4 упражнения для избавления от целлюлита (Автор: Флавия Дель Монте)

| Популярность: 8023
Рубрика: Фитнес для женщин | Теги:

Целлюлит является горячей темой, потому что у многих он есть. После 3 недель снижения количества тренировок до 3 в неделю и практически полного отсутствия кардио, а также менее строгой диеты, у меня начал появляться целлюлит! 

Да, это правда. Но хорошо то, что у меня ушло всего 2 недели правильного питания (90% времени) и моего обычного тренинга 4-5 раз в неделю, плюс кардио 3-4 раза в неделю на то, чтобы избавиться от этой напасти.

Что такое целлюлит?

Целлюлит - это изменение кожи, которое у женщин происходит чаще, чем у мужчин. Считается, что он есть у 80-90% женщин. Это много! Есть некоторые факторы (гормональные, генетические, питание, образ жизни), которые способствуют развитию целлюлита. Однако, единственные 2 метода, которые действительно работают (и не только для меня, но и для многих других женщин), это:

1. Диета

2. Упражнения

Целлюлит развивается, когда жировые депо становятся переполненными и жесткими, заставляя жировые клетки группироваться и образовывать узлы. С возрастом, происходит потеря тонуса и толщины соединительной ткани в жировом слое кожи, появляется целлюлит.

Диета.

Питание цельными необработанными продуктами важно для борьбы и предотвращения целлюлита. Отказ от рафинированных продуктов, таких как сахар, отбеленная мука, все, что содержит пшеницу и клейковину (глютен), помогает организму очиститься от токсинов.

Упражнения.

Ключом к избавлению от целлюлита является избавление от токсинов, которые накапливаются под кожей, и тренинг ягодиц. Причем, тренинг ягодиц – это, пожалуй, самая важная часть процесса. Уплотнения кожи в области ягодиц можно добиться при помощи упражнений, которые укрепляют мышцы и подтягивают кожу.

Вот 4 упражнения, которые я выполняла дважды в неделю, чтобы укрепить ягодичные мышцы:

1. Подъем и выпрямление одной ноги назад-вверх с резиновым жгутом, стоя на четвереньках.

2. Зашагивание на возвышение с гантелями в руках.

3. Махи прямой ногой в сторону.

4. Подъем таза с гантелью на бедрах, одна нога поднята вверх.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы - сгибатели запястья,
упражнения на трицепс.

Советуем также почитать:

История о том, как незавидная невеста из Иваново в корне изменила жизнь к лучшему...

Представляем визуальны образ того, каким вы хотите стать.

Данным вопросам задается множество девушек и женщин всех возрастов: интернет буквально пестрит запросами “быстро накачать ягодицы”, “избавиться от целлюлита” и так далее. Но всем ли методикам можно доверять?

Даже несколько лет назад идея носки кедов на платформе казалась абсолютно безумной. Однако сегодня такая обувь не является чем-то необычным и даже относится к стильному виду аксессуаров. Кеды на платформе еще получили название – сникерсы.

Комментарии:
25 февраля 201508:41:491
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.