понравилось, ничего подобного не видел! Я родом из Ханты-Мансийска, и мои друзья, увидев передачу по телевидению о соревновании,  звонили: «Как вы такое смогли провести, нигде подобного не видели!». Многие участники этих соревнований уже начали готовиться к следующим соревнованиям! 
 
Эдуард Халиуллин, клиент клуба «PowerHouseGym»:
— Грандиозное масштабное зрелище, впервые в нашем городе и, думаю, даже в масштабах России! Очень приятно, что это было приурочено к Дмитриеву дню, что были задействованы не только спортсмены и клиенты клубов, а присутствовали силовые структуры. Очень дружественная, благоприятная обстановка! А традиционные черты мужчины  это, прежде всего, честность, воля к победе, сила и надежность.
 
Александр Аделев, «Athletic Club REFLEX»:
— Хотел бы поблагодарить организаторов за предоставленную возможность участвовать в таком замечательном жим-марафоне! Спасибо, что возвращают обществу духовность, веру, патриотизм. Хотелось бы, чтобы таких мероприятий проводилось больше, хотя бы раз в квартал! Все посетители клуба были в таком хорошем шоке от высокого уровня, так что добавить что-либо трудно, только — продолжать, привлекать еще клубы, вывести на российский уровень, в несколько этапов! А в традиции русского мужчины главное — мужественность, духовная гармония: быть не просто сильным, а моральным, волевым человеком, чтобы постоять за других, защитить.
 
 Владимир Овсянников, клиент клуба «Guru Gym».
— Жим-марафон произвел яркое впечатление! Простой, доступный для всех, — найдена «золотая середина»! Российский мужчина — всегда мужественный, лидер по своей натуре, не привык уступать, не мыслит стереотипами. Важно следить за собой в физическом плане, — всем приятно смотреть на ухоженного мужчину, который занимается спортом и от которого хочется подзарядиться энергией! 
 

Мнение представительниц женского пола на празднике мужской культуры: 

Наталья Анатольевна, клуб Fitness.ru: 
—  Не ожидала, что будет настолько массово и грандиозно! Мы во время мужского «жим-марафона» в своем клубе устроили параллельно для девушек конкурс «Мисс-фитнес», кроме того, этот был День открытых дверей, и все могли присоединиться к соревнованиям. Мужчина, по традиции, должен быть, в первую очередь, защитником. Мы, женщины, должны быть уверены, что наши мужчины защитят в любой ситуации: если это будет война (не дай Бог!), или в быту!
 
Елена, управляющая клубом «Fitness.ru» на Горького.
— Мы не ожидали, что будет так грандиозно! Наши тренеры не пошли в судьи этого марафона, а сейчас расстраиваются. Я думаю, что в будущем надо девушек тоже подключать к этому мероприятию… Может быть, танцевальный марафон, или на выносливость… Должна присутствовать красота женщины! 
Артур Штромбергер, тренер в фитнес-центр «Гуру».
 
Впечатлила масштабность соревнований! Предлагаю проводить такие соревнования раз квартал, или даже раз в месяц! Всем очень понравилось, и я думаю, надо не упускать этот шанс! Мы от Запада очень отстаем: там очень много подобных мероприятий — люди занимаются собой, ведут здоровый образ жизни. Но Россия, если постарается, всегда на два шага уходит вперед. А мы поможем, это наша работа! Если говорить о русском мужчине, вспомните картину «Три богатыря»: трое сильных мужчин, которые держали Русь! Я был в Кенигсберге в музее русского оружия, и меч весом 32 килограмма, которым они дрались, я, штангист, еле-еле поднял! Для меня это было очень сильное впечатление: какое мы сейчас слабое поколение! Поэтому хотелось бы пожелать молодежи приходить в спорт! Я — отец троих детей, и мои дети все в спорте. А если говорить о будущих соревнованиях, можно все возраста задействовать. И девушек, женщин привлечь: среди них много желающих отжать; можно и другое упражнение предложить, например, связанное с прессом. У женщин большая выносливость, желание, азарт!
 
Евгений Торопов, председатель Фонда Святого Димитрия Солунского:
— Было горячее желание устроить жим-марафон, и я доволен. Организаторы от фитнес-клубов увидели все, что было заложено в самой концепции, и объединяющий момент внутри клуба и между клубами, — и сейчас горят желанием сделать еще более масштабное, более интересное на будущий год. Мы, Фонд святого Димитрия Солунского, добились того, что хотели. Мы стали известны как благотворительная православная организация среди фитнес-клубов — социально активной, обеспеченной, умной, мыслящей прослойки людей. Будем дальше сотрудничать, чтобы наши ценности доносить и привлекать к нам. А сейчас на сайт (dm-day.ru), посвященный Фестивалю «Дмитриев день», можно написать свои предложения. Одна из идей — разыгрывать в финальной части участие не жеребьевкой, а местами: первые выигравшие выступают последними. Будем обсуждать, думать, обязательно учтем все предложения!
 
Подготовила пресс-служба 
Фонда Святого Димитрия Солунского
 
Фотоотчет можно посмотреть пройдя по ссылке (фотоальбом)
 

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения со штангой,
упражнения с использованием тяги блоков.

Советуем также почитать:

С 23 по 26 октября 2014года в Екатеринбурге состоится Открытый Чемпионат России (Чемпионат Восточной Европы), на который съедутся сильнейшие спортсмены России и стран ближнего зарубежья.

26 сентября 2011 года — открытие мультитурнира «Золотой Тигр-V»

Скорость автомобиля – его визитная карточка и безапелляционный предмет гордости автомобилиста. С ходом развития технологий и усовершенствования технической стороны машин, скорость стала одним из важнейших приоритетов конструкторов и производителей.

Абсолютный чемпион по бодибилдингу Жан-Клод Ван Дамм вместе с Сильвестром Сталлоне снимутся в многообещающем проекте

Комментарии:
17 ноября 201108:50:24Василий
Привет Оксана! ;)
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.