Мистер Олимпия 2014: итоги соревнований.

| Популярность: 6473
Рубрики: БОДИБИЛДИНГ, Соревнования, НОВОСТИ | Теги: мистер олимпия, кай грин, фил хит, денис вульф

Период с 18 по 21 сентября 2014 года многие поклонники культуризма запомнят надолго. Именно в эти дни состоялось центральное событие в мире бодибилдинга и фитнеса - соревнования Мистер Олимпия, домом которых вот уже несколько лет является город Лас-Вегас в штате Невада. В этом году турнир прошел в юбилейный, пятидесятый раз, подарив миру за это время 13 чемпионов. Ровно полвека назад взошел на пьедестал первый Мистер Олимпия - Ларри Скотт. После него титул чемпиона носили такие легенды бодибилдинга как Арнольд Шварценеггер, Ли Хейни, Дориан Йейтс и Ронни Коулмэн. И вот, наконец, настало время новых имен, хотя основные претенденты выступают на помосте уже не один год и известны поклонникам не понаслышке. Давайте рассмотрим более подробно основных претендентов, прошедших квалификацию на Мистер Олимпия 2014.

Декстер Джексон

Карьера этого американского атлета по прозвищу "Лезвие" длится уже более 20 лет. Еще в 1994 году его имя стало известно среди профессиональных атлетов, благодаря победе в чемпионате Южных штатов. Впервые на турнире Мистер Олимпия он заявил о себе в 2004 году, когда ему удалось сразу занять 4 место. А уже спустя 4 года он вырвал победу из рук Джея Катлера и стал обладателем титула Мистер Олимпия 2008. В прошлом году Декстер Джексон оказался на этих соревнованиях лишь пятым, но его уверенная победа на Арнольд Классик в марте 2013 года заставляет соперников серьезно задуматься.

Шон Роден

Многие любят его за умение позировать. Один из близких друзей даже дал ему прозвище "Flexotron", что можно перевести как "гибкий робот". Это произошло после одного из выступлений Шона под саундтрек из фильма "Терминатор", где хорошо прослеживалось удивительное сочетание жесткости и пластики. Шон родом с Ямайки, так что дополнительный колорит его выступлениям во время позирования придает бронзовый оттенок кожи. Что касается профессиональных заслуг, то Родену принадлежат первые места в таких соревнованиях как Европа Супершоу (2012), Арнольд Классик Европа (2012), Гран При Англии (2012) и Гран При Австралии (2014). На предыдущих соревнованиях Мистер Олимпия он занял 4 место в 2013 и 3 место в 2012 году.

Деннис Вольф

Этот профессиональный атлет вызывает восхищение у многих наших соотечественников. Ведь он выходец из бывшего СССР, хотя и получил в дальнейшем гражданство Германии. Деннис родился на просторах Киргизии и до сих пор прекрасно владеет русским языком. Сейчас он проживает в Лас-Вегасе, но благодаря русскому происхождению имеет значительное число поклонников среди россиян. Об этом свидетельствует и его прозвище - "Русский шницель". При своем росте 180 сантиметров Деннис Вольф, разумеется, никогда не остается на помосте незамеченным. Еще в 2005 году он занял 1 место на любительском Чемпионате мира, а в 2011 году стал первым в категории "Лучшее позирование" на турнире Арнольд Классик. Кстати, прогресс на турнире Мистер Олимпия также делает его серьезным конкурентом - от 16 места в 2006 году до 3 места в 2013-м.

Кай Грин

Наверняка, многие запомнили Кая Грина по выступлениям на предыдущих соревнованиях. Да-да, именно он последние два года занимает второе место, не давая расслабиться трехкратному чемпиону Филу Хиту. А началось все в 2004 году, когда Кай Грин получил долгожданный профессиональный статус. С тех самых пор он мог участвовать в профессиональных турнирах, хотя поначалу это ему давалось нелегко - он занял на Нью-Йорк Про 14 место в 2005 и 18 место в 2006 году. Но уже в 2009 году его ждала победа на Арнольд Классик, причем, он повторил свой успех и в следующем году. Несмотря на свое прозвище - "Хищник" - Кай Грин ведет аскетичный образ жизни. Видимо хищнические повадки проявляются только на соревнованиях, а в обычной жизни Грин ничем не отличается от простых людей: у него нет ни дорогой машины, ни роскошного дома, да и вообще он отдает предпочтение не материальным благам, а духовному миру и философскому взгляду на жизнь.

