Зима и витамины, продукты, спортивные добавки.

| Популярность: 2972
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ, ФИТНЕС | Теги:

 

 Зима и витамины, продукты, спортивные добавки

В холодное время года (а у нас это не только зимние месяцы, но и поздняя осень, и ранняя весна) снижается физическая активность. И даже если человек регулярно посещает фитнес клубы, то за их пределами есть стремление обрести состояние покоя в тепле. Замедляется обмен веществ, и как следствие – начинаются проблемы с весом. Каким должен быть рацион и сопутствующие добавки, чтобы сохранился высокий тонус организма, хорошая работоспособность и оптимальный вес?

Начнем с продуктов. При любых физических нагрузках не только сжигается жир, но и расходуется белок мышц, поэтому в ежедневном меню обязательно должны быть жирные сорта рыбы (от палтуса до мойвы, которая, кстати, относится к семейству лососевых), говядина, мясо птицы, кролика, кисломолочные продукты и творог. Сезонные овощи: морковь, лук, чеснок, свежая и квашеная капуста, свекла, тыква, богатые клетчаткой и витаминами C, A, E. Хлеб из муки грубого помола и с добавлением отрубей поможет восполнить нехватку витаминов группы B, E. "Быстрые" легкие углеводы лучше получать из меда, фруктов, соков. Для нормального функционирования кровеносной системы, сердца и опорно-двигательного аппарата животные жиры лучше заменить нерафинированным оливковым, подсолