Мастер-класс по жиму лежа: Совет №45-47

| Популярность: 6089
Рубрика: Мастер-класс по жиму лежа | Теги:

45. Мышцы брюшного пресса и ягодицы.

Сократите мышцы брюшного пресса и сожмите ягодицы. Это создаст небольшой изгиб в пояснице. Напряжение мышц брюшного пресса создаст большее давление в брюшной полости, что улучшит поддержку позвоночного столба и создаст крепкий «мостик» между нижней и верхней частями туловища.

46.  Кислород — ваш друг. 

Это очень странно, но довольно много новичков задерживают дыхание во время тренинга с отягощениями. Вам нужно обеспечить доставку кислорода в мышцы, иначе они не смогут эффективно работать. У вас также может закружиться голова и вы можете упасть в обморок. Следите за своим дыханием. Делайте глубокий вдох, когда опускаете штангу, и выдыхайте, поднимая отягощение. Это всего лишь обычный здравый смысл, но это очень важно.

47. Обманите себя.  

Этот прием хорошо работает для тех людей, которые умеют лгать самим себе и преуспели в этом настолько, что способны поверить в свою ложь. Перед тем, как предпринять попытку установления нового личного рекорда, солгите себе по поводу веса штанги.
 
Скажем, вы собираетесь впервые выжать штангу весом 100 кг. Скажите себе, что этот вес для вас пустяк и что вы уже делали это ранее. Также притворитесь, что на штанге всего-навсего 70 кг, например. Это может помочь вам установить новый личный рекорд в жиме лежа.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на дельтовидные мышцы,
упражнения на задние дельтовидные мышцы.

Советуем также почитать:

С фальшивым хватом, штанга может запросто выскользнуть из ваших рук..

Цели создают мотивацию и питают вас энергией.

Низкоповторный жим штанги лежа истощает нервную систему.

Вы должны мысленно представлять, как вы выжимаете штангу на вытянутые руки.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.