Ортопедический эффект вашего матраса

| Популярность: 4160
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

 

Часто основной вопрос, который задает лечащий врач разболевшемуся пациенту – что вы едите обычно? Кроме этого, очень важен еще один – как вы спите? И если проблемы, в связи с неправильным питанием дадут знать о себе достаточно быстро, то результат от неправильного подхода к собственному сну проявится не настолько быстро. Однако может испортить радость жизни на многие годы.

Проблемы позвоночника, головные боли – это только начало списка неприятностей, грозящих человеку, неудачно выбравшему матрас.

Сегодня многое говорится о пользе матрасов ортопедических. Считается, что они могут если не вылечить, то существенно облегчить жизнь. Ортопедический эффект, присущий матрасу, означает, что он способен подстраиваться под силуэт спящего, тем самым нагрузка по телу распределяется равномерно, а позвоночник не устает во время сна.

Распространенное недоразумение – человек выбирает ортопедический матрас, но в результате не может на нем спать. Почему? Не стоит гнаться за названием, матрас должен быть подобран индивидуально, жестче или мягче – должен решить человеческий организм. Кроме того, разные типы заболеваний требуют той или иной степени жесткости, а перед покупкой желательно хотя бы проведать ортопеда, который даст наиболее мудрый совет, и ортопедический матрас будет выбран правильно.

Матрас ортопедический отличается ценой, качеством обивки и внутренним наполнителем. Может быть на пружинах или без них.

Пружинный матрас на связанных пружинах (боннель) – вариант типа эконом, но все же лучше, чем старый матрас. Пружины прогибаются под нагрузкой все вместе. Со временем у такого матраса есть шанс стать продавленным, но пока он новый – с успехом справится со своей задачей.

Матрас, в котором независимые пружины – лучше, ведь каждая из них самостоятельно реагирует на нагрузку и быстро возвращается назад, когда нагрузка ослабевает.

Дольше пружинных служат матрасы без пружин. Кстати, некоторые из них легче транспортировать. Внутри может оказаться натуральный наполнитель – верблюжья шерсть или конский волос. Внимание, перед покупкой матраса на натуральной основе не лишним будет убедиться в отсутствии у себя аллергической реакции на внутренний компонент. Из дешевых натуральных наполнителей (по сравнению с шерстью) особой народной любовью пользуется койра – волокно дерева кокоса. Так же в качестве наполнителя могут быть использованы шарики пенополиуретана. В любом случае, важно внимательно следить за своими ощущениями и обязательно полежать на матрасе перед тем, как совершить покупку.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на латеральную широкую мышцу бедра,
упражнения на медиальную широкую мышцу бедра.

Советуем также почитать:

Серфинг - морская разновидность спорта. Многим известен серфинг из Гавайских фильмов, это действительно самая популярная тема на островах. На сегодняшний день, была создана хорошая реклама, заинтересовавшая людей из всех уголков мира.

Многие знают, что бег хорошо помогает при похудении. Но не все знают как научится правильно бегать и не знают правильную технику занятия этим спортом.

Главным принципом здоровья является сон, взрослому человеку для нормального самочувствия и жизнедеятельности нужно спать около 8 часов в сутки. Основной атрибут для сна – это кровать, ведь на кривой, с торчащими пружинами будет спать неуютно и неполезно.

Покупка беговой дорожки для дома может быть очень выгодной инвестицией. Обладание этим тренажером дает следующие преимущества. Беговая дорожка, в первую очередь, помогает сделать тренировку по фитнесу более удобной...

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.