Бег для единоборств

| Популярность: 8204
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

В тренировочном процессе любого единоборства очень важна аэробная составляющая физической подготовки спортсмена. Этот важный компонент нельзя недооценивать. Правильно составленная программа упражнений поможет натренировать выносливость, скорость и легкие спортсмена – важнейшие характеристики, которые не будут лишними в бою. Одним из лучших и самых простейших аэробных упражнений является бег. По своей природе бег абсолютно естественен и от вас практически не потребуется специальная экипировка для единоборств. Просто надел кроссовки и побежал в парк вдыхать свежий утренний воздух, слушать пение птичек, или, например, как вариант можно побегать под любимую музыку или фильм на беговой дорожке. Бег имеет определенные методики, которые помогают получить максимальную пользу для бойца. К ним относятся – интенсивный бег, кроссы, кроссы с утяжелителями и бег по лестнице.

Интенсивный бег – еще называемый «рванным бегом», суть которого заключается в том, что спортсмен в определенное время делает «взрывы», т.е. резко увеличивает скорость на некоторый промежуток, а потом снова замедляет скорость до стартовой. Например, допустим 20 секунд вы бежите со скоростью 10 км/ч и потом ускоряетесь примерно на 10 секунд, а потом опять возвращаетесь к обычному темпу. Интенсивный бег позволяет натренировать неравномерный темп и скорость работы, как и в бою, когда постоянно приходиться менять стиль поведения, атаковать со «взрывами» и двигаясь отходить от противника для отдыха.

Кросс – это длительный забег, например, он может производиться по намеченному маршруту, заранее прикидывая его примерное расстояние. Этот вид бега обычно применяют в качестве разминки или для поддержки общей физической формы. Здесь очень важно не переусердствовать и следить за своими результатами, постепенно увеличивая нагрузки (увеличивать расстояние забега или время его преодоления).

Кроссы с утяжелителями особенно тренируют выносливость, мышцы ног и рук. Утяжелителями могут служить гантели или специальные манжеты из ткани, на внешней стороне которых расположены грузики.

Бег по лестнице – это тоже очень важная методика бега для спортсмена. Хорошо тренируется «дыхалка» и выносливость. При выполнении этого упражнения нужно быть очень осторожным, чтобы не споткнуться и не упасть.

Все разобранные виды бега будут полезны для каждого спортсмена, который хочет развить свои скорость, выносливость и легкие.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения со штангой,
упражнения с использованием тяги блоков.

Советуем также почитать:

Чтобы не заболеть, а, наоборот, укрепить здоровье, получить заряд бодрости, нужна для лыжных прогулок соответствующая экипировка.

Многие знают, что бег хорошо помогает при похудении. Но не все знают как научится правильно бегать и не знают правильную технику занятия этим спортом.

Если вы проявили желание купить себе велосипед, вам необходимо подойти к вопросу выбора велосипеда с максимально возможной ответственностью, чтобы не купить себе условное барахло. Для этого достаточно выяснить всю необходимую информацию, которой достаточно много, и остановиться на понравившейся вам модели железного коня.

Каждый спортсмен имеет спортивное снаряжение, которое подобрано индивидуально и для отдельных видов спорта. Снаряжение, например для футболистов - это всего лишь спортивная футболка или майка, трусы, бутсы, мяч. Форму легко можно достать и купить не дорого . А вот, например, для хоккеиста снаряжение стоит немалых денег и требует хорошего подбора. Необходимо,чтобы костюм был по размеру, начиная с коньков и обуви и заканчива шлемом. Покупать дешевые коньки - это не правильно, так же как и недорогую клюшку для игры.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.