Метод тренировок от Кристиана Бейла.

| Популярность: 6956
Рубрики: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ, ФИТНЕС, БОДИБИЛДИНГ, Полезные материалы, ЛИЧНОСТИ | Теги:

 

Голливудского актера Кристиана Бейла многие знают не только по его фильмографии, которая началась со сцены, сыгранной в 9-летнем возрасте в рекламном ролике, и полноценной роли через 4 года в фильме советского режиссера Валерия Грамматикова в кинокартине "Мио, мой Мио". В XXI веке Бейл начинает активно сниматься в фильмах, ставших кассовыми в США и других странах. Для полного соответствия образу Кристиан вот уже несколько раз изменял массу своего тела и даже рельеф мышц настолько кардинально, что иногда не верится, что такое возможно. Тем не менее это так: для съемкок в "Машинисте" актер довел себя до 55 кг, а чтобы сыграть Бэтмэна в одноименном триллере, он с помощью определенного питания и тренировок в течение месяца прибавил 31 кг! И в этих почти двух пудах – ни грамма жира, только мышечная масса.

Однако следует помнить, что такое волнообразное колебание веса в достаточно широких пределах – достаточно экстремальное занятие. Резкие изменения массы за короткий срок скажутся если не в скором, то отдаленном будущем. Поэтому рассмотрим виды упражнений и рацион, которые были разработаны для кинозвезды голливудскими специалистами по фитнесу и диетологии с чисто практической точки зрения, а именно: как эффективно сочетать внешнее и внутреннее воздействие для достижения гармонии.

Актер не делает секрета из своих "трансформаций": главное, по его словам – сильная мотивация, абсолютное здоровье и готовность уделять тренировкам и питанию достаточное внимание и время, причем, в силовых упражнениях используются легкие и средние веса.

Тренировки.

Первый день и пятый день:

  • Подтягивания и тяга блока к поясу с легкими или средними весами, 4 раза по 12 каждого вида упражнений с легким весом;
  • 4x10, 4x10, 4x8, 4x6 – подъем штанги от пола на грудь;
  • Такая же кратность - подъем снаряда с выталкиванием вверх.

Второй и шестой день:

  • Быстрый бег на 10, 30 и 40 метров – по 5 раз, с отдыхом по 1 минуте между подходами и 2 – между дистанциями;
  • Из положения сидя на корточках – прыжки 4x10, 4x10, 4x8, 4x6 с утяжелением легким весом;
  • Выпады - 4x10.

Третий и седьмой день:

  • Жим штанги и разведение гантелей лежа - 3x12 каждого упражнения с легким весом;
  • Жим лежа (в стойке Смита) с резким выбрасыванием штанги на вытянутых руках: 4x10, 4x10, 4x8, 4x6, выполняется со страховкой;
  • Скачки в быстром темпе: для выполнения нарисовать на полу два квадрата размером со ступню и прыгать, меняя направление прыжков.

Четвертый день:

  • Кардионагрузки, подразумевающие быструю ходьбу, плавание, волейбол, баскетбол – не больше часа, все остальное время – отдых.

Питание.

Конечно, столь интенсивные тренировки сопровождались диетой, способствующей наращиванию мышечных волокон. И даже при частичном вегетарианстве Кристиана (он не ест мясо млекопитающих) диетологи сумели подобрать сбалансированный рацион для тонуса и энергии. Меньше чем за полгода, постепенно увеличивая потребление белков (строительного материала) и углеводов (источника энергии), он нарастил мышечную массу и стал весить даже больше, чем до съемок "Машиниста".

Так, начав с 2,5 г. белка и 3 г. углеводов на 1 кг. веса, он постепенно довел их количество в пище до 250 и 300 г. в сутки соответственно. А так как еда содержит еще и полезный балласт в виде клетчатки, то, учитывая изматывающие тренировки в спортзале, Бейл принимал пищу каждые 2-3 часа.

Кофе, любимый напиток, пришлось на время позабыть: он обезвоживает организм. Чистая вода заменила все жидкости. Рыба, яичный белок, твердые сыры с низкой жирностью, молоко, творог, йогурт составляли основную пищу актера. Дополнительным и существенным источником белка служили протеиновые коктейли, которые производятся только из натуральных ингредиентов и содержат более высокий процент (по сравнению с другими продуктами из меню Кристиана Бейла) незаменимых аминокислот.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения со штангой,
упражнения с использованием тяги блоков.

Советуем также почитать:

Невзирая на тот факт, что некоторые любители железного спорта пренебрегают тренировкой ног, накачка низа тела остается принципиально важной задачей для каждого атлета. Дело в том, что ноги — это самый большой мышечный массив нашего тела.

Каждая женщина мечтает о безупречной фигуре, но, к сожалению, далеко не все дамы могут держать себя в форме. Причем связано это вовсе не с ленью, а в большинстве случаев с нехваткой свободного времени...

На первый взгляд может показаться, что производство спортивного питания ориентировано только на бодибилдинг. Но это совсем не так, оно призвано решать специфические задачи практически для любого вида спорта, если правильно составить комплекс.

С 23 по 26 октября 2014года в Екатеринбурге состоится Открытый Чемпионат России (Чемпионат Восточной Европы), на который съедутся сильнейшие спортсмены России и стран ближнего зарубежья.

Комментарии:
24 ноября 201410:44:50Костя
Не ну видно, что там без жирка не обошлось во втором Бэтмене. Но все равно результат впечатляющий. Ну и не надо забывать про мышечную память.
23 декабря 201413:56:29Игорь
Он вообще не реально крутой чувак!!
настоящий актер!!!
24 декабря 201414:42:50Серега
я знаю точно невозможное-возможно!!)
24 декабря 201414:43:49Виталий
разве это не повлияло на его здоровье?!
такие резкие весовые перепады
24 декабря 201414:45:03Xmen
Машинист- отличный фильм!!
24 декабря 201414:58:56Makaz
проведу эксперимент над своим телом)
посмотрим, стану ли я Бэтменом)
25 февраля 201508:37:021
1
07 мая 201611:46:59игорёха
ха ха ха)) с уважением отношусь к кристиану беилу, но отсылка на лимонник была лишней ))) и да не будьте наивны без аас тем более будучи веганом ничто не накачается. впрочем это и так давно известно.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.