Мастер-класс по жиму лежа. Совет №13: Пауза в верхней точке амплитуды

| Популярность: 4320
Рубрика: Мастер-класс по жиму лежа | Теги:

Когда вы выполняете жим штанги в положении лежа, то всегда должны делать паузу в 2-4 секунды в верхней точке амплитуды перед тем, как опустить его вниз. Причина, по которой вы должны удерживать штангу на вытянутых руках, заключается в том, что более легкое отягощение поможет вам стать сильнее.

Множество людей не уделяют внимания этому важному фактору, выполняя быстрые повторы во время работы над скоростью жима или выполняя половинные повторы до середины амплитуды во время работы над нижней частью движения. Например, если ваш одноповторный максимум в жиме штанги лежа составляет 185 кг, не нужно просто выполнять быстрые повторы со штангой весом 115 кг, нужно удерживать снаряд в конечной точке движения, чтобы укрепить свой «локаут» и сухожилия. К весу в 50% от вашего одноповторного максимума следует относиться столь же серьезно, как и к максимальному весу отягощения. Это поможет вам усовершенствовать технику жима лежа и улучшит результат в данном упражнении.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы плеч,
упражнения на пресс.

Советуем также почитать:

Первый шаг к значительному увеличению веса штанги в жиме лежа заключается в том, что вам нужно очистить свой разум

Многие верят в то, что огромные веса в жиме лежа доступны только генетически одаренным людям, а зря...

Не позволяйте нетерпению похоронить свою мечту!

Невыполнение плана — это планирование провала

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.