Для кого предназначен соевый протеин?

| Популярность: 2673
Рубрика: Спортивное питание | Теги: соевый протеин, смеси протеинов, соя

Соевый протеин нельзя назвать популярным в бодибилдинге. Некоторые новички вообще не имеют представления о том, зачем он нужен. Ведь протеины из молочной сыворотки бьют все рекорды продаж и многие, следуя стадному чувству, покупают только их. Причем, вряд ли кого-то можно в этом упрекать, поскольку сывороточный белок и казеин действительно работают. Но для некоторых людей больше подходит альтернатива - соевый протеин. Давайте выясним для кого, возможно, вы один из них.

Соевый протеин имеет, как известно, растительное происхождение, его получают из разновидности бобовой культуры - сои. Отсюда прямо напрашивается вывод о том, что соевый протеин предназначен для вегетарианцев. Действительно, ради него не убили ни одного животного и для сторонников растительной пищи это, по сути, единственная альтернатива. Хотя, конечно, вегетарианцы бывают разные: некоторые допускают употребление отдельных продуктов животноводства (например, яйца). Для них подойдет сочетание яичного протеина с соевым, но истинные веганы могут встать под знамена бодибилдинга только благодаря соевому протеину.

Вторая категория тех, кто вынужден обратиться к соевому протеину, связана с непереносимостью отдельных компонентов молочной сыворотки. Все дело в том, что широко распространенный сывороточный протеин зачастую содержит лактозу. Позволить себе дорогие изоляты может далеко не каждый, а другие методы фильтрации недостаточно качественно отделяют белок, допуская некоторое содержание лактозы. Вот как раз на нее у определенной части населения возникает реакция, связанная с расстройствами желудочно-кишечного тракта, названная непереносимость лактозы. Так что если прием сывороточного протеина у вас вызывает диарею и вздутие в животе, то стоит перейти на соевый протеин.

Интересный момент в использовании соевого протеина связан с экономией средств.

Действительно, эта спортивная добавка значительно дешевле белка, полученного из молочной сыворотки и уж тем более из мяса. Поэтому соевый протеин идеально подходит для тех, кто не готов тратить немалые деньги на спортивное питание. Кроме того, некоторые бодибилдеры предпочитают использовать комплексный протеин - смесь из быстрого и медленного белка. Так вот соя как раз обладает медленными темпами усвоения и вполне может стать заменой более дорогостоящего казеина в составе комплексного белка. Для получения комплекса смешивать соевый протеин можно с любыми видами быстро усваиваемого белка, а не только с сывороточным протеином. Кстати, такие смеси белков активно используются в производстве протеиновых батончиков и печенья, широко представленных в магазинах спортивного питания, также вы можете купить батончики здесь.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на трапециевидные мышцы,
упражнения на брюшной пресс.

Советуем также почитать:

Единственная в России выставка спортивного питания. Москва Конрессно-Выставочный центр "Сокольники", Павильон 4.

Большинство спортсменов знает, что, выпивая протеиновый коктейль в промежуток между 30 — 60 минутами после тренировки, они улучшают результат работы в зале. Протеин помогает восстанавливать мышцы, которые рвутся во время занятий.

Каждый поклонник тяжелой атлетики и культуризма знает, как тяжело нарастить чистую мышечную массу. Приходится тщательно продумывать систему тренировок и заботиться о своевременном питании.

В статье проводится сравнение пищевых добавок для набора массы: детского Нутрилон и питания для спортсменов Mass Effect, а также c новомодными "заменителями питания" от компании Energy Diet.

Комментарии:
21 сентября 201420:42:15Александр
Добрый день!
После прочтения статьи заинтересовался соевым протеином. Подскажите несколько популярных производителей такого протеина.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.