Прорыв сквозь плато (часть 2)

| Популярность: 2681
Рубрика: Шокирующий эксперимент: плюс 35 кг и обратно! | Теги:
Напоминаем, что мы рассказываем о шокирующем эксперименте: +35 кг и обратно. Повествование идет от имени участника этого эксперимента Дрю: 
 
Итак, вы прочли часть 1 этой статьи и до сих пор считаете, что достигли плато. Лишний вес не уходит и прочие измерения не вселяют в вас уверенность в том, что ваши действия приносят плоды. Более того, вы довольно много времени занимаетесь по новой программе тренировок и чувствуете, что ваше тело привыкло к ней. И у вас возникает вполне закономерный вопрос — что со всем этим можно сделать?
 
Прежде, чем мы перейдем к рассмотрению способов прорыва сквозь плато, вам нужно проверить, насколько вы честны сами с собой. Часто для выхода из застоя не требуются изменения и корректировки. Вполне возможно, что вам просто нужно безукоризненно следовать программе питания и тренировок.
 
Поэтому, первый шаг — это проверка самого себя. Мы должны честно ответить на главный вопрос: «Действительно ли мы делаем ВСЕ, что должны?»
 
Следуем ли мы плану питания на все 100% (поедание мороженного «Coldstone» дважды в неделю означает, что вы не следуете плану питания на 100%)?
Не превращаем ли мы одну «вредную» трапезу в две? (Или не съедаем ли слишком много во время «вредной» трапезы? Ну, вы знаете, как это бывает – налет на 3 ресторана фаст фуда, один за другим, просто потому, что вы не можете определиться!)
 
Занимаемся ли мы на пределе возможностей в спортзале или устраиваем ли мы дополнительные перерывы на отдых (а может, просто болтаем с приятелями, вместо того, чтобы поднимать тяжести), потому что думаем: «Никто не заметит!»
 
Если вы задали себе все эти вопросы, то пришло время для нескольких полезных советов. Если вы действительно чувствуете, что застряли в плато, вот несколько идей, которые помогли моим клиентам и мне самому в прошлом:

#1 — измените ваше питание.

Если бы моему организму был нужен толчок для выхода из плато, я бы начал с питания. На 1 месяц я бы перестал употреблять в пищу зерновые и молочные продукты, а также ограничил бы потребление сахара (даже в виде цельных фруктов). Мой рацион в основном состоял бы из постного мяса (белки), большого количества свежих овощей (хорошие углеводы) и разнообразных орехов (хорошие жиры). Когда я начинаю работу с новым клиентом, то назначаю ему подобный план питания, к которому он впоследствии возвращается через каждые несколько месяцев, чтобы придать процессу оздоровления/похудения новый толчок.

#2 – попробуйте провести чистку организма.

Во-вторых, вы можете попробовать провести чистку организма (кратковременную). Если вы помните, свое возвращение в хорошую форму я начал именно с чистки организма. Я использовал препараты «Isagenix», так как считаю, что они действительно хорошо работают, ибо очищают организм на клеточном уровне, а не заставляют бегать в туалет через каждые 15 минут. Существуют и другие препараты, о которых я слышал положительные отзывы, но сам не пробовал, например, «Master Cleanse» (скажу честно, моя жена пробовала «Master Cleanse», но не смогла закончить курс из-за ужасного вкуса препарата). Обычно я не советую своим клиентам устраивать длительно голодание, потому что это заставляет людей страдать, что ведет к депрессии и желанию поскорее прекратить все это. Вот почему я против диет, позволяющих потреблять всего лишь 500 калорий в день в течение месяца. Конечно, на такой диете вы похудеете, но я гарантирую, что вы будете чувствовать себя настолько несчастными, что вряд ли захотите когда-либо повторить что-то подобное еще раз. Однако, однодневная чистка организма раз в месяц может оказаться именно тем, что нужно вашему организму, чтобы выйти из застоя.

#3 – постоянно будьте непостоянными в отношении тренировок.

Этот совет может вас озадачить, но речь идет всего лишь о том, что мышцы нужно постоянно «удивлять». Как вы уже могли заметить, я меняю программу тренировок каждые 2 недели. Вот почему сейчас, когда я пишу эти строки, мои грудные мышцы изнывают от боли после новой тренировки (хотя я постоянно тренируюсь на протяжении уже 3 месяцев). Если вы годами занимаетесь по одной и той же программе (даже если вашим тренировки состоят из смеси йоги, пилатеса, силового тренинга, кардио и т. д.), ваше тело является очень податливым и быстро адаптируется к нагрузке. Я сам пал жертвой этой ошибки еще до того, как стал персональным тренером, ведь я занимался по той же самой программе, которой следовал еще в школе и колледже. У меня бы никогда не было столь желанных 6 квадратиков на животе, если бы я не научился правильно питаться и тренироваться. Залог успеха в том, что тело нужно постоянно подвергать непривычной нагрузке с помощью частой смены программы тренировок. И парни… Не бойтесь добавлять в свой тренинг элементы йоги и пилатеса. Вы удивитесь тому, как будут болеть ваши мышцы после такой тренировки. Девушки, не бойтесь включать в свои занятия силовой тренинг. Не беспокойтесь, шансы на то, что превратитесь в качка крайне низки.
 
Включение высокоинтенсивного интервального тренинга (ВИИТ) в наши занятия является еще одним способом встряски. Когда в последний раз вы бегали спринт? Хотя бы спринт на месте? Когда в последний раз прыгали как можно выше? Все это примеры ВИИТ. Короткий спринт (и прочие высокоинтенсивные упражнения) является чрезвычайно трудным упражнением для каждого человека (как для новичка, так и для спортсмена мирового уровня).
 
Как всегда, помните, что все это лишь предположения и мнения, а НЕ научные факты. Я уверен, что каждый фитнес-гуру/персональный тренер/диетолог/врач может прочесть это и подвергнуть сомнению некоторые из моих предположений (давайте смотреть правде в глаза – в фитнес-индустрии вообще у каждого может быть свое мнение по поводу той или иной проблемы). Однако, эти рекомендации сработали для моих клиентов, моей жены и меня самого. Как я сказал в 1 части данной статьи, помните, что это образ жизни, а НЕ диета!!!
 

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения на тренажере Смита,
упражнения с дисковыми отягощениями.

Советуем также почитать:

Программа тренировок для мужчин

Важный урок для всех, кто наблюдает за этим экспериментом: правильное, долговременное снижение веса — это процесс

Я думаю, многие считают, что я живу на фаст-фуде

Для тех, кто не в курсе, напоминаю, что я решил рассказывать как минимум одну историю похудения людей, которые следуют моим программам питания и тренировок.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.