Как повысить эффективность занятий фитнесом?

| Популярность: 6018
Рубрика: ФИТНЕС | Теги:

Если вы надумали привести своё тело в порядок и выбрали фитнес, как вид физической нагрузки, то нужно обратить внимание на некоторые особенности, которые происходят каждую тренировку. Для начала нужно выбрать время суток для проведения занятий. Изменение температуры человеческого тела в течение суток очень сильно влияют на физические способности, а занятия несут эффективность только тогда, когда температура тела максимальна, как говорят специалисты. Так же теплые мышцы по своему состоянию намного эластичнее, а это гораздо более снижает риск возникновения любых травм, и можно заниматься фитнесом с еще большей интенсивностью. Повысить эластичность мышц и снять их закрепощенность после занятий фитнесом также помогает йога. Среди жителей Екатеринбурга занятия йогой на Визе особо популярны в клубах Crossfitekb.

У любого человека температура тела в течение суток меняется на 1,5 градуса, самая низкая температура, как правило, наблюдается за два часа до пробуждения, а максимальная ближе к вечеру (где-то в 18.00). Чтобы верно определить свой ритм, нужно постараться и в течение дня периодически измерять свою температуру. Естественно, чем чаще вы будете ее измерять, тем точнее определите свой ритм. Рекомендуется измерять через каждый час. Самым подходящим временем для занятий фитнесом считается время за два часа до и два часа после наиболее высокой отметки температуры тела.

Если же целью вашего прихода в фитнес клуб является желание сбросить лишние килограммы, то профессионалы советуют проводить занятия с утра и до ужина. Гораздо эффективней заниматься физическими нагрузками до ужина, так как организм автоматически продолжает сжигать жиры и калории, мало того, во время занятий и силовых упражнений у человека улучшается метаболизм. С утра эффективность тренировок хороша тем, что после подъема в крови человека содержится наименьшее количество углеводов, и наш организм вынужден забирать энергию из запасов жира.

Занимаясь физическими нагрузками, нужно и важно одновременно уделять достаточное внимание своему питанию. Пища должна содержать всего понемногу: жиры, углеводы, белки, а также минеральные вещества, воду и витамины. Самым лучшим соотношением жиров, углеводов и белков, диетологи считают пропорцию 30 – 2 – 50% соответственно. Также объем потребляемой воды имеет ограничения. Для того чтобы узнать какое количество воды в течении дня должны выпить именно вы, нужно использовать такую формулу: свой вес умножить на 0,03 и полученный результат будет равен объему потребляемой вами воды в сутки

Составляя собственный рацион, нужно прислушиваться к потребностям и желаниям собственного организма. Иногда, например, нужно съесть полезный продукт, но после его употребления вы начинаете чувствовать дискомфорт. Таким образом, система правильного питания убирает из вашего рациона всякое использование этих продуктов, несмотря на то, что они очень полезные, ведь правильное питание и тренировки обязательно должны приносить радость и успех, делать нашу заветную цель все ближе. Более того, есть нужно только то, что нравится!

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы рук,
упражнения на мышцы спины.

Советуем также почитать:

Глютамин не только продается в виде отдельного препарата, но и входит во многие комплексы спортивного питания. Это одна из заменимых аминокислот, поскольку может синтезироваться человеческим организмом.

Существуют различные виды единоборств, одни из которых является кикбоксинг. Он разделяется на такие виды: фул-контакт, лайт-контакт, фул-контакт-лоу-кик, семи-контакт.

Почувствуйте себя директором фитнес-клуба вместе с героиней Венди!

Стремление к здоровью и красоте, к физическому и духовному совершенству является мощным стимулом для занятий силовыми видами спорта. Фитнес, пауэрлифтинг, силовой экстрим – эти слова вошли в обиход и стали привычными не так уж давно.

Комментарии:
19 апреля 201715:50:421
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.