Прошел Чемпионат России по пауэрлифтингу ФПР

| Популярность: 4272
Рубрика: НОВОСТИ | Теги:
Вот и завершился XXII по счету чемпионата РФ по пауэрлифтингу. В последний день соревнований были представлены атлеты из 5 категорий, в каждой из которых эксперты предрекали серьезную борьбу за право называться сильнейшим. Но, к сожалению, зрители этой борьбы так и не увидели, по разным причинам.

Женщины 

В самой легкой женской категории до 72 кг лицом к лицу предстали Юлия Медведева и Галина Поцелуева. В прошлом году именно Юлия не пустила Галину в сборную России по пауэрлифтингу, победив в завершающем подходе тяги. На нынешнем чемпионате битва развивалась примерно по такому же сценарию: Поцелуева по сумме двух упражений опережала Юлию на 17.5 кг, имея в активе 225 кг в приседе и еще 172,5 в жиме.
 
Медведевой нужно было в последнем подходе тяги брать 227,5 кг – это позволило бы ей в сумме обогнать Галину на 2,5 кг. Юлия отлично оторвала штангу, и почти полностью выпрямила руки, когда произошло непредвиденное – штанга выскользнула из рук пауэрлифтерши, а вместе с ней – и золотая медаль чемпионата. Представлять нашу страну на мировом первенстве будет Галина Поцелуева, а Юлии мы пожелаем удачи. Она еще сможет «отомстить» своей американской сопернице, Присцилла Рибик. А пока же будем болеть за Галину Поцелуеву, результат которой (637,5) позволяет надеяться на победу над американкой, которая в 2011 году набрала лишь 620 кг в сумме после 3 упражнений.
 
В категории до 84 кг не было равных несравненной Светлане Цветкове, которая безупречно отработала 9 подходов, набрав в сумме после 3 упражнений 640 кг (245-150-245). 
 
Не оставила шансов соперницам и Галина Карпова, которая после 3 упражнений имела в своем активе 775 кг, и победила в категории свыше 84 кг. Интересной, но к сожалению, безуспешной, оказалась попытка главной конкурентки Галины, Ольги Гемалетдиновой. Она решила рискнуть, и в последнем подходе установила вес 292,5 кг. Этот вес позволил бы ей обойти Карпову, но на одном упорстве взять вес не удалось. Ольга набрала 742,5 кг, отстав от Галины на 32,5 кг. Пожелаем ей удачи на следующих соревнованиях. 

Мужчины.

Трудно описать, с каким предвкушением шоу болельщики ожидали соревнования среди мужчин. И можно с уверенностью сказать, что их ожидания оправдались.
 
Правда, не у всех. Выполняя второй подход приседаний, Андрей Драчев почувствовал резкую боль в правом колене и, остановившись на половине амплитуды, отправился в разминочный зал. 
 
Вернувшийся через некоторое время Драчев в жиме лежа выжал в первом подходе 280 кг. Однако 290 кг не покорились Андрея даже с двух попыток. На заказанные 350 кг в тяге Драчев не вышел, потому что боль в колене во время разминки не только не утихла, но и стала еще сильнее.
 
Как и следовало ожидать,  в отсутствие конкуренции Максим Бархатов легко и непринужденно добыл золото в категории до 120 кг.
 
Вторым в данной категории стал Игорь Гагин, выжавший 420 кг в приседе, 275 кг в жиме, 315,335 и 345 кг в тяге.
 
Михаил Фролов, вдохновленный выступлением своих учеников, также решил выступить. Как и ожидалось, его выступление окончилось неудачей – сил Михаила хватило только на первый подход в приседе.
 
В категории +120 кг болельщиков в самом начале  соревнований ждала неожиданность – бронзовый призер Юрий Мусихин снялся за час до старта. Борьбу в данной категории продолжили Марат Чирков и Андрей Коновалов.
 
Нужно сказать, что для Андрея этот день явно не задался. Немного не хватило угла на приседе 452,5 кг, немного не хватило сил для удержания 345 кг на тяге, да еще и судьи зафиксировали двойное движение при попытке взять рекордные 335 кг в жиме. По признанию самого Андрея, во время соревнования ему сильно не хватало конкуренции со стороны Дмитрия Иванова.
 
К сожалению, Андрею Коновалову, сумма которого в категории +120 составляет всего 1075 кг, вряд ли что-то светит на международных стартах.
 
Напомним, что днем ранее завершился чемпионат Украины, в котором первое место занял Виктор Тесцов с потрясающим результатом в 1152 кг. 
 
Протоколы всех категорий можно скачать здесь
 

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения на тренажере Смита,
упражнения с дисковыми отягощениями.

Советуем также почитать:

Стоит отметить, что эта победа стала для Александра далеко не первой, в его копилке набралось уже несколько десятков наград.

Предварительно дата проведения 17-18 мая. Место проведения уточняется.

Врачами была определена причина смерти спортсмена — это сердечный приступ

Деннис Вульф пользуется спросом.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.