Спортивное питание: Предтренировочный комплекс.

| Популярность: 3177
Рубрика: Спортивное питание | Теги:

Если вы знакомы со спортом не первый день, то наверняка уже попадали в ситуации, когда совершенно пропадает желание тренироваться. Но в спорте залогом успеха является регулярность, поэтому на тренировку приходится идти несмотря ни на что. Вот для борьбы с приступами лени и были разработаны предтренировочные комплексы. И даже если вы морально всегда готовы к очередной тренировке, то все равно от нее хочется получить как можно больший результат. В этом нелегком деле тоже поможет предтренировочный комплекс.

По сути данное спортивное питание представляет собой смесь из большого числа ингредиентов, как правило, не менее десяти. Целью каждого из них является подстегнуть ваш организм, усилить его работоспособность. Почти всегда в состав предтренировочных комплексов входит креатин. Но это сделано не из-за его влияния на спортивные показатели, а потому, что остальные ингредиенты обеспечивают креатину хорошую транспортную систему для проникновения в мышечную ткань.

А что же внутри?

В первую очередь состав предтренировочного комплекса включает различные стимуляторы. К их числу относятся кофеин, тироксин, йохимбин, геранамин, синефрин, таурин и др. Все они призваны ускорить действие центральной нервной системы, что даст прирост силовых показателей. По этой же причине многие предтренировочные комплексы содержат препараты для ментальной концентрации. Это дает повышенное внимание в процессе тренировки и отодвигает усталость.

Еще одним важным компонентом любого предтренировочного комплекса являются вещества, усиливающие кровоток в мышечных тканях. Обычно эту роль берут на себя аргинин, цитруллин и бета-аланин. В результате питание мышц станет интенсивнее и пампинг будет более выраженным. В добавок эти вещества служат мышечными антиоксидантами, приводя к ускоренному восстановлению после физической нагрузки.

Из дополнительных компонентов зачастую используют витамины и минералы. Они способствуют быстрому восполнению истощившихся запасов, да и нормальный обмен веществ без них просто невозможен. Аминокислоты с разветвленными цепями тоже служат составной частью предтренировочных комплексов. Они питают мышцы и снижают катаболизм. Как правило, все составляющие предтренировочных комплексов по отдельности имеют слабовыраженное действие, но объединенные вместе они дают мощный прилив энергии и максимальную концентрацию.

Ну, а теперь о некоторых предосторожностях.

Учитывая, что предренировочный комплекс повышает нервную возбудимость, не стоит принимать его менее, чем за шесть часов до сна. Также избегайте превышения дозировки, указанной производителем. В некоторых случаях прием предтренировочного комплекса может вызвать покалывание кожного покрова. Но здесь не о чем беспокоиться - это всего лишь безобидная реакция организма на бета-аланин.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на латеральную широкую мышцу бедра,
упражнения на медиальную широкую мышцу бедра.

Советуем также почитать:

Людям астенического телосложения (их называют еще эктоморфами) бывает трудно нарастить не только мышечную массу, но и вообще прибавить в весе. Причина тому – ускоренный обмен веществ (метаболизм).

Едва ли не главная проблема, которая стоит перед каждым из нас – отказ от дурных привычек в том, как мы едим, как занимаемся спортом, как заботимся о здоровье в целом. В этой статье мы постараемся разобрать современные секреты контроля веса, увеличения эффективности обмена веществ и построения здорового тела.

Глютамин не только продается в виде отдельного препарата, но и входит во многие комплексы спортивного питания. Это одна из заменимых аминокислот, поскольку может синтезироваться человеческим организмом.

Как и когда правильно питаться до и после тренировок?

Комментарии:
06 сентября 201419:27:59Дмитрий
Можно ли сочетать прием предтреника и других добавок, например, гейнера?
06 сентября 201420:57:46Фитнес96
Дмитрий, да можно. Нельзя принимать предтренировочные комплексы вместе с другими энергетиками и не рекомендуется принимать за перед сом.
06 октября 201411:27:04Minotaur
Сейчас мой рецепт спортивного питания выглядит так:
аминки перед треней, аминки после трени, аминки перед сном
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.