Женщины в тренажерном зале: самые распространненые ошибки

| Популярность: 20637
Рубрика: Фитнес для женщин | Теги:

Многие женщины совершают одну и ту же большую ошибку в тренажерном зале. Они полагают, что занятия с отягощениями превратят их в огромных мужеподобных дам. Если вы женщина, ответьте на вопрос: что обычно вы включаете в свою программу, когда занимаетесь в тренажерном зале?

Сначала вы делаете легкую разминку на гимнастическом мате, так? Затем вы спешите на кардио тренажер и занимаетесь там добрые 20 или 40 минут, полагая, что так вы сжигаете съеденный на ночь тортик? После этого вы делате несколько подходов в круговых сетах с легкими весами? И наконец, в конце тренировки вы делаете различные варианты скручиваний в течении минут 10 или даже 20 для того, чтобы поскорей согнать этот упрямый животик, не так ли?
 
Если такая программа похожа на вашу, пора ее менять! Подобные тренировки характерны для большинства женщин в тренажерных залах. Они не хотят становиться большими и массивными, поэтому тяготеют к упражнениям, которые, по их мнению, сжигают большое количество калорий и «подтягивают» мышцы.

Дамы, качайте железо!

Как ни странно, занимающиеся подобным образом женщины изменяются очень незначительно. Безусловно, они сжигают несколько сотен калорий на кардио тренажере, и, возможно, еще сотню на круговых сетах, но этим они не смогут значительно изменить внешний вид своих тел. Полная перестройка внешности возможна лишь с помощью железа.
 
Если вам все же хочется изменить композицию своего тела, сделать его более привлекательным и здоровым, то необходимо отбросить все стереотипы и начать заниматься с железом, начать поднимать большие веса.
 

Далее мы расскажем, почему при этом вам не стоит бояться того, что вы станете слишком массивной.

Уровень тестостерона у женщин

Первая причина, по которой тяжелый тренинг с отягощениями не сможет сделать из вас гиганта массы, похожего на невероятного Халка, это то, что вы не обладаете достаточным для этого уровнем тестостерона в организме.
 
Мужчины имеют более высокий уровень тестостерона, чем женщины. Женщины имеют более высокий уровень эстрогена, чем мужчины. Сравните содержание тестостерона в организме мужчины и в организме женщины и вы обнаружите огромную разницу. Причина тому проста — у женщин нет органа, вырабатывающего достаточное количество этого гормона. Львиная доля мужского тестостерона вырабатывается в мужских половых органах  —  яичках.
 
Женский организм тоже вырабатывает тестостерон. За это отвечают яичники и надпочечники. Но производится он в незначительных количествах. Если вы сомневаетесь в истинности данных высказываний  —  обратитесь за консультацией к врачу.
 
Тестостерон является главным гормоном, запускающим рост мышц. Поскольку в организме женщины его значительно меньше, они не могут наращивать мускулатуру так же легко, как мужчины.
 
Даже профессиональные бодибилдеры женщины, посвятившие свою жизнь тому, что бы становиться все более массивными, не могут похвастаться столь же развитой мышечной массой, как у их коллег мужчин.
 
 

Пищевое поведение женщин

Вторая причина, которая не позволит вам превратиться в огромного качка от занятий с отягощениями, состоит в том, что большинство женщин не потребляют достаточного для этого количества калорий. Ответьте себе на вопрос: когда последний раз вы съедали настолько много, чтобы начать набирать массу?
 
Мы говорим именно о том, что вы съедаете что-то не для своего удовольствия, а для того, чтобы набрать вес. Когда последний раз за обедом вы задумывались о том, что неплохо было бы съесть еще белка и, тем самым, набрать немного мышечной массы? Скорее всего, никогда. Большинству женщин свойственно ограничивать себя в еде, поскольку они практически всегда недовольны своей фигурой и желают хоть немного, но похудеть.
 
