Фитнес зимой на улице.

| Популярность: 11728
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ, ФИТНЕС | Теги:

Фитнес зимой на улице

Для активных людей зима и короткий день – не помеха, ведь в это время года мы и так меньше двигаемся. Как не набрать лишние килограммы и сохранить мышечный корсет? Надо ли прерывать занятия спортом, если вы привыкли тренироваться на свежем воздухе? Последний вопрос уже содержит в себе ответ: конечно, не стоит лишать себя радости движения на свежем воздухе. Лыжи и ходьба с лыжными палками, бег и силовые упражнения с собственным весом (отжимания, подтягивания, приседания, прыжки), катание на санках, ледянках – все это не только поддержит вашу форму, но и повысит иммунитет.

Оптимальный график тренировок (согласно vtrenirovke.ru) – три раза в неделю утром, в выходные дни желательно заниматься после рассвета. Даже 30-40 минут ежедневной ходьбы в переменном темпе по холодку позволят вам встретить весну без лишних килограммов.
 
При более длительных занятиях на свежем воздухе тело теряет жидкость практически так же, как и в спортзале, поэтому небольшой термос с теплым чаем или водой комнатной температурыбудет очень кстати. Горячее питье из-за большой разницы с температурой воздуха может спровоцировать простуду. Вообще же потребление жидкостей зимой не должно снижаться: обыкновенная вода ускоряет обменные процессы, не дает накапливаться продуктам расщепления и созданию "кладовых" на талии.
 
Зимой организм старается запастись жиром, который помогает ему противостоять холоду, так уж он устроен не только у человека. Чтобы не поправляться, достаточно заменить твердые жиры в пище на растительные масла и рыбий жир, богатые полиненасыщенными жирными кислотами – фосфолипидами. Благодаря высокой калорийности они пополняют клетки энергией, необходимой для обогрева и работы мышц, в то же время расходуются такие вещества полностью, не создавая "запасов", мало того, способствуют расщеплению собственных отложений. В линейках спортивного питания выпускаются в капсулах и в жидком виде. Рыбий жир, кроме крайне полезных полиненасыщенных жирных омега-3 кислот, содержит витамин D3, необходимый для скелета.
 
Чувство голода, постоянно требующее перекусов, можно утолить с помощью белковой пищи. Недостаток белка ведет к истощению мышечной массы, особенно при больших физических нагрузках. Чтобы не переедать, спортсмены прибегают к такому проверенному средству, как протеиновые коктейли. Надолго давая чувство насыщения, такая добавка к рациону позволяет держать свой вес в запланированных рамках и вести активный образ жизни.
 
Зимой особенно актуальны такие спортивные добавки как гейнеры. Зимой на улице энергия расходуется вдвойне, ведь вы одеваетесь так, чтобы одежда не сковывала движения, то есть тепло и многослойно, но достаточно легко. Белково-углеводные концентраты позволяют быстро восполнить затраченные калории сразу после тренировки.
 

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения на тренажере Смита,
упражнения с дисковыми отягощениями.

Советуем также почитать:

Если вы проявили желание купить себе велосипед, вам необходимо подойти к вопросу выбора велосипеда с максимально возможной ответственностью, чтобы не купить себе условное барахло. Для этого достаточно выяснить всю необходимую информацию, которой достаточно много, и остановиться на понравившейся вам модели железного коня.

Для сторонников здорового образа жизни такое понятие как фитнес клуб сегодня является эталоном. И удивляться здесь не приходится, ибо такие заведения сегодня соединили воедино практически все положительные стороны занятий спортом.

Велосипеды пользуются все большим спросом во всем мире, выступают эффективным заменителем автомобилей на городских улицах, позволяют заниматься спортом и успешно преодолевать вечную проблему городских пробок. Сейчас, однако, кроме большого количества разновидностей обычных велосипедов, появились и новые, электрические, модели.

Проблемой лишнего веса сейчас озабочен весь мир. Все только и делают, что худеют: к лету, к отпуску, к новому году, к свадьбе, к новому платью. Многие стараются рационально подходить к снижению веса, выбирают правильное питание и умеренные физические нагрузки. Но есть и наверное всегда будут люди, наступающие на одни и те же грабли, а потом жалуются и негодуют от очередного разочарования. Итак, перечислим самые глупые способы похудения.

Комментарии:
23 декабря 201413:16:41Алеся
очень люблю бегать, особенно на улице
а зимой, так вообще красота!!!
Народ, не ленитесь и занимайтесь спортом!!!!
23 декабря 201413:31:22Ромина
зимой точно так же на улице можно бегать,только одеваться соответствующие.Регулярно бегаю на набережной,фонари горят. Просто сказка!!))
25 февраля 201508:37:061
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.