Тренировки на беговой дорожке

| Популярность: 10596
Рубрика: ФИТНЕС | Теги:

Наступают холодные времена и появляется все меньше желания выходить на улицу для регулярных пробежек. Для решения этой задачи есть один выход – беговая дорожка. Не важно, где вы её найдете: приобретете домой или обратитесь в фитнес клуб, главное, что она способна поддержать основополагающее требование организма, на которое нас программировала природа, – движение. Беговая дорожка заменит стандартные пробежки, а также приведет в норму основные системы организма: опорно-двигательную, дыхательную и др.

На сегодняшний день выбор беговых дорожек очень большой, и тренировки могут отличаться в зависимости от встроенного функционала. Необходимо чтобы в функционал кардиотренажера входил измеритель частоты сердечных сокращений, т.к. беговая дорожка относится к кардиотренажерам и отслеживание параметров пульса является очень важным для положительного результата.

Как и любой другой вид тренировок, начинать занятия следует с разминки. Пройдитесь сначала пешком, а затем перейдите на легкий бег. Во избежание травм не стоит форсировать события, дайте организму разогреться и подготовиться к последующим нагрузкам. После разминки тренировка на беговой дорожке должна проходить в соответствии с Вашим пульсом.

Контроль ЧСС

 Для людей различного возраста и уровня подготовленности универсальным средством определения правильной тренировки является пульс. Сердце в первую очередь реагирует на двигательную активность и в зависимости от этого показателя будет определяться цель тренировочного процесса. Стандартной формой определения частоты сердечных сокращений принято считать: 220 – возраст. Отталкиваясь от этого параметра перейдем к описанию режимов нагрузки. Для новичков следует начать с меньшего результата и постепенно его достигнуть.

Режим оздоровления сердца. Он проходит в пределах 50-60% от максимальной ЧСС. В этом темпе ваш организм настроен на сжигание большого количества жиров и приведет к снижению лишнего веса. Тренировки на беговой дорожке проходят в наиболее комфортном режиме, но длительность должна быть в районе получаса.

Режим фитнеса с частотой сердечных сокращений в 60-70%. Данный темп тренировки подойдет для тех, кто освоил первый. За счет увеличенного темпа происходит ускоренное сжигание калорий и снижение веса.

Аэробный режим в пределах пульса 70-80%. В данном виде тренировки сжигается равное количество жиров и углеводов. Направлен на тренировку выносливости и развитие сердечно-сосудистой системы. В результате это приведет к тому, что вашему организму будет проще справляться с продолжительными нагрузками.

Анаэробный режим с ЧСС 80-90%. Подойдет для людей с определенной физической подготовкой. Повышение интенсивности приведет к увеличенному сжиганию углеводов. В этом режиме активно улучшается работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Красный режим проходящий при максимальном пульсе. Подобные нагрузки подходят для спортсменов и зачастую только в форме интервальной тренировки. В этом варианте занятий на беговой дорожке чередуется высокая и средняя нагрузка.

Общие рекомендации по тренировке на беговых дорожках

Не пренебрегайте разминкой. Во время тренировки возникают нагрузки на различные участки: коленный и голеностопный суставы, поясничный отдел. Необходимо чтобы организм подготовился к нагрузкам. Начните занятие с ходьбы, после чего можно порастягиваться, сделать комплекс разминочных упражнений, а затем переходите к основе.

Ваши движения должны быть естественными. Не стоит постоянно держаться за поручни, позвольте Вашему телу двигаться естественно и энергично. Руки держите согнутыми в локтях. Подобное движение увеличит расход калорий и эффективность тренинга.

Если ваш вес находится в районе 100 кг. Для людей с весом свыше 100 кг врачи не рекомендуют активный бег, т.к. это может привести к травмам суставов. Лучше на первоначальном этапе практиковать ходьбу, а затем перейти к более интенсивным нагрузкам.

Следите за пульсом. Постоянно отслеживайте частоту сердечных сокращений, чтобы точно придерживаться выбранной методике тренировок. В результате это приведет к повышенному эффекту. Рекомендуем приобрести отдельно датчик пульса, т.к. встроенные в беговую дорожку датчики на поручнях неудобны и не дают грамотного результата.

Рекомендации по выбору беговой дорожки

Если вы приобрели абонемент в фитнес клуб, то данный пункт для Вас будет мало, чем полезен, т.к. в спортивные залы устанавливают профессиональное оборудование с максимально возможными функциями. Для тех, кто предпочитает домашние тренировки будет предложено несколько рекомендаций.

Для ходьбы. Подойдет недорогая электрическая беговая дорожка. Не рекомендуем Вам рассматривать механические и магнитные варианты. Хоть и стоимость их довольно низкая, но результат будет настолько же невысок. Габариты у недорогих моделей невысоки и набор отслеживаемых параметров ограничен: скоростью, временем тренировки, сожженными калориями и пульсом. На последние два параметра особенно полагаться не стоит, т.к. вывод происходит очень субъективно и практически недостоверно.

Для бега. Для целей активного бега следует подбирать беговую дорожку с определенными габаритами бегового полотна. В среднем неплохой вариант будет с шириной полотна 46 см. Подобные модели обойдутся примерно в 30 т.р. В их функционале можно встретить электрическую регулировку наклона, ряд встроенных программ тренировок, скорость до 18 км/ч и мн.др.

Какую бы Вы дорожку ни выбрали главная составляющая – это настроенность на результат, регулярные тренировки и питание. Со временем регулярные тренировки войдут в привычку и Вы будете всегда в хорошей форме , бодры и полны сил.

Хорошего Вам настроения! Успехов в достижении поставленных целей!

Автор: Михаил Серебряковский

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на дельтовидные мышцы,
упражнения на задние дельтовидные мышцы.

Советуем также почитать:

Человек идет заниматься в спортивный зал, как правило, для того, чтобы привести в порядок свою физическую форму, укрепить мышцы, избавиться от лишнего жира и т.п. Именно поэтому большинство людей начинают очень активно заниматься на тренажерах, чтобы как можно скорее достичь желаемых результатов, но далеко не всегда присутствует прогресс.

Ни для кого не секрет, что проблематичнее всего привести в порядок ягодицы. Слишком маленькие или наоборот слишком большие, при любом раскладе их придется корректировать. И кому не захочется иметь округлые, соблазнительные формы?

В холодное время года снижается физическая активность. И даже если человек регулярно посещает спортзал, то за его пределами есть стремление обрести состояние покоя в тепле.

Грациозные, сексуальные красотки с обручем. Фото.

Комментарии:
06 апреля 201313:06:58Eugene
Занятия на беговой дорожке и просто бег весьма эффективны для похудения. Кроме того, для меня пробежка - идеальная разминка перед силовой тренировкой. Чтобы тренироваться интенсивнее, я принимаю Navy Seal Formula. Это пищевая добавка, разработанная для американских военных компанией MGNutritionals. Она придает силы, повышает энергию и выносливость. С этим продуктом можно гораздо быстрее достичь поставленных целей.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.