Спортивное питание: L-глютамин

| Популярность: 3550
Рубрики: ФИТНЕС, БОДИБИЛДИНГ, Спортивное питание | Теги:

"Глютамин" — не только продается в виде отдельного препарата, но и входит во многие комплексы спортивного питания. Это одна из заменимых аминокислот, поскольку может синтезироваться человеческим организмом. В бодибилдинге глютамин обрел популярность за счет того, что мышцы на 60 процентов состоят именно из этой аминокислоты. По большей части он накапливается в мышцах и циркулирует в потоке крови, причем, концентрация глютамина в крови превышает содержание любой другой аминокислоты.

В природе глютамин весьма распространен. Он встречается в говяжьем мясе, курице, рыбе, в большинстве молочных продуктов и других животных источниках пищи. Также данная аминокислота присутствует в шпинате, капусте, бобовых культурах, свекле и прочих представителях растительного мира. Определенное количество глютамина присутствует в овощных соках.

Популярность глютамина в силовых видах спорта основана на его способности ускорять метаболические процессы. Он участвует в построении мышечных волокон, а также в синтезе других аминокислот. Помимо этого, глютамин используется организмом наравне с глюкозой в качестве источника энергии. Влияние глютамина на прирост сухой мышечной массы до сих пор вызывает споры. Однако бесспорным остается антикатаболическое действие этой аминокислоты, а также ее воздействие на ускоренное восстановление после тренировок.

Среди других положительных эффектов глютамина можно выделить нормализацию уровня сахара в крови, укрепление иммунитета и положительное влияние на пищеварительный тракт.

В медицине данную аминокислоту используют для ускоренного лечения язвенной болезни, при лечении алкоголизма и даже импотенции. Немаловажное значение имеет улучшение работоспособности мозга, поскольку глютамин в мозгу трансформируется в глютаминовую кислоту.

Человеческий организм способен усваивать не более 8 грамм глютамина в сутки. Отсюда возникает суточная норма, которая при занятиях силовыми видами спорта составляет от 4 до 8 грамм. Для запуска мышечного роста лучше принимать глютамин сразу после тренировки и перед сном. Прием глютамина на ночь обусловлен тем, что именно в это время вырабатывается гормон роста. А суточная доза глютамина в размере не менее 5 грамм способна увеличить уровень гормона в 4 раза!

Хорошо работает сочетание глютамина с креатином, при этом наблюдается взаимное усиление эффекта. Также можно принимать глютамин за полчаса до протеинового коктейля. За это время большая часть аминокислоты успеет усвоиться. За долгие годы исследований не выявлено никаких побочных эффектов глютамина, что само по себе логично, поскольку глютамин - это естественная аминокислота для организма человека.

Глютамин и другие спортивные добавки вам поможет приобрести магазин спортивного питания PitFit.ru

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на дельтовидные мышцы,
упражнения на задние дельтовидные мышцы.

Советуем также почитать:

Осенне-зимний период потворствует ранней усталости, сонливости, большому желанию сидеть дома и никуда не ходить. Холод и слякоть приводят к депрессивным состояниям, вследствие чего, медленно, но верно начинают набираться лишние килограммы.

Изолирующее упражнение для увеличения массы большой грудной мышцы

Основные направления йоги, которые помогут Вам очистить организм и обрести душевное равновесие.

Культ человеческого тела не покидает эту планету начиная с древней Греции и создания Олимпийских игр. Волной прокатывается поклонение Аполлону по всему земному шару, но в каждом народе остался свой след.

Комментарии:
25 февраля 201508:33:341
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.