Фил Хит

В свои 34 года он стал самой настоящей легендой, последние три года подряд завоевывая титул Мистер Олимпия. Хотя это совсем не удивительно, если учесть, что его наставником является предыдущий чемпион - Джей Катлер. Именно он заметил юного Фила на чемпионате Северного Колорадо в 2003 году и дал ему первые советы на пути в профессиональный бодибилдинг. Кстати, любовь Фила Хита к спорту началась с баскетбола. Еще в университете он играл за баскетбольную команду, однако, небольшой рост (175 см.) заставил его пересмотреть свои приоритеты. И постепенно Фил переключился на бодибилдинг, так ни разу об этом и не пожалев. Более того, за быстрый прогресс в наращивании мышечной массы Фил Хит получил прозвище "Дарование" - по-английски "The Gift". Судите сами, на счету Фила Хита победы в таких соревнованиях как Джуниор Нашионалс, Чемпионат США, Колорадо Про, Нью-Йорк Про, Айронмен Про, Шеру Классик и, разумеется, Мистер Олимпия. И все это за каких-то десять лет, что для профессиональных бодибилдеров не такой уж и большой отрезок времени. Пока что дарованию из Сиэтла не покорился только Арнольд Классик, где его лучшим результатом оказывалось второе место (в 2008 и в 2010 годах). Но многие профессионалы уверены, что для Фила это всего лишь вопрос времени.

Результаты:

А теперь давайте посмотрим на результаты юбилейных соревнований Мистер Олимпия 2014 года. Итак, всего квалификацию прошел 21 спортсмен из США, Германии, Франции, Египта, Доминиканской республики и Кюрасао. Однако некоторые из них предварительно снялись с соревнований, поэтому в самом турнире участвовали только 17 профессионалов. Разумеется, основная борьба развернулась между Филом Хитом и Каем Грином, которые еще на пресс-конференции начали накалять обстановку.

Итак, пятерка лучших атлетов этого года выглядит следующим образом. На своем привычном пятом месте, как и в прошлом году, оказался Декстер Джексон. Набрав в общей сложности 52 очка, он унес с собой 45 тысяч долларов призовых. Деннис Вольф и Шон Роден в этом году поменялись местами. Многие поклонники Олимпии знают, что их соперничество длится уже не один год. В итоге Деннис Вольф оказался на четвертом месте, а Шону Родену досталась бронзовая медаль. Ну и, наконец, фавориты соревнований - Фил Хит и Кай Грин. Здесь результат был вполне предсказуемым - ничего не поменялось. Кай Грин опять занял второе место, как и предыдущие два года. А победителем турнира Мистер Олимпия стал теперь уже четырехкратный чемпион Фил Хит. Награда за его тяжелый труд составила 275 тысяч долларов.

Кстати, разрыв по сумме очков у фаворитов соревнований оказался весьма существенным: 10 очков у Фила Хита и 20 очков у Кая Грина. А самый прогрессивный скачок по сравнению с прошлогодними соревнованиями совершил Стивен Кукло, поднявшись с 14 места на 9-е. Как видите, с абсолютной категорией все ясно, а что же происходило в категории до 96 килограмм - 212 lb? Здесь чемпионом стал атлет из Великобритании Джеймс Льюис, между прочим, уже трехкратным. На второе место с пятого поднялся Эдуардо Корреа Да Сильва из Бразилии. А на третьем месте оказался Хосе Реймонд, атлет из США.

Напоследок, хочется сказать слова поздравлений в адрес Фила Хита и пожелать ему юбилейной, пятой победы в новом соревновательном году! А еще остается надежда, что в числе абсолютных чемпионов Олимпии когда-нибудь появятся русские имена. Кто знает, может быть это будет именно ваше имя? Всем удачи на тренировках, но не забывайте, что удача в бодибилдинге всегда следует за теми, кто добивается успеха упорным трудом.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы рук,
упражнения на мышцы спины.

Советуем также почитать:

Открытый командный турнир «Золотой Дубль» будет проходить 3 сентября 2011 г

Стали известны участники первого профессионального Гран-При по бодибилдингу в Финиксе!

Не чемпионате Восточной Европы сойдутся все возрастные группы и дивизионы

С большими бицепсами вы будете выглядеть просто потрясающе.

Комментарии:
26 сентября 201408:14:10Alex
Главное событие года в Екатеринбурге С 23 по 26 октября 2014года состоится Открытый Чемпионат России (Чемпионат Восточной Европы), на который съедутся сильнейшие спортсмены России и стран ближнего зарубежья, может кто-то, из Екатерингбурга готов помочь с встречей и размещением на период чемпионата?
06 октября 201411:37:05Гомер
Фил крут!
08 октября 201411:34:51Алеся
бедные ребята)))
25 февраля 201508:32:511
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.