Мастер-класс по жиму лежа: Совет № 40-41

| Популярность: 4974
Рубрика: Мастер-класс по жиму лежа | Теги:

 

Не позволяйте себя одурачить.

 

Знайте, если кто-то в вашем спортзале обладает огромной мускулатурой, это вовсе не значит, что он занимается с самыми большим весами. Если кто-то много тренируется, это совсем не означает, что он самый сильный. Поэтому, даже не думайте копировать программу тренировок больших парней, если вашей целью является максимальное увеличение силы.
 
Ищите в спортзале того, кто работает с большими весами и делает это технически грамотно. Только от такого человека можно получить хороший совет. Тот, кто выполняет половинные повторы в сгибании рук с 70-килограммовой штангой на «скамье священника» и расхаживает по залу так, будто он здесь король, это не тот человек, у которого нужно просить совета о том, как преодолеть застой в росте силы.
 

Не позволяйте штанге падать вам на грудь.

 
Большинство травм в жиме лежа происходят во время перехода концентрической фазы движения в эксцентрическую. Распространенной технической ошибкой является расслабление мышц и допущение падения штанги на грудь, что подвергает пекторальные связки неожиданно высокой нагрузке. 100-килограммовая штанга, опускаемая медленно, оказывает около 100 кг давления. Однако, та же самая штанга, падающая на грудь, оказывает в несколько раз большее давление и вызывает гораздо большее напряжение в целевых мышцах и сухожилиях.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на грудные мышцы,
упражнения на мышцы голени.

Советуем также почитать:

Цели создают мотивацию и питают вас энергией.

Стартовая сила очень важна, особенно, в жиме лежа без жимовой майки

Нельзя прижиматься всей плоскостью спины к скамье

Для этого вам нужно поставить обычную скамью без стоек внутрь рамы для приседаний.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.