Как помочь своему ребенку поддерживать хорошую физическую форму?

| Популярность: 3790
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ, Детский фитнес | Теги:

 

Ребенок в хорошей физической форме – это ребенок, который хорошо питается, принимает активное участие в игровой и спортивной деятельности и обладает здоровой массой тела. Если он в хорошей физической форме, то его тело работает так, как положено, у ребенка хорошее самочувствие и он способен делать то, что ему хочется, как например бегать и играть с друзьями.

Некоторые шаги для этого могут сделать только родители. Как пример – готовить для ребенка полезную пищу или всей семьей устраивать активный отдых на природе. Но кое-что дети могут предпринять и самостоятельно. И вам следует помочь им в этом деле.

5 правил, которым нужно следовать, если вы хотите, чтобы ваш ребенок был в хорошей физической форме:

Эти правила нужно соблюдать большую часть времени, но также следует понимать, что в некоторые дни (например, в день рождения) ребенок имеет полное право на торт и мороженое.

1. Разнообразие в питании.

У каждого ребенка есть любимые блюда, но наилучшим подходом к питанию является разнообразие. Чем более разнообразными продуктами человек питается, тем больше вероятность того, что он получает все необходимые его организму вещества.

Предлагайте ребенку попробовать новые блюда или старые, которые он какое-то время не кушал. Некоторые продукты, например зеленые овощи, начинают нравиться по мере взросления. В день ребенок должен съедать минимум 3 порции разных овощей и 2 разных фрукта.

Вот пример комбинации фруктов и овощей на день:

  • Завтрак: добавить в кашу 4 больших ягоды клубники.
  • Обед: 6 маленьких морковок после основного приема блюда.
  • На закуску между приемами пищи: 1 среднее яблоко.
  • Ужин: пара крупных побегов брокколи и порция зеленого салата с основным блюдом.

2. Вода и молоко.

Если ребенок хочет пить, то лучшим утолителем жажды является вода комнатной температуры. Также следует помнить, что для крепких костей детям нужен кальций, поэтому в день они должны выпивать 2-3 стакана молока или потреблять соответствующие порции продуктов, богатых кальцием.

Примерное меню продуктов, богатых кальцием, на день:

  • ½ литра низкожирного или обезжиренного молока.
  • 1 ломтик сыра чеддер.
  • 1 маленький контейнер йогурта.  
100%-й сок время от времени также не повредит. Но старайтесь ограничивать потребление сладких напитков, наподобие газировки, миксов с фруктовым соком и фруктового пунша. Они содержат слишком много сахара. Сахар дает только калории и не содержит полезных веществ.

3. Приучайте ребенка прислушиваться к своему телу.

Пусть ребенок заканчивает трапезу тогда, когда он уже сыт. Для этого он должен прислушиваться к своему телу и замечать, когда его желудок уже достаточно заполнен пищей. Порой люди едят слишком много, потому что не чувствуют момента, когда следует остановиться. Переедание вызывает чувство дискомфорта, а со временем ведет к накоплению лишнего веса.

4. Ограничивайте время на ТВ и компьютерные игры.

В наше время дети слишком много времени проводят за просмотром ТВ-программ или DVD, за видео-играми (на консольных системах или ручных приставках) и много пользуются компьютером. Чем больше времени ребенок посвящает этим малоподвижным видам деятельности, тем меньше времени у него остается на двигательную активность, наподобие баскетбола, катания на велосипеде и плавания. Старайтесь, чтобы ребенок проводил перед телевизором или монитором не более 2-х часов в день. Использование компьютера для выполнения домашнего задания не считается.

5. Физическая активность.

Помогите ребенку определиться с предпочитаемым им видом физической активности. Не всем детям нравится играть на дворовых спортивных площадках. Может быть вашего ребенка больше привлекает каратэ, бег или танцы. Как родители, вы должны поощрять ребенка регулярно заниматься его любимой двигательной активностью. Более того, вы должны способствовать тому, чтобы ребенок был в той или иной степени физически активен каждый день. Вы можете даже предложить ему составить список его любимых подвижных игр, видов спорта и прочих активных занятий, чтобы когда придет время выключать телевизор или компьютер, ребенку было чем заняться.

Также, не забывайте подавать личный пример своим детям. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок был в хорошей физической форме, то и сами должны быть такими.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения на тренажере Смита,
упражнения с дисковыми отягощениями.

Советуем также почитать:

Тайский бокс (муай тай) – контактное единоборство, которое в наше время приобретает немалую популярность среди всех слоев населения. Данная разновидность борьбы достаточно травмоопасна – особенно в том случае, если спортсмен недостаточно физически и духовно закален для боя с противником.

Вы решили заняться спортом и увеличивать физическую нагрузку, один из лучших способов записаться в тренажерный зал. Правда, это не всегда получается.

Под воздействием массажа увеличивается кровоснабжение суставов и близлежащих тканей. В организм начинает поступать больше кислорода, исчезают такие неприятные ощущения, как: одеревенелость, припухлость, болезненность.

Комментарии:
15 сентября 201413:25:43Александр
Дорогие родители, от морковки и сока ребенок сильным и здоровым не будет, надо кормить детей с возраста разрешенного медиками котлетками на пару из качественного мяса.
18 сентября 201410:00:43СС
Надо запретить потребление сладких напитков, наподобие газировки, миксов с фруктовым соком, они содержат слишком много сахара. Сами варите деткам компот из сухофруктов.
19 апреля 201718:52:221
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.