Метод тренировок от Кристиана Бейла.

| Популярность: 7814
Рубрики: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ, ФИТНЕС, БОДИБИЛДИНГ, Полезные материалы, ЛИЧНОСТИ | Теги:

 

Голливудского актера Кристиана Бейла многие знают не только по его фильмографии, которая началась со сцены, сыгранной в 9-летнем возрасте в рекламном ролике, и полноценной роли через 4 года в фильме советского режиссера Валерия Грамматикова в кинокартине "Мио, мой Мио". В XXI веке Бейл начинает активно сниматься в фильмах, ставших кассовыми в США и других странах. Для полного соответствия образу Кристиан вот уже несколько раз изменял массу своего тела и даже рельеф мышц настолько кардинально, что иногда не верится, что такое возможно. Тем не менее это так: для съемкок в "Машинисте" актер довел себя до 55 кг, а чтобы сыграть Бэтмэна в одноименном триллере, он с помощью определенного питания и тренировок в течение месяца прибавил 31 кг! И в этих почти двух пудах – ни грамма жира, только мышечная масса.

Однако следует помнить, что такое волнообразное колебание веса в достаточно широких пределах – достаточно экстремальное занятие. Резкие изменения массы за короткий срок скажутся если не в скором, то отдаленном будущем. Поэтому рассмотрим виды упражнений и рацион, которые были разработаны для кинозвезды голливудскими специалистами по фитнесу и диетологии с чисто практической точки зрения, а именно: как эффективно сочетать внешнее и внутреннее воздействие для достижения гармонии.

Актер не делает секрета из своих "трансформаций": главное, по его словам – сильная мотивация, абсолютное здоровье и готовность уделять тренировкам и питанию достаточное внимание и время, причем, в силовых упражнениях используются легкие и средние веса.

Тренировки.

Первый день и пятый день:

  • Подтягивания и тяга блока к поясу с легкими или средними весами, 4 раза по 12 каждого вида упражнений с легким весом;
  • 4x10, 4x10, 4x8, 4x6 – подъем штанги от пола на грудь;
  • Такая же кратность - подъем снаряда с выталкиванием вверх.

Второй и шестой день:

  • Быстрый бег на 10, 30 и 40 метров – по 5 раз, с отдыхом по 1 минуте между подходами и 2 – между дистанциями;
  • Из положения сидя на корточках – прыжки 4x10, 4x10, 4x8, 4x6 с утяжелением легким весом;
  • Выпады - 4x10.

Третий и седьмой день:

  • Жим штанги и разведение гантелей лежа - 3x12 каждого упражнения с легким весом;
  • Жим лежа (в стойке Смита) с резким выбрасыванием штанги на вытянутых руках: 4x10, 4x10, 4x8, 4x6, выполняется со страховкой;
  • Скачки в быстром темпе: для выполнения нарисовать на полу два квадрата размером со ступню и прыгать, меняя направление прыжков.

Четвертый день:

  • Кардионагрузки, подразумевающие быструю ходьбу, плавание, волейбол, баскетбол – не больше часа, все остальное время – отдых.

Питание.

Конечно, столь интенсивные тренировки сопровождались диетой, способствующей наращиванию мышечных волокон. И даже при частичном вегетарианстве Кристиана (он не ест мясо млекопитающих) диетологи сумели подобрать сбалансированный рацион для тонуса и энергии. Меньше чем за полгода, постепенно увеличивая потребление белков (строительного материала) и углеводов (источника энергии), он нарастил мышечную массу и стал весить даже больше, чем до съемок "Машиниста".

Так, начав с 2,5 г. белка и 3 г. углеводов на 1 кг. веса, он постепенно довел их количество в пище до 250 и 300 г. в сутки соответственно. А так как еда содержит еще и полезный балласт в виде клетчатки, то, учитывая изматывающие тренировки в спортзале, Бейл принимал пищу каждые 2-3 часа.

Кофе, любимый напиток, пришлось на время позабыть: он обезвоживает организм. Чистая вода заменила все жидкости. Рыба, яичный белок, твердые сыры с низкой жирностью, молоко, творог, йогурт составляли основную пищу актера. Дополнительным и существенным источником белка служили протеиновые коктейли, которые производятся только из натуральных ингредиентов и содержат более высокий процент (по сравнению с другими продуктами из меню Кристиана Бейла) незаменимых аминокислот.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения со штангой,
упражнения с использованием тяги блоков.

Советуем также почитать:

У каждого тучного человека есть мечта – сбросить лишние килограммы. Продукты для похудения на самом деле существуют, и не в смелых фантазиях упитанных людей, а на магазинных прилавках.

Правильная техника выполнения упражнений, контроль, высокопротеиновая диета и отдых способствую быстрому росту мышц.

В прошедшие выходные 24-26 октября 2014 в Екатеринбурге прошел Чемпионат Росси по бодибилдингу/фитнесу/бодифитнесу. Самыми зрелищными, по мнению зрителей, стали соревнования по фитнес-бикини.

С 23 по 26 октября 2014года в Екатеринбурге состоится Открытый Чемпионат России (Чемпионат Восточной Европы), на который съедутся сильнейшие спортсмены России и стран ближнего зарубежья.

Комментарии:
24 ноября 201410:44:50Костя
Не ну видно, что там без жирка не обошлось во втором Бэтмене. Но все равно результат впечатляющий. Ну и не надо забывать про мышечную память.
23 декабря 201413:56:29Игорь
Он вообще не реально крутой чувак!!
настоящий актер!!!
24 декабря 201414:42:50Серега
я знаю точно невозможное-возможно!!)
24 декабря 201414:43:49Виталий
разве это не повлияло на его здоровье?!
такие резкие весовые перепады
24 декабря 201414:45:03Xmen
Машинист- отличный фильм!!
24 декабря 201414:58:56Makaz
проведу эксперимент над своим телом)
посмотрим, стану ли я Бэтменом)
25 февраля 201508:37:021
1
07 мая 201611:46:59игорёха
ха ха ха)) с уважением отношусь к кристиану беилу, но отсылка на лимонник была лишней ))) и да не будьте наивны без аас тем более будучи веганом ничто не накачается. впрочем это и так давно известно.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.