Комплекс спортивного питания для набора мышечной массы.

| Популярность: 15805
Рубрики: БОДИБИЛДИНГ, Как накачать мышцы?, Спортивное питание, Здоровье и травмы | Теги:

как нарастить мышечную массу

Каждый поклонник тяжелой атлетики и культуризма знает, как тяжело нарастить чистую мышечную массу. Приходится тщательно продумывать систему тренировок и заботиться о своевременном питании.

Помощником в этом деле являются спортивные добавки, но и здесь существует очень много нюансов. Все дело в том, что спортивное питание эффективно работает в комплексе. Но для того, чтобы подобранные компоненты идеально дополняли друг друга и усиливали общий эффект, такой комплекс нужно как следует продумать, исходя из вашего телосложения.

Как известно, человек может быть нормального телосложения или от природы худощавым. Соответственно, и набор мышечной массы у таких людей будет происходить по разному.

Для увеличения объемов мышц у людей с обычным телосложением и обменом веществ прекрасно подходит протеин.

Он представляет собой чистый белок без лишних вашему организму жиров и углеводов. Высокобелковая смесь позволит непрерывно наращивать массу тела, обеспечивая его качественным строительным материалом. Лучше всего для этой цели использовать быстрый сывороточный протеин. Он легко усваивается и поддерживает катаболические реакции на должном уровне. Ежедневного трех-пятиразового приема высокобелковой смеси в размере 30 грамм на одну порцию будет вполне достаточно. И не забудьте принимать протеин не только между едой и до тренировки, но и в другие периоды недостатка белка - в утренние часы и незадолго до сна.

У людей с худощавым строением тела все происходит несколько по другому.

Такая худощавость вызвана ускоренным обменом веществ. Это означает, что организм быстро расходует энергию на жизнедеятельность и ему просто не хватает питания для роста мышц. Компенсировать это можно за счет приема гейнера - концентрированной смеси из белка и углеводов. Обычно данная смесь содержит и небольшое количество жиров. Но это не страшно, поскольку все жиры и углеводы пойдут на восполнение энергетических запасов организма. Белково-углеводные смеси отличаются чрезвычайно высокой калорийностью, что как раз и нужно худощавым людям - чтобы нарастить мышечную массу, им необходимо повысить калорийность дневного рациона. Гейнер прекрасно закрывает возникающее после тренировки белково-углеводное окно, поэтому его лучше принимать сразу после тренинга.

Комплекс спортивного питания для набора мышечной массы невозможно представить без моногидрата креатина. Он приводит к увеличению силовых показателей и, как следствие, росту "сухой" мышечной массы. Креатин подходит людям любого телосложения, поскольку действует на них одинаково. Участвуя в энергетическом обмене внутри мышечных клеток, креатин вызывает рост выносливости при анаэробных нагрузках. Особенно хорошо креатин работает в связке с аргинином, ускоряющим транспорт креатина в мышечную ткань. За сутки достаточно принимать 3-4 грамма моногидрата креатина и (по желанию) до двух грамм аргинина.

Хорошим подспорьем в деле наращивания мышц являются витамины и минералы.

Вот только обычные витамины из аптеки здесь не подходят. Во-первых, потребность в витаминах в процессе тренировок возрастает многократно и ее не покрыть комплексом витаминов, рассчитанным на среднестатистического человека. А во-вторых, силовые нагрузки требуют поступления в организм в больших количествах таких витаминов и минералов, которые обычному человеку практически не нужны. Отсюда возникает необходимость в приобретении именно спортивных витаминно-минеральных комплексов, специально разработанных для аэробных и силовых нагрузок.

Стоит также позаботиться о своих суставах и связках, ведь занятия с тяжелыми весами приводят к их истиранию и постепенному возникновению хронических болей. Во избежание этого нужно принимать специальные препараты для суставов. Они укрепят соединительные ткани и ускорят регенерацию поврежденных суставов и связок.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на бицепс,
упражнения на мышцы - разгибатели запястья.

Советуем также почитать:

Вы являетесь одним из множества людей, которые предпочитают заниматься бодибилдингом дома? В этой статье вы найдете описание трех программ тренировок. Каждая программа разработана для определенного уровня опыта занятий бодибилдингом.

Синовит коленного сустава – это воспалительный процесс во внутренней оболочке, выстилающей суставную полость. При таком воспалении колено опухает, человек испытывает боль, ему сложно ходить.

Упражнение для рельефной прорисовки дельтовидных мышц

Предварительный календарь основных соревнований ФБФР-IFBB на 2011 год.

Комментарии:
11 сентября 201408:57:32Снайпер
Как зовут девушку на фотографии, и в каком клубе она занимается?, хочу к ней на мастер класс...
11 сентября 201412:42:51Фитнес 96
Уважаемый Снайпер, мы не вправе разглашать данные наших фотомоделей.
12 сентября 201408:20:50Снайпер
Очень жаль, я показал вашу статью сотрудникам ЧОП где я работаю, все отметили красоту лица и фигуры девушки с фотографии.
12 сентября 201408:45:50Елена
Среди круга моих друзей, существует устоичивое мнение, что применение спортивного питания приводит к появлению угревой сыпи на лице девушек. По фотографии девушки, этого не видно. Насколько опасно применение спортивного питания для девушек?
14 сентября 201418:20:06Фитнес 96
Елена, появление угревой сыпи и прием спортивного питания не могут быть связаны между собой. Появление угревой сыпи скорее говорит о проблемах на гормональном фоне и нарушенной функциональностью сальных желез. Спортивное же питание производится из натуральных компонентов, поэтому оно влияет на гормональный фон таким же образом, как и обычные продукты питания, например, курица и творог. Тут нужно смотреть на индивидуальную непереносимость тех или иных компонентов. Что касается приема спортивного питания женщинами и мужчинами, то тут нет никакой разницы.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.