Прорыв сквозь плато (часть 1)

| Популярность: 2888
Рубрика: Шокирующий эксперимент: плюс 35 кг и обратно! | Теги:
Напоминаем, что мы рассказываем о шокирующем эксперименте: +35 кг и обратно. Повествование идет от имени участника этого эксперимента Дрю: 
 
Когда вы начинаете работу над тем, чтобы изменить образ жизни к лучшему, то можете подумать, будто хорошо знаете, какие трудности встретятся вам на этом пути. Вполне очевидно, что вам придется справляться с тягой к «вредной» пище и заставлять себя встать с дивана и провести тренировку. Другие могут сказать, что самое трудное — это посещать рестораны, где меню изобилует восхитительно вкусными блюдами, в которых вы обязаны себе отказывать. Тем не менее, есть еще одна вещь, которая способна сорвать ваши планы — это ужасное плато.
 
Итак, что такое «плато»? Когда кто-то работает над тем, чтобы стать более здоровым, то он, как правило, уверен в том, что единственным мерилом успеха является масса тела. Каждый день (а то и много раз в день), вы встаете на весы, чтобы узнать, насколько вы потяжелели от последнего приема пищи или сколько килограммов сбросили после тяжелой тренировки. И если, спустя 2-3 недели, масса тела остается неизменной, вы считаете, что достигли плато, и думаете: «Должно быть, то, что я делаю, не работает».
 
Я подумал, что будет полезно разбить эту статью на две части — сначала я изменю ваше представление о страшном плато, а завтра дам несколько простых советов, которые помогут вам выйти из застоя. Сегодня, давайте развеем мифы о плато. А завтра разорвем порочный круг.

Миф #1: масса тела — это единственный (или лучший) истинный показатель успеха.

Мы так сосредоточены на цифрах, которые показывают весы. Если эти цифры остаются неизменными через 2-3 недели, мы думаем, что достигли плато, и все, что мы делаем, попросту не работает, верно? Во-первых, запомните раз и навсегда, что масса тела — это всего лишь один показатель прогресса и определенно не самый точный. Одна из проблем заключается в том, что ваш вес колеблется в течение дня. Если кто-то спрашивает, сколько вы весите, то ваш ответ должен быть: «Ну, это зависит от времени суток». В зависимости от вашей активности, потребления пищи, задержки воды или потребностей в питательных веществах, ваш вес может меняться в пределах 1-1,5 кг в течение дня!
 
Но существуют более важные показатели и они являются более постоянными в долгосрочной перспективе. Измерения объемов тела (сколько сантиметров вы потеряли в талии, бедрах и т. д.) показывают более устойчивый прогресс, чем масса тела. Процент жировой массы тела, анализ крови и другие медицинские измерения (ЛПВП, ЛПНП, сахар крови, уровень триглицеридов и инсулина, кровяное давление и прочее) показывают, что на самом деле происходит глубоко внутри вашего тела. То, насколько вы здоровы, самое важное!

Миф #2: плато означает, что диета просто не работает.

Достижение плато легко может пустить под откос попытки изменения образа жизни. В этом причина того, почему так много людей прекращают диету и возвращаются к своим старым привычкам в питании. В действительности, плато может послужить оправданием вашей капитуляции. Первое, что нужно сделать, это изменить свой образ мыслей. Не думайте об изменении питания, как о диете. Если мы относимся к этому, как к настоящему изменению образа жизни, тогда мы должны понять, что это часть нашей жизни, и впереди у нас целая жизнь, которую мы проживем здоровыми. А в жизни бывают и взлеты, и падения, и множество участков «ровной дороги», но это вовсе не означает, что вы не становитесь более здоровыми каждый день.

Миф #3: изменения начинаются снаружи и лишь потом происходят внутри…

Еще одним фактором, который нужно учесть, является то, что мы не знаем, что происходит у нас внутри по мере того, как мы меняем образ жизни, питаемся более полезной пищей и занимаемся спортом. Помните статью от моего врача, д-ра Уилли, о том, что сначала нужно наладить правильное функционирование внутренних органов? Что ж, это важно. Он говорил, что у него были пациенты, у которых лишний вес начал быстро уходить лишь после года постоянного изменения образа жизни, так как только через год их внутренние органы оправились от многих лет накопления лишнего веса (а ведь этот год весьма скромного прогресса был очень трудным в эмоциональном плане). Терпение — это добродетель. Нам нужно помнить, что наши тела продолжают изменяться и улучшаться каждый день, если мы ведем здоровый образ жизни и занимаемся спортом. И знаете что? Этого может быть не видно по показаниям весов, но это не значит, что хорошие изменения не происходят внутри вас. Самое важное — это НЕ СДАВАТЬСЯ и продолжать жить новой, более здоровой жизнью.
 
Наши тела податливы и они могут очень быстро привыкнуть к физической нагрузке и новым привычкам в питании. Недостаточно просто развеять мифы об ужасном плато, окружающие нас. Завтра я расскажу вам, как разорвать порочный круг, и более того — как превратить плато в ступеньку лестницы, которая ведет к следующему большому успеху.
 

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения с гантелями,
упражнения на тренажерах.

Советуем также почитать:

Что чувствует человек, столь стремительно набирающий вес?

Я прибавил 26,7 см в талии

я наконец-то пишу обзор месяца, в ходе которого произошли некоторые позитивные изменения для здоровья!

До этого времени я был занят. Едой и сном.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.