Комплекс спортивного питания для бойцов.

| Популярность: 6618
Рубрики: ФИТНЕС, БОДИБИЛДИНГ, Спортивное питание, Соревнования | Теги: Восстановление, сила удара, бокс, мма, кроссфит, смешанные единоборства

 

На первый взгляд может показаться, что производство спортивного питания ориентировано только на бодибилдинг. Но это совсем не так, оно призвано решать специфические задачи практически для любого вида спорта, если правильно составить комплекс.

В качестве доказательства давайте рассмотрим комплекс спортивного питания для бойцов.

Занятие такими видами спорта как бокс, смешанные единоборства и кроссфит сильно отличается от силовых нагрузок в бодибилдинге и пауэрлифтинге. И в первую очередь эта разница состоит в том, что бойцам требуется не масса, а сила и скорость ударов. К тому же, участие в боях требует серьезного запаса энергии и высокого уровня ментальной концентрации. Здесь нет длительных периодов набора массы и последующей "сушки", боец должен быть всегда выносливым и без грамма жира. Вот исходя из этого и подбирается соответствующее спортивное питание.

Придать энергии во время тренировки или боя можно за счет аминокислот. Они усваиваются гораздо быстрее протеина! Ведь протеин организму приходится переваривать, расщепляя его на составляющие, а аминокислоты - это уже готовый строительный материал. Они поступают в кровь буквально за 15-20 минут, так что принимать их можно прямо перед тренировкой. От пяти до десяти грамм для разового приема будет вполне достаточно. Настолько же важно принимать аминокислоты после тренировки, а все потому, что они регенерируют мышечную ткань.

Но это еще не все их возможности, поэтому давайте затронем некоторые из них отдельно. Во-первых, любой боец нуждается в аминокислотах с разветвленными цепями (или коротко BCAA). Они не только участвуют в восстановлении мышц, но и препятствуют их изначальному разрушению. Именно поэтому комплексы BCAA выпускаются отдельно - они востребованы в целом ряде спортивных дисциплин. Также незаменим в боевых искусствах цитруллин, который улучшает кровоснабжение тканей и спасает от перетренированности. А поддержать иммунную систему бойца поможет глицин. Всего насчитывается два десятка аминокислот и, чтобы не разбираться в особенностях каждой из них, лучше принимать готовые аминокислотные комплексы.

Теперь коснемся силовых аспектов боевых искусств, а конкретнее того, как увеличить силу и скорость ударов. В этом поможет проверенная временем спортивная добавка - креатин. Благодаря ему наши мышцы сокращаются, ведь он наравне с углеводами служит ключевым источником энергообеспечения мышц. В основном креатин откладывается именно в мышцах, и чем больше его будет, тем больший энергозапас обеспечен бойцу во время тренировки или боя. Стоит отметить, что креатин отвечает как раз за взрывную силу (ускорение), что особенно важно при ударе. В первые несколько дней нужно "загрузиться" креатином, принимая по 5 грамм четыре раза в день. А в дальнейшем достаточно употреблять по 2 грамма креатина ежедневно. Лучше это делать сразу после тренировки, когда естественный запас креатина исчерпан. Тогда он лучше усвоится и к следующей тренировке у вас появится больше сил.

Ахиллесовой пятой любого бойца являются травмы, которые в основном приходятся на суставы. Именно эти места подвержены максимальным нагрузкам во время ударов. Чтобы избежать травм, придется воспользоваться препаратами для суставов. Они же помогут восстановить и укрепить поврежденный сустав. Но помните, что соединительные ткани с большим трудом поддаются восстановлению! Так что лучше начать употреблять препараты для суставов с самых первых тренировок - предупредить заболевания связок проще, чем потом их лечить. Дозировка во многом зависит от выбранного препарата, к примеру, Glucosamine&Chondroitine от Ultimate Nutrition можно принимать утром и вечером по одной капсуле.

Не стоит забывать и про то, что бойцы расходуют очень много жидкости в процессе тренировки. А вместе с потом выходят и драгоценные минеральные вещества. Более того, аэробные нагрузки приводят к ускоренному обмену веществ и, как следствие, к расходу витаминов. Недостаток витаминов и минералов вызовет замедление метаболических процессов, что сразу же негативно отразится на физической форме и может даже вызвать различные дисфункции в организме. Исходя из этого, прием витаминно-минеральных комплексов для бойца становится острой необходимостью. Здесь будет актуален OptiMen от компании Optimum Nutrition - это надежный препарат от не менее надежного производителя. Принимать по 3 таблетки в день. Только обязательно после еды, поскольку пища способствует усвоению витаминов.

 

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы плеч,
упражнения на пресс.

Советуем также почитать:

В наше время уже многие предпочитают отдыху на диване активную жизненную позицию. Для того чтобы заниматься спортом, важно поразмышлять, какие вам доступны, а потом какие вам будут не опасны.

Специальные рекомендации по выбору программы физических нагрузок для будущих мам.

Пилатес – одна из довольно популярных и любимых методик фитнеса. Эта система упражнений была разработана Йозефом Пилатесом. Ее польза продолжает подтверждаться уже более чем 100 лет. Пилатес оказывает положительное воздействие на очень многие системы организма при правильном подходе и понимании методики.

Упражнение на развитие квадрицепсов (ног)

Комментарии:
10 октября 201411:13:35Alex
принимал комплексный протеин и BCAA, занимаюсь тайским боксом. заметный прирост сухой мышечной массы и силы без лишнего жира, быстрое восстановление мышц. советую.
10 октября 201412:14:09Артем
Отличная статья
побольше бы таких
10 октября 201412:38:14Тимофей
Alex, абсолютно согласен
10 октября 201412:55:52Снайпер
Я два года служил в спецназе ВДВ, все необходимые боевые задачи решали без всякого спортивного питания. тушонка, мясо по норме и каша до отвала вот и все питание, пишите тут про всякую хрень.
25 февраля 201508:34:111
1
25 августа 201511:04:00Виктор
Потребности бойцов в питании и спортивном питании сильно отличаются от потребностейЕще пример качественных витаминов, более дорогих, но с гораздо более полным комплексом витаминов и минералов.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.