10 уроков от «Westside Barbell».

| Популярность: 14833
Рубрики: БОДИБИЛДИНГ, Бодибилдинг для начинающих | Теги:

    «Westside Barbell» - это синоним силы.

Чтобы получить представление о том, насколько сильные лифтеры тренируются в «Westside Barbell», просто взгляните на следующие факты.

В этом зале тренируются 33 человека, которые жмут лежа 317,5 кг; 8 жмут лежа 362,5 кг; 2 жмут лежа 410 кг; 17 человек с максимальным приседом 455 кг; 6 приседают с весом 500 кг и 8 выполняют становую тягу штанги весом 362,5 кг!

Владелец и тренер в «Westside Barbell», Луи Симмонс, это один из 5 человек за всю историю пауэрлифтинга, который выполнил квалификацию «Elite» в 5 весовых категориях, и единственный человек, который выполняет приседания с весом более 410 кг, жим лежа – 272,5 кг и становую тягу – 317,5 кг в возрасте более 50 лет.

Имейте эти факты в виду, впитывая знания от Луи Симмонса.

    1. Одноповторный максимум увеличивает количество повторов в упражнениях; многоповторный тренинг не увеличивает одноповторный максимум.

 Хотите стать сильными? Тогда вам нужно поднимать тяжелые веса! Если вы хотите достичь высот силы в упражнении, тогда вам нужно пробиваться сквозь пределы своих возможностей при помощи одноповторных сетов. Многоповторные сеты должны присутствовать в программе тренировок, но вам ни за что не построить необузданную силу, если вы регулярно не пытаетесь увеличить свой одноповторный максимум в основных упражнениях.
 

    2. Увеличьте объем тренинга, если вам нужно нарастить массу.

 Несмотря на неверное представление о том, что высокое число повторений помогает привести мышцы в тонус и сжечь жир, многоповторные схемы являются действительно важным инструментом в построении массы. Выполнение основных многосуставных упражнений в низком числе повторений способствует росту мышечной массы – особенно, если ваше тело еще не адаптировалось к такому тренингу – но если рост мышц является вашей целью, то вам нужен большой объем тренинга. Выполнение многоповторных сетов в односуставных бодибилдерских упражнениях увеличит объем тренинга (общий вес, поднятый за тренировку) и запустит механизм роста мышц.
 

    3. Всегда учитывайте источник информации. 

Если бы вы спросили Луи Симмонса, что он думает о некоем совете, прочитанном вами на форуме по пауэрлифтингу, то он сказал бы вам: «Если хочешь сделать что-то полезное при помощи своего компьютера, то используй его, чтобы нагрузить силовые сани (power sled)!» Дело в том, что в интернете вы можете получить тонны ошибочной информации, поэтому нужно учитывать ее источник. Выбирайте книги, журналы и сайты, которые вам посоветовал достоверный источник, и держитесь подальше от безымянных, безликих «экспертов» с форумов.
 

    4. Выкладывайтесь по максимуму в каждом повторении. 

В «Westside Barbell» висит флаг с надписью: «Убей их всех и пусть Бог разбирается с ними». Эту концепцию вы должны применять на каждой тренировке. Многие лифтеры не добиваются успеха, потому что думают будто небрежного выполнения проверенной программы достаточно для повышения личных рекордов. Но ингредиент, которого не хватает этим лифтерам, это тотальное умственное усилие. Вкладывайтесь по максимуму в каждое повторение и вы будете шокированы своими результатами.
 

    5. Выполняйте упражнения, которые ненавидите. 

У всех нас есть упражнения, которые мы ненавидим. Некоторые из нас будто созданы для приседаний, другие является прирожденными мастерами становой тяги. А есть любители, которые тренируются по выходным и прорабатывают только грудь. Но сосредоточение только на тех упражнениях, в которых вы сильны, это путь в никуда. Чтобы добиться успеха, вам нужно набраться мужества и уделить внимание вещам, которых вы обычно избегаете, так как далеко не сильны в них. Улучшите результаты в своих нелюбимых упражнениях и вы будете поражены набранной вами силой, когда вернетесь к своим любимым движениям.
 

    6. Стоит сдаться лишь раз и возможно вы уже никогда не вернетесь на правильный путь. 

Вам может понадобиться этот совет, когда вы приступаете к упражнениям, которые ненавидите. Всегда помните, что это долгая, трудная дорога к построению большого тела и установлению выдающихся рекордов, но без упражнений, в которых вы слабы, это дрянная дорога. У всех бывают взлеты и падения, но до тех пор, пока вы не сдались, вы всегда будете впереди того, кто сошел с дистанции!
 

    7. Имитируйте прежде, чем изобретать. 

Хотите узнать, как достичь выдающихся результатов в чем-либо? Найдите лучшего в этой области и подражайте ему. Кто-то уже проложил путь к вашей цели (особенно это касается мира «железной игры»), поэтому вам лучше воспользоваться их знаниями перед тем, как изобретать что-то свое.
 

    8. Правильный способ всегда только один; все остальное – лишь его варианты. 

Идеальна ли ваша техника выполнения упражнений? Устранили ли вы недостатки в своем плане питания? Хороша ли ваша программа тренинга настолько, что ее уже невозможно улучшить? Гарантирую, что вы не сможете ответить утвердительно на все эти вопросы. Поэтому подкорректируйте основы, прежде чем браться за исправление менее значительных аспектов своего тренинга.
 

    9. Вчерашний тренинг несет вчерашние результаты. 

Здесь есть 2 важных мысли. Поднимаете ли вы те же самые веса и выполняете ли одно и то же количество подходов/повторений от тренировки к тренировке, ожидая при этом перемен? Если да, то исправьте это! Ведите журнал тренировок и убедитесь, что вы прогрессируете на каждом занятии. А что это за программа, которой вы так преданно следуете? Не придерживаетесь ли вы той же программы, которую лифтеры использовали 30 лет назад? Ни один спортсмен в любом другом виде спорта не тренируется так же, как его предшественники 30 лет назад. Так почему же это делают пауэрлифтеры и бодибилдеры? Побольше читайте и начинайте применять новые программы и новое оборудование, чтобы добиться успеха!
 

    10. Иногда вам просто нужно стать сильнее. 

Лифтеры вечно ищут какой-либо трюк или способ, который поможет им поднимать более тяжелый вес. Но правда в том, что порой просто нечего исправлять, вам всего лишь нужно стать сильнее. Не перепрыгивайте с одной программы на другую! Подберите себе самую лучшую программу, какую только сможете, и вложитесь в нее на все 100% на пару месяцев. Вы станете сильнее и результаты ваши улучшатся.

 

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения на тренажере Смита,
упражнения с дисковыми отягощениями.

Советуем также почитать:

Вся правда об анаболических стероидах

Инструкция которая позволит вам ускорить метаболизм и поможет наращивать желанную мышечную массу.

Продолжение программного цикла. Вносим разнообразие.

Из этой статьи вы узнаете о шести наихудших ошибках, которые вы можете совершить, руководствуясь самыми благими намерениями, желая сжечь побольше лишнего жира и обрести сильное и рельефное тело в кратчайшие сроки.

Комментарии:
25 февраля 201508:34:401
1
19 апреля 201715:50:061
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.