Питание и тренировки для вегетарианцев.

| Популярность: 9093
Рубрики: ФИТНЕС, БОДИБИЛДИНГ, Спортивное питание | Теги: аминокислоты, вегетарианцы, витамины, белок, соя

Предпочтения в еде не должны быть преградой для занятий спортом. И если вы хотите встать на путь бодибилдинга, не загубив при этом ни одной коровы, то для этого есть свой путь. Ярким примером тому служит Билл Перл, выигравший в 1971 году профессиональный турнир "Мистер Вселенная", будучи к тому времени вегетарианцем. Хотя, конечно, отказ от животной пищи накладывает определенные ограничения на питание и тренировки. Но обо всем по порядку.

Как известно, занятие бодибилдингом требует поступления в организм достаточного количества белка. В обычной ситуации спортсмены получают его из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. К тому же, в мясе содержатся не менее важные для спорта элементы, такие как железо и витамины группы B. Но что же делать вегетарианцам? А выход тут один - заменить все это на продукты растительного происхождения.

Самым распространенным источником растительного белка считается соя.

Ее можно употреблять в форме соевого мяса, соевого молока, тофу, темпе и др. Не менее популярными являются бобовые культуры. К примеру, состав фасоли и гороха насчитывает значительный процент белка, включая такие важные аминокислоты как глютамин, аргинин и BCAA. Между прочим, по содержанию аргинина бурый рис превосходит молочную сыворотку в 4 раза! А в гречке содержится не меньше альбумина, чем в яичном белке. В общем, растительная пища вполне может стать заменой мясным продуктам по содержанию белка.

Правда, здесь возникает другая проблема: по своему аминокислотному составу растительный белок сильно уступает всему тому, что может бегать, летать и плавать.

Нет ни одного растительного продукта, который бы содержал все заменимые и незаменимые аминокислоты.

Так что вегетарианцам придется прибегнуть к помощи спортивного питания. Аминокислотные комплексы в полной мере способны покрыть потребности организма. К примеру, Amino 2222 или Super Amino 6000 станут прекрасным дополнением к рациону вегетарианца. Но нельзя забывать и про протеин, в частности, специально для веганов был разработан соевый протеин недорого. Если же вегетарианец приемлет употребление яиц и молока, то можно остановить выбор на яичном протеине или молочной сыворотке. Расчет дневной нормы нужно делать, исходя из формулы - 2 грамма на 1 килограмм вашего веса.

Теперь давайте поговорим о недостатке сил, который обязательно возникнет у вегана-бодибилдера. Все дело в том, что питательных веществ в растительной пище не так уж и много. Здесь не хватает калорийности, и отсутствуют важные жирные кислоты (Омега-3), которые отвечают за поддержание нервной системы. В результате появляется перетренированность и упадок сил. А есть "за троих", чтобы взять количеством, просто не реально. Поскольку в растительной пище много клетчатки, и она, разбухая в кишечнике, и так снижает чувство голода. На помощь придут, во-первых, спортивные добавки с омега-3. А во-вторых, хорошо всем известные витамины и минералы. Они защитят нервную систему, поддержат иммунитет и позволят химическим реакциям в организме протекать на должном уровне. Из доступных по цене вариантов можно посоветовать VitaMen или Opti-Men для мужчин и VitaWomen или Opti-Women для женщин.

Еще один острый вопрос для вегетарианцев - это режим тренировок. Для них категорически противопоказаны длительные тренировки. Из-за рациона веганов белок в организме накапливается очень медленно, а вот углеводы всегда имеются в избытке. В результате складывается ситуация, когда сил для тренировок полно, а строительного материала для мышц не хватает в нужном количестве. Так что, следуя вегетарианскому пути, вы должны сделать свои тренировки короткими, но интенсивными. Тогда мышцы будут успевать восстанавливаться между тренингом. И, кстати, для борьбы с излишками углеводов нужно взять на вооружение аэробные нагрузки. В частности, хорошо подойдут занятия на велотренажере и бег трусцой. В остальном вегетарианцы могут следовать обычным рекомендациям для бодибилдеров.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на бицепс,
упражнения на мышцы - разгибатели запястья.

Советуем также почитать:

Серфинг - морская разновидность спорта. Многим известен серфинг из Гавайских фильмов, это действительно самая популярная тема на островах. На сегодняшний день, была создана хорошая реклама, заинтересовавшая людей из всех уголков мира.

Стремление к здоровью и красоте, к физическому и духовному совершенству является мощным стимулом для занятий силовыми видами спорта. Фитнес, пауэрлифтинг, силовой экстрим – эти слова вошли в обиход и стали привычными не так уж давно.

« Я помню, когда в первый раз увидела людей, которые двигались, так как будто они с другой планеты. Я глаз не могла оторвать» - так говорила героиня известного фильма о танцах «Шаг вперед». В жизни все практически так же, многие мечтают двигаться так, чтобы все окружающие бросали на них удивленные взгляды. Делать что-то, так как не могут другие. Быть лучшим, наконец, можно высказаться, и не банально, а языком танцев.

Комплекс упражнений на работу с мышцами брюшного пресса.

Комментарии:
06 октября 201410:45:04Сергей
У меня проблема, я не могу есть продукты животного происхождения из за болезни, что мне посоветуете из добавок (молоко, сыр, творог, и т.д)
06 октября 201411:45:15Vladimir
Ого, никогда бы не подума, что среди спортсменов такого масштаба есть веганы
Интересно
08 октября 201411:07:13Gleb
эта статья лишний раз подтверждает мнение теоретиков, мышечный рост вполне возможен без потребления мясных продуктов

25 февраля 201508:32:591
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.