Пилатес? С удовольствием!

| Популярность: 6001
Рубрика: ФИТНЕС | Теги:

Система, которую придумал Джозеф Пилатес, появилась давно, но среди ее поклонников уже стабильно числятся звезды шоу-бизнеса, спортсмены, общественные деятели и прочие. Сама Мадонна утверждала, что пилатес – это единственный приемлемый вид физических упражнений. Сам же Джозеф Х. Пилатес уверял поклонников своего направления, что уже через десять занятий разница ощутима. Двадцать занятий пилатесом приносят уже очевидные изменения в строение человека. Через тридцать занятий вы стаете обладателем совершенно нового здорового тела. Именно этого добиваются все, кто хочет похудеть — получить новое, более стройное, гибкое и изящное тело.

Пилатесом увлекаются на всех континентах, и дело тут не в моде. Просто эта система является безопасной, ведь в ней не предусмотрены чрезмерные ударные нагрузки. Таким образом, за системой пилатес можно заниматься практически всем.

У большинства спортивных комплексов, конечной целью которых является избавление от лишнего веса, есть один большой недостаток: это большие нагрузки, которые оказываются не по зубам страдающим излишним весом людям. Спорт, несомненно, хорош, вот только всему нужно знать свои меры. Избыточный вес – это не просто визуальная проблема, он влечет за собой затрудненное дыхание и нагрузки на внутренние органы (сердце, к примеру). Именно поэтому бег, на первый взгляд, полезный, но он не прибавит вам здоровья, если в погоне за красивой фигурой вы увлечетесь настолько, что перестанете слышать сигналы организма о том, что пора снизить нагрузки. А пилатес-упражнения так полюбились всему миру за то, что не требуют невероятных усилий. Все, что нужно новичку, – это  просто стимулировать себя заниматься. Никаких дополнительных подготовок не требуется.

Многие женщины утверждают, что основная проблема излишнего веса – это перенесенный в прошлом стресс. Трудно оспорить то, что стресс – это прекрасный провокатор на поглощение большего количества пищи, при этом ведя малоподвижный образ жизни, да и обмен веществ зачастую дает сбои под влиянием гормонов стресса. Система пилатес активно борется со стрессом в первую очередь. Устранив его влияние на самочувствие человека, пилатес одновременно устраняет корень проблемы повышенного веса.

Система пилатес была изначально разработана Джозефом Пилатесом не для похудания. Метод преследовал цели ускоренной реабилитации раненых Первой мировой войны. Упражнения системы были разработаны таким образом, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями были в состоянии регулярно их исполнять.

Интенсивные занятия спортом прибавляют вес за счет увеличения мышечной массы. Пилатес не наращивает мускулатуру, а просто укрепляет ее, концентрирует внимание на работе мелких мышц, которые не задействуются во время тренировки на обычных тренажерах. Каждое новое занятие развивает гибкость и пластичность вашего тела, а результаты сохраняются на долгое время.

Если вы окончательно убедились в пользе системы пилатес и горите желанием заниматься прямо сейчас, не откладывайте в долгий ящик! Империя фитнеса – это сеть спортивных клубов для всей семьи, где каждый найдет себе что-то по вкусу.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на выпрямляющие мышцы позвоночника,
упражнения на подостные мышцы.

Советуем также почитать:

Принято считать, что любые силовые упражнения полезны для здоровья и фигуры. Однако некоторые из них, несмотря на результативность, могут навредить. Пять этих упражнений достаточно часто включают в программу тренировок. Но лучше их избегать.

Как можно догадаться из названия, история олимпийки связана с таким знаковым спортивным событием, как Олимпийские игры. Однако мало кому известно, что эта культовая вещь спортивного и повседневного гардероба появилась на Олимпиаде 1980 года, проходившей в Советском Союзе.

Большинство спортсменов знает, что, выпивая протеиновый коктейль в промежуток между 30 — 60 минутами после тренировки, они улучшают результат работы в зале. Протеин помогает восстанавливать мышцы, которые рвутся во время занятий.

Почувствуйте себя директором фитнес-клуба вместе с героиней Венди!

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.