Правильный выбор кроссовок для бега – гарантия успеха

| Популярность: 7168
Рубрика: ФИТНЕС | Теги:

Сегодня здоровый образ жизни - это модно и актуально. Оздоровительный бег неотъемлемая часть такого образа жизни. Но для того что бы начать бегать, прежде необходимо подумать о спортивной одежде и обуви.

Спортивный костюм, конечно же, должен быть удобным и не ограничивать движения тела. А вот подбирая обувь для бега такими ограничениями в выборе не обойтись. Обувь тут решает все. Занимаясь бегом, нагрузка идет на весь организм человека не только на ноги. При неправильном выборе обуви человек рискует не приобрести здоровье, а потерять его, так как на межпозвоночные диски и суставы будет постоянно идти двойная нагрузка в виде вертикальных ударов.

Правильным выбором для бега будут кроссовки.
Современная индустрия обуви постоянно усовершенствуется и разработанные на сегодня модели кроссовок сочетают в себе стиль, удобство и внедрение новейших технологий в изготовление спортивной обуви.

Главным требованием, к кроссовкам, предназначенным для бега, является наличие специальных амортизаторов, а так же незаменимые качества – это их легкость, поддержка стопы и стабильность.

Амортизаторы ощутимо снизят нагрузку на ноги, за счет чего легче будет отталкиваться и скорость при этом значительно увеличится. Как правило, упор тела начинается с пятки и переносится с задней части стопы на переднюю, поэтому амортизаторы обычно располагают под пяткой и носком – уменьшая давление на стопу. Для усиления амортизации в полость подошвы вкачивается специальный газ и устанавливается под пяткой пружинка.

В кроссовках обязательно должен находиться супинатор – возвышение под стелькой, который равномерно распределяет вес тела. Стелька должна быть съемной, что бы было легче чистить кроссовки. При беге человек активно двигается, поэтому стопа ноги должна быть четко зафиксирована шнурками или специальными креплениями, иначе есть риск травмироваться. Нельзя брать обувь, которая впритык сидит на ноге и пальцы ног упираются в переднюю часть. В кроссовках на пол размера больше ногам будет комфортнее – при беге увеличивается приток крови к ногам и размер немого увеличивается.

Лучшим вариантом для верха обуви является современный сетчатый материал, который идеально поддерживает воздухообмен и не препятствует потоотделению. Так же могут присутствовать вставки из кожи.

Известные производители кроссовок давно отдают предпочтение сетчатому материалу, который к тому же и очень крепкий. Внутри отделка должна быть из натуральных тканей.

Подошву подбирают в зависимости от того где человек собирается бегать. Например, для загородного бега больше подойдет подошва более насыщенная зазубриванием, для городского бега по асфальту можно взять обувь с рифленой подошвой.

Придерживаясь всех этих правил при выборе кроссовок, бег принесет массу удовольствия и улучшит Ваше здоровье.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на косые мышцы живота

Советуем также почитать:

Многие люди начинают пропускать тренировки по фитнесу потому, что думают, будто у них нет на это времени. Правда заключается в том, что подходящее время для занятий фитнесом скорее всего для них никогда не настанет. Начинать нужно прямо сейчас или вообще никогда, поэтому продолжайте читать далее, чтобы узнать, как найти время для тренировок.

Ни для кого не секрет, что проблематичнее всего привести в порядок ягодицы. Слишком маленькие или наоборот слишком большие, при любом раскладе их придется корректировать. И кому не захочется иметь округлые, соблазнительные формы?

Современный рынок предоставляет две разновидности тренажеров для бега: механические и электрические. Первая разновидность более экономичная. Работать такой тренажер начинает в результате работы самого бегуна, когда вы замедляетесь, замедляется и он. Естественно, что эффективность таких занятий намного снижается по сравнению с занятиями на электрическом тренажере.

Эта разновидность игры на бильярде в последние годы набирает все большую популярность. Представители самых экзотических стран начинают вступать в борьбу за триумф на всевозможных соревнованиях. И если раньше в снукер играли главным образом выходцы с Британских островов, теперь в профессиональном туре можно встретить игроков из Китая, Польши, Австралии, Таиланда и Гонконга.

Комментарии:
06 января 201322:05:31Доброжелатель
вся статья полный бред. Если хотите иметь букет травм и отсутствие развития в качестве и скорости бега, то это статья вам поможет. Почитайте книгу "Гордон Пири - Бегай быстро и без травм" там и техника бега и выбор обуви.
18 сентября 201410:10:11Александр
Я покупаю только фирменную обувь, в фирменном магазине "Адидас", одну пару только для зала, другую для стадиона. Я доверяю только этой фирме.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.