Пищевое кокосовое масло помогает быстрее похудеть!

| Популярность: 5955
Рубрика: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ | Теги:

Вы, наверное, думаете, будто знаете все, что нужно знать о насыщенных жирах. Об этих так называемых «плохих» жирах, которые считаются причиной высокого уровня холестерина и болезней сердца и которые, конечно же, не стоит включать в свой рацион, если вы хотите похудеть или стараетесь держать себя в форме.

Но что, если это не совсем так? Что, если насыщенные жиры могут занять достойное место в вашем питании?

Представьте себе на секунду – что, если те самые жиры, которые были демонизированы диетологами и врачами, на самом деле способны ускорить ваш обмен веществ и способствовать избавлению от лишнего веса, а также обладают рядом других полезных для здоровья эффектов.

Ну а теперь можете перестать фантазировать, потому что это не фантазии, а реальность, и вы можете получить все это, всего лишь добавив пищевое кокосовое масло в свой рацион.

Кокосовое масло содержит полезные насыщенные жиры.

Многие растительные масла и сало богаты длинноцепочечными жирными кислотами (ДЦЖК), но пищевое кокосовое масло уникально тем, что оно содержит среднецепочечные жирные кислоты (СЦЖК). Почему это важно?

Потому что СЦЖК – это маленькие питательные электростанции, которые не только легко перевариваются и используются клетками, но также стимулируют обмен веществ и помогают вам терять лишние килограммы. Научные исследования показали, что СЦЖК помогают в деле профилактики ожирения и обладают потенциалом к стимулированию потери веса.

Кокосовое масло способно помочь вам сжечь больше жира.

Предположим, что вы соблюдаете здоровую диету и уделяете время физической активности, но хотите подстегнуть процесс снижения избыточной массы тела. Таков был сценарий одного научного исследования, в котором 40 женщин начали правильно питаться и практиковать ходьбу в качестве кардиотренинга. А затем им стали давать либо соевое, либо пищевое кокосовое масло (до 2-х столовых ложек в день) в течение 12 недель.

Группа, которая принимала кокосовое масло, добилась большего снижения жировых отложений в области живота и уменьшения окружности талии, чем группа «соевого масла». В группе «кокосового масла» также повысились уровни ЛПВП (хорошего холестерина), тогда как в группе «соевого масла» эти показатели снизились.

Мужчины, это относится и к вам тоже. В отдельном исследовании 20 мужчин включили пищевое кокосовое масло в свое питание (на этот раз, всего на 4 недели) и их талии уменьшились в среднем на 3 см. Не так уж плохо, если учесть, что они ничего более не делали, всего-то включили вкусное тропическое масло в свой рацион.

 Исследования на животных показали, что если посадить крыс на диету, состоящую на 45% из среднецепочечных жиров (которые содержатся в кокосовом масле), то они набирают меньше веса и имеют меньший размер жировых отложений, чем крысы, которым давали длинноцепочечные жиры (которые содержатся во многих растительных маслах). Таким образом, это единственное масло, употребление в пищу которого не вызовет у вас чувства вины.


Среди жителей Полинезийских островов очень редки сердечнососудистые заболевания.

Они употребляют в пищу, большое количество кокосовых орехов, поэтому есть основания полагать, что кокосовое молоко, мякоть и масло, составляющие от 34% до 63% их общего потребления калорий, оказывают благотворное влияние на здоровье сердца или, по меньшей мере, не вредят настолько, насколько это ожидают от насыщенных жиров.

Несмотря на то, что оно содержит насыщенные жиры, было обнаружено, что кокосовое масло снижает общий уровень холестерина, триглицеридов, фосфолипидов и ЛПНП (плохого холестерина). Ну а все это полезно для здоровья сердца.

Пищевое кокосовое масло также содержит лауриновую кислоту, которая в организме превращается в монолаурин – вещество, невероятно эффективно сражающееся с вирусами, грибками и болезнетворными бактериями. Еще одним и последним его природным источником является грудное молоко, защищающее младенцев от инфекций. Таким образом, если вы употребляете в пищу кокосовое масло, то также получаете удивительную пользу в плане борьбы с инфекцией.

Как выбрать кокосовое масло?

1. Будьте осторожны с дешевым рафинированным кокосовым маслом, так оно может быть получено в процессе химической дистилляции, может содержать сомнительные кокосовые добавки (как например, отбеленные сушеные кокосовые хлопья) и даже может включать в свой состав гидрогенизированные масла! Другими словами, дешевое масло – деньги на ветер.

2. Самое лучшее пищевое кокосовое масло продается в сыром нерафинированном виде и имеет надпись “
virgin coconut oil” на упаковке. Это масло первого отжима, полученное из свежих кокосовых орехов без использования каких-либо химикатов и не содержащее добавок.

3. Только нерафинированное кокосовое масло категории “
virgin/extra virgin” имеет свежий вкус кокосового ореха (который отсутствует в рафинированном масле). В идеале, ищите кокосовое масло с пометкой “organic oil” на упаковке. Это значит, что кокосы, использованные для получения данного масла, выращены без использования каких-либо химических удобрений и пестицидов.

Пищевое кокосовое масло отлично подходит для жарки, так как является исключительно устойчивым к нагреву и не повреждается даже при высокой температуре (в отличие от оливкового и прочих растительных масел). Но если вы хотите получить максимальную пользу от кокосового масла, то потреблять его нужно в количестве от 2-х до 3,5 столовых ложек в день. Если вы никогда ранее не принимали кокосовое масло, то начинайте с небольшого количества и постепенно увеличивайте дозировку.

Кокосовое масло отлично подходит для обжаривания овощей, его можно добавлять в овсяную кашу и прочие горячие блюда, а также использовать для любых других целей в процессе приготовления пищи.

Наслаждайтесь вкусным и полезным кокосовым маслом!
 

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы плеч,
упражнения на пресс.

Советуем также почитать:

Адаптируемся к диете и физическим упражнения и вы похудели на 5 килограммов!

Выбираем из множества диет эффективную диету.

Лечебная сахарная диета. Подробности.

Комментарии:
25 февраля 201508:35:061
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.