Чтобы стать по-настоящему массивной, вам придется съедать огромное количество калорий ежедневно, так же придется употреблять большое количество пищевых добавок и непременно постоянно тяжело и прогрессирующе тренироваться, увеличивая рабочие веса снарядов. И это при том, что женщинам психологически трудно съедать достаточно калорий для того, чтобы просто поддерживать свое тело в желаемом состоянии. Становиться большой не так уж и просто. Этого не случиться лишь от того, что вы будет знать, как выполнять жим лежа.

Увеличение физической силы женщин

Наконец, вам не стать большой еще и потому, что обычно женщины не хотят развивать такой уровень силы, который стремятся развить мужчины. Определенно, есть очень сильные женщины, которые пытаются достичь максимального уровня силы. Но все же полностью выжимать свои тела, работать с полной отдачей в зале более свойственно мужчинам, а не женщинам (все из-за разного уровня тестостерона).
 
Построение сколько-нибудь значительной мышечной массы заставляет человека постоянно переступать грань комфорта. Можете ли вы заставить себя приседать с таким весом, что ваши мышцы, кажется, готовы лопнуть от напряжения? А потом добавить еще немного килограмм на штангу и повторить подход? Большинство мужчин занимаются именно так, к несчастью, зачастую доводя себя до травм. Этот фактор не позволяет большинству женщин набрать большую мышечную массу.

Повышенный уровень метаболизма

Надеемся, нам удалось убедить вас в том, что занятия со штангой не превратят вас из хрупкой красавицы в монструозного качка. Теперь давайте поговорим о той пользе, которую способны принести вам занятия с отягощениями.
 
Занятия с отягощениями способствуют повышению у женщин уровня метаболизма. Во время того, как вы работаете с тяжелой штангой, ваши мышцы неизбежно получают микроскопические травмы. Для восстановления этих микроразрывов после тренировок, ваш организм вынужден будет тратить дополнительные калории. Таким образом, в дни отдыха вы будете сжигать больше калорий, чем раньше.
 
Большинство женщин хочет сжечь жировую прослойку и стать стройней. Не кажется ли вам, что именно высокий уровень метаболизма поможет вам в этом?.

Проработанные мышцы

Следующее преимущество силовых тренировок в том, что вы увидите более четко очерченные мышцы у себя на теле. Когда вы занимаетесь с небольшими отягощениями, которые предпочитают большинство женщин, ваши мышцы практически не напрягаются. Следовательно, им не приходится адаптироваться к нагрузке, то есть расти.
Начните работать с большими весами для того, чтобы заставить ваши мышцы по-настоящему включиться в работу. Тогда вы увидите, насколько они способны улучшить ваши формы. Если добавить к этому еще и диету, направленную на потерю жира, то это приведет к потрясающим изменениям вашей фигуры.
 

Увеличение функциональных возможностей

Наконец, важным достоинством силовых тренировок является общее повышение ваших силовых возможностей. Когда вы станете сильней, вам станет проще выполнять каждодневные дела. Донести сумки из магазина, лишний раз взять на руки вашего ребенка. Развитая мускулатура помогает избежать травм при занятиях другими видами спорта или просто при активном отдыхе.
 
Не бойтесь силовых тренировок. По настоящему бояться следует лишь рано наступившей старости и сопутствующей ей слабой. Занятия с отягощениями позволят вам дольше оставаться молодой, здоровой и красивой. Поверьте, вы можете быть сильнее, чем вам кажется.

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы груди,
упражнения на мышцы ног.

Советуем также почитать:

Эффективные тренировочные программы поддержат вашу физическую форму.

Часть 1: Для чего девушкам пресс?

Все чаще по телевизору и в глобальной сети появляется реклама очередного волшебного средства, способного сжечь жир в организме человека всего за несколько месяцев. При этом люди, верящие в эти слова, верят еще и в то, что кроме чудодейственного напитка им больше ничего не нужно делать. Просто ждать, когда жир уйдет сам по себе. Однако таких чудес не бывает.

Как накачать попку? Красивая попка почти без усилий!

Комментарии:
19 апреля 201720:28:311
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.