Шоколад полезен для здоровья

| Популярность: 5403
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:

Какао и его наиболее распространенная форма, шоколад, обладают рядом полезных для здоровья свойств. Шоколад снижает кровяное давление, улучшает настроение, снижает холестерин, улучшает чувствительность к инсулину и помогает регулировать сахар крови.

И все это благодаря флавоноидам и антиоксидантам, содержащимся в какао-бобах. Эти фитохимикалии борются со множеством заболеваний, включая болезни сердца и сахарный диабет. Флавоноиды какао разжижают кровь и расслабляют кровеносные сосуды, снижая тем самым кровяное давление и уровень холестерина. К тому же какао содержит соединения, повышающие синтез серотонина и эндорфинов, улучшающих настроение. Научные исследования показали, что какао может использоваться для лечения тревоги.

Конечно, все это не значит, что вам нужно срочно отправляться в ближайший магазин и затариваться шоколадными батончиками.

Есть несколько факторов, которые нужно учесть, если вы хотите включить какао в свой рацион.

1. Вам нужен темный шоколад.

Если вам больше по душе плитка шоколада (а не какао-порошок), то имейте в виду, что полезен только темный шоколад. Белок молока в молочном шоколаде связывает антиоксиданты и нейтрализует их эффективность.

2. Вкусовые качества.

Также будьте готовы к тому, что настоящий шоколад на вкус совсем не такой, как вы думаете. Большинство шоколада, имеющегося в продаже, является сильно переработанным. Это значит, что такой шоколад не только лишен многих витаминов и минералов, но в него также добавлены сахар и жиры, чтобы приглушить горький вкус какао. Настоящий, натуральный какао имеет горький вкус. Если шоколад, который вы едите, сладкий, то скорее всего он не принесет вам пользы для здоровья.

3. Содержание какао.

Выбирайте наиболее темный шоколад, который только сможете найти в продаже. Чтобы приобрести продукт, богатый антиоксидантами, выбирайте шоколад с содержанием какао 70% и выше.

4. Какао-порошок.

Подумайте над тем, чтобы включить в рацион какао-порошок. Это наименее обработанная форма какао. Им можно посыпать овсяную кашу, добавлять в йогурт или кофе.

5. Калорийность.

Также следует учесть, что шоколад содержит много калорий и жиров, поэтому потреблять его следует в строго умеренном количестве. Чтобы получить максимум пользы и минимум вреда для фигуры, съедайте не более половины плитки шоколада в течение недели! Это немного, если вы любитель шоколада, но все же лучше, чем ничего.

 

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы груди,
упражнения на мышцы ног.

Советуем также почитать:

Каждому из нас всегда хочется оставаться стройным и следить за своим здоровьем. Сейчас стало модным вести здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься спортом. Вы спросите, а что делать тем, кто просто физически не успевает после работы добраться в фитнес клуб или в вашем районе нет как такового.

Силовые нагрузки помогают сформировать красивое тело, но они же приводят к систематическим травмам суставов и связок. Истончение соединительных тканей служит чем-то вроде платы за набранную силу и красоту.

Покупка беговой дорожки для дома может быть очень выгодной инвестицией. Обладание этим тренажером дает следующие преимущества. Беговая дорожка, в первую очередь, помогает сделать тренировку по фитнесу более удобной...

Все больше мужчин стали обращать внимание на состояние своего здоровья и первый шаг, который делается в этом направлении - запись в спортклуб.

Комментарии:
15 сентября 201411:31:11milkka
В моей сумочке всегда есть шоколадка или шеколадная конфетка, это и вкусно и полезно.
19 апреля 201718:52:271
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.