Правила на День Благодарения!

| Популярность: 2698
Рубрика: Шокирующий эксперимент: плюс 35 кг и обратно! | Теги:
Правила на День Благодарения!
Напоминаем, что мы рассказываем о шокирующем эксперименте: +35 кг и обратно. Повествование идет от имени участника этого эксперимента Дрю:
 
Я поступил весьма непредусмотрительно. Когда я взглянул на календарь, просчитывая этапы второй части своего эксперимента, действительность ударила меня со страшной силой. Это ж надо было закончить фазу ожирения за 3 недели до наступления праздничного сезона. Что ж, пора подумать, как быть с самым первым праздником, все равно мне не спрятаться от того, что может быть величайшим днем чревоугодия в году.
 
День Благодарения (традиционный американский праздник) берет свое начало от первых поселенцев (пилигримов), воздававших благодарность Богу за блага, ниспосланные им. Конечно, я сомневаюсь, что в наши дни мы благодарим Бога за те же самые блага, но здесь, в Америке, в этот великий день большое значение имеют 4 вещи: семья, друзья, футбол и да, огромное количество пищи. И эти реалии приводят нас к определенным устоявшимся традициям. Некоторые из нас воздерживаются от приема пищи весь день, до тех пор, пока праздничный ужин не будет готов, чтобы можно было съесть побольше и впасть в «сытую кому». Другие смотрят футбол по телевизору, используя перерыв между таймами, чтобы как следует подкрепиться пирогами и десертами. Фактически, это единственный праздник, смысл которого состоит в поглощении пищи. 
 
Целью этой статьи не является заставить вас исходить слюной за несколько дней до начала праздничной феерии, цель заключается в составлении плана действий, которые мы (команда Дрю) собираемся предпринять, чтобы отметить этот праздник. Итак, я представляю вам официальное руководство, которому я буду следовать в День Благодарения. Буду ли я есть восхитительно вкусные блюда, которые приготовят для всех родители моей жены, или буду сидеть и потягивать шпинатный коктейль в то время, как все остальные будут поедать тыквенный пирог, фаршированную индейку с соусом и картофельное пюре? Мой ответ: да, я отведаю некоторые потрясающе вкусные праздничные блюда и нет, я не возьму с собой шпинатный коктейль.

Вот основные принципы, которым я буду следовать в день Благодарения (и во все праздники в целом):

Правило #1:  это праздничный ужин, а не праздничная неделя, месяц или год.

Составьте план питания на остаток этого дня и на остаток недели и придерживайтесь его. Праздничный ужин — это всего лишь 1 прием пищи из 5 в этот день. И всего 1 из 25 на этой неделе. Обязательно питайтесь, как обычно, в этот день. Почему? Это нужно для того, чтобы не переесть нездоровой праздничной пищи (и поддерживать высокую скорость обмена веществ!).

Правило #2: вы не получите бонусные баллы за то, что поедите только 1 раз за этот день.

Не морите себя голодом и не пропускайте все прочие приемы пищи, чтобы съесть побольше индейки. Очевидно, что если вы последуете правилу №1, то со 2-м проблем у вас быть не должно, но так как я страдаю от ожирения, то начинаю замечать, как часто появляется у меня мысль нарушить правила. Пусть правило №2 послужит мне и вам дополнительным напоминанием: не поддавайтесь искушению.

Правило #3:  придерживайтесь реалистичного определения «порции».

Когда вы сидите за праздничным столом, то старайтесь кушать полезную пищу небольшими порциями. Если вы знаете, что на столе будут ваши любимые праздничные блюда, то имеет смысл ограничить размер порций (1 порция = размер сжатого кулака, вашего кулака, а не кулака сказочного великана!). Следуя этому правилу, вы сможете комфортно наслаждаться любимой едой и не переедать.

Правило #4: один десерт. Хорошо, выражусь точнее — одна порция одного десерта.

Да, я сказал всего одна порция (я внезапно так обрадовался, что мало кто из вас знает, где я живу, так как я уже чувствую ваш праведный гнев!). Не нужно накладывать себе по кусочку каждого пирога на столе. И говоря кусочек, я имею в виду обычный кусочек среднего размера. И если вы еще не разрезали пирог, то это не значит, что весь пирог представляет собой один кусочек! На каждый праздник и День Рождения, что я посещаю, я позволяю себе съесть кусочек десерта. Я просто делаю это в меру. И ешьте помедленнее — это поможет вам растянуть удовольствие!

Правило #5: наслаждайтесь! Это не причудливая диета, это образ жизни!

Как я уже говорил на шоу д-ра Оза, я буду позволять себе немного расслабиться в выходные и праздничные дни, придерживаясь описанных выше правил. Таким образом, я по-прежнему буду получать удовольствие от вечеринки или праздника и не пускать под откос результаты недели, съедая 10000 калорий за один присест. В дополнение к вышесказанному, я поделюсь с вами рецептами некоторых полезных альтернативных блюд, которые вы можете попробовать приготовить на День Благодарения. Например, вместо традиционных сырных шариков и крекеров моя жена готовит домашнюю ореховую пасту из миндаля и кешью и мы окунаем в нее ломтики свежих фруктов и овощей. Я расскажу вам о некоторых полезных альтернативных блюдах на следующей неделе.
 
Да, я знаю, что мог бы съесть целую индейку, если бы до сих пор не ограничивал себя в питании. Но обстоятельства изменились, поэтому следуя этим правилам, я смогу оставаться на правильном пути. Помните, когда я готовился к началу второй фазы эксперимента, то сказал, что «нужно целиком посвятить себя тому, чтобы стать лучше, независимо от обстоятельств»? Вот вам и новое обстоятельство. Помните о своем обязательстве стать лучше, чем вы есть сейчас.

Счастливого Дня Благодарения!

Читайте далее: Рецепты полезных блюд на День Благодарения.




Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения с гантелями,
упражнения на тренажерах.

Советуем также почитать:

Для тех, кто не в курсе, напоминаю, что я решил рассказывать как минимум одну историю похудения людей, которые следуют моим программам.

Моей первой мыслью было: «Они что, не видели моих фотографий?»

Кто предпочитает заниматься дома

прыжки через скакалку в легком темпе.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.