Шоколад полезен для здоровья

| Популярность: 6554
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Какао и его наиболее распространенная форма, шоколад, обладают рядом полезных для здоровья свойств. Шоколад снижает кровяное давление, улучшает настроение, снижает холестерин, улучшает чувствительность к инсулину и помогает регулировать сахар крови.

И все это благодаря флавоноидам и антиоксидантам, содержащимся в какао-бобах. Эти фитохимикалии борются со множеством заболеваний, включая болезни сердца и сахарный диабет. Флавоноиды какао разжижают кровь и расслабляют кровеносные сосуды, снижая тем самым кровяное давление и уровень холестерина. К тому же какао содержит соединения, повышающие синтез серотонина и эндорфинов, улучшающих настроение. Научные исследования показали, что какао может использоваться для лечения тревоги.

Конечно, все это не значит, что вам нужно срочно отправляться в ближайший магазин и затариваться шоколадными батончиками.

Есть несколько факторов, которые нужно учесть, если вы хотите включить какао в свой рацион.

1. Вам нужен темный шоколад.

Если вам больше по душе плитка шоколада (а не какао-порошок), то имейте в виду, что полезен только темный шоколад. Белок молока в молочном шоколаде связывает антиоксиданты и нейтрализует их эффективность.

2. Вкусовые качества.

Также будьте готовы к тому, что настоящий шоколад на вкус совсем не такой, как вы думаете. Большинство шоколада, имеющегося в продаже, является сильно переработанным. Это значит, что такой шоколад не только лишен многих витаминов и минералов, но в него также добавлены сахар и жиры, чтобы приглушить горький вкус какао. Настоящий, натуральный какао имеет горький вкус. Если шоколад, который вы едите, сладкий, то скорее всего он не принесет вам пользы для здоровья.

3. Содержание какао.

Выбирайте наиболее темный шоколад, который только сможете найти в продаже. Чтобы приобрести продукт, богатый антиоксидантами, выбирайте шоколад с содержанием какао 70% и выше.

4. Какао-порошок.

Подумайте над тем, чтобы включить в рацион какао-порошок. Это наименее обработанная форма какао. Им можно посыпать овсяную кашу, добавлять в йогурт или кофе.

5. Калорийность.

Также следует учесть, что шоколад содержит много калорий и жиров, поэтому потреблять его следует в строго умеренном количестве. Чтобы получить максимум пользы и минимум вреда для фигуры, съедайте не более половины плитки шоколада в течение недели! Это немного, если вы любитель шоколада, но все же лучше, чем ничего.

 

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы груди,
упражнения на мышцы ног.

Советуем также почитать:

Буквально за несколько лет «здоровый образ жизни» превратился из аббревиатуры в заголовке бабушкиной газеты в актуальнейшее и трендовое течение среди молодежи. Правда, не многие ушли дальше селфи со смузи в инстаграм, а ведь ЗОЖ дает не только возможность как следует повеселиться, но и дожить до того возраста, когда внуки могут посмеяться над твоей периодикой.

Вы решили заняться спортом и увеличивать физическую нагрузку, один из лучших способов записаться в тренажерный зал. Правда, это не всегда получается.

У большинства людей наибольший набор веса происходит в холодные сезоны года – осенью и зимой. Это объясняется тем, что в такие времена года человек ведет малоподвижный образ жизни и больше питается.

Каждый спортсмен имеет спортивное снаряжение, которое подобрано индивидуально и для отдельных видов спорта. Снаряжение, например для футболистов - это всего лишь спортивная футболка или майка, трусы, бутсы, мяч. Форму легко можно достать и купить не дорого . А вот, например, для хоккеиста снаряжение стоит немалых денег и требует хорошего подбора. Необходимо,чтобы костюм был по размеру, начиная с коньков и обуви и заканчива шлемом. Покупать дешевые коньки - это не правильно, так же как и недорогую клюшку для игры.

Комментарии:
15 сентября 201411:31:11milkka
В моей сумочке всегда есть шоколадка или шеколадная конфетка, это и вкусно и полезно.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.