Опасения насчет тренировок

| Популярность: 2933
Рубрика: Шокирующий эксперимент: плюс 35 кг и обратно! | Теги:
Опасения насчет тренировок
Напоминаем, что мы рассказываем о шокирующем эксперименте: +35 кг и обратно. Повествование идет от имени участника этого эксперимента Дрю: 
 
Я получил довольно много комментариев на “Facebook” и “Twitter”, а также много писем от людей, которые испытывают некоторые опасения , увидев новую программу тренировок на следующую неделю. Есть несколько вещей, которые я хочу уточнить в общих чертах относительно того, что все мы приступаем к выполнению более интенсивных упражнений.
 
1) Занимайтесь так, как вам по силам. Помните, что вы не соревнуетесь со мной. Ничего страшного, если вы не можете сделать столько же отжиманий от пола, сколько могу сделать я. Я предоставляю вам общее руководство и вы должны подстроить его под себя. Если вы можете отжиматься только на коленях, то это по-прежнему великолепно. Также вы можете отжиматься от стены, встав под углом к ней в качестве альтернативы отжиманиям на коленях (если и этот вариант слишком труден для вас). Может быть, вы не можете сделать такое же количество отжиманий, которое прописано в программе тренировок. Это тоже нормально! Помните, вы делаете все, что в ваших силах и развиваете свою выносливость. Может быть, в 1-й месяц вы сможете сделать только половину требуемого количества отжиманий, упираясь в пол коленями; на следующий месяц вам удастся выполнить все запланированные отжимания с коленей; на следующий месяц вы сможете выполнять половину отжиманий на коленях и половину, опираясь на носки стоп и т. д. Дело в том, что если вы не заставляете себя делать все, что в ваших силах, вы не будете прогрессировать. Вот, на чем я хочу, чтобы мы сосредоточились… Давайте заниматься столь интенсивно, как нам по силам, и постепенно повышать силу и выносливость с течением времени.
 
2) Подстраивайте программу тренировок под свою ситуацию. Как я уже говорил ранее, эта программа подстроена под мою жену и меня. Мы стараемся предоставить вам столько вариантов, сколько возможно, чтобы вы могли тренироваться как дома, так и в тренажерном зале. Если у вас травмировано плечо или колено (или имеется любой другой недуг) и вы должны воздерживаться от выполнения определенных упражнений, значит не делайте их. Вы должны подстроить программу под себя и делать то, что можете, а не усугублять свое состояние, если у вас есть какое-либо заболевание или травма.
 
3)  Поводов для того, чтобы не заниматься, не существует. Некоторые увидели, что в программу включены подтягивания на перекладине, и говорят себе: «Я не могу подтянуться ни одного раза». Это не повод для того, чтобы не делать подтягивания. Опять же, смотрите пункт №1, где я сказал, что вы должны делать все, что в ваших силах. В тренажерном зале я выполняю подтягивания на специальном тренажере, который оказывает помощь в этом упражнении; дома моя жена использует стул, чтобы сделать подтягивания более легкими. Я хочу, чтобы вы тренировались столь интенсивно, как только сможете, используя эти два варианта (или подберите себе альтернативное упражнение, если нужно). Страх — это не повод, чтобы не делать какое-либо упражнение. Вспомните, что в первый месяц мы делали только упражнения на растягивание и для мышц «основы» (наряду с правильным питанием) и тем не менее мы видели результаты. Поэтому я рекомендую продолжать питаться правильно, попробовать упражнения из новой программы тренировок и подобрать альтернативные варианты упражнений, если это необходимо (делая все, что в ваших силах). Сможете ли вы выполнять все упражнения или только 10% от них, все равно со временем вы будете прогрессировать и результаты не заставят себя ждать! Не используйте свою боязнь каких-либо упражнений в качестве оправдания. Придерживайтесь здорового образа жизни вне зависимости от обстоятельств.
 
Я не могу составить отдельную программу для каждого из вас, поэтому, пожалуйста, пользуйтесь программой тренировок моей жены (она предназначена не только для женщин, но для всех людей, которые хотят заниматься дома) или моей программой (опять же, она не только для мужчин, а вообще для всех, у кого есть абонемент в тренажерный зал) и делайте все, что в ваших силах, придерживаясь при этом здоровых привычек в питании. Люди боятся неизвестного, боятся неудач. Но если вы делаете все от вас зависящее, вы НИКОГДА не потерпите неудачу. Моя жена и я постараемся в скором времени разместить видеоролики с альтернативными тренировками, чтобы у вас было больше вариантов для выбора и для корректировки программы.

МЫ ВСЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ЭТО. ОСТАВАЙТЕСЬ СИЛЬНЫМИ!

Читайте далее: Базовые упражнения. Месяц 1 прогресса

 

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на косые мышцы живота

Советуем также почитать:

Кто предпочитает заниматься в спортзале

Один килограмм за неделю!

Для тех, кто не в курсе, напоминаю, что я решил рассказывать как минимум одну историю похудения людей, которые следуют моим программам питания и тренировок.

Итак, 99 см!

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.