Для кого предназначен соевый протеин?

| Популярность: 2803
Рубрика: Спортивное питание | Теги: соевый протеин, смеси протеинов, соя

Соевый протеин нельзя назвать популярным в бодибилдинге. Некоторые новички вообще не имеют представления о том, зачем он нужен. Ведь протеины из молочной сыворотки бьют все рекорды продаж и многие, следуя стадному чувству, покупают только их. Причем, вряд ли кого-то можно в этом упрекать, поскольку сывороточный белок и казеин действительно работают. Но для некоторых людей больше подходит альтернатива - соевый протеин. Давайте выясним для кого, возможно, вы один из них.

Соевый протеин имеет, как известно, растительное происхождение, его получают из разновидности бобовой культуры - сои. Отсюда прямо напрашивается вывод о том, что соевый протеин предназначен для вегетарианцев. Действительно, ради него не убили ни одного животного и для сторонников растительной пищи это, по сути, единственная альтернатива. Хотя, конечно, вегетарианцы бывают разные: некоторые допускают употребление отдельных продуктов животноводства (например, яйца). Для них подойдет сочетание яичного протеина с соевым, но истинные веганы могут встать под знамена бодибилдинга только благодаря соевому протеину.

Вторая категория тех, кто вынужден обратиться к соевому протеину, связана с непереносимостью отдельных компонентов молочной сыворотки. Все дело в том, что широко распространенный сывороточный протеин зачастую содержит лактозу. Позволить себе дорогие изоляты может далеко не каждый, а другие методы фильтрации недостаточно качественно отделяют белок, допуская некоторое содержание лактозы. Вот как раз на нее у определенной части населения возникает реакция, связанная с расстройствами желудочно-кишечного тракта, названная непереносимость лактозы. Так что если прием сывороточного протеина у вас вызывает диарею и вздутие в животе, то стоит перейти на соевый протеин.

Интересный момент в использовании соевого протеина связан с экономией средств.

Действительно, эта спортивная добавка значительно дешевле белка, полученного из молочной сыворотки и уж тем более из мяса. Поэтому соевый протеин идеально подходит для тех, кто не готов тратить немалые деньги на спортивное питание. Кроме того, некоторые бодибилдеры предпочитают использовать комплексный протеин - смесь из быстрого и медленного белка. Так вот соя как раз обладает медленными темпами усвоения и вполне может стать заменой более дорогостоящего казеина в составе комплексного белка. Для получения комплекса смешивать соевый протеин можно с любыми видами быстро усваиваемого белка, а не только с сывороточным протеином. Кстати, такие смеси белков активно используются в производстве протеиновых батончиков и печенья, широко представленных в магазинах спортивного питания, также вы можете купить батончики здесь.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на трапециевидные мышцы,
упражнения на брюшной пресс.

Советуем также почитать:

Эктоморфы, мезоморфы, эндоморфы... Все о соматических типах!

Людям астенического телосложения (их называют еще эктоморфами) бывает трудно нарастить не только мышечную массу, но и вообще прибавить в весе. Причина тому – ускоренный обмен веществ (метаболизм).

Как и когда правильно питаться до и после тренировок?

На первый взгляд может показаться, что производство спортивного питания ориентировано только на бодибилдинг. Но это совсем не так, оно призвано решать специфические задачи практически для любого вида спорта, если правильно составить комплекс.

Комментарии:
21 сентября 201420:42:15Александр
Добрый день!
После прочтения статьи заинтересовался соевым протеином. Подскажите несколько популярных производителей такого протеина.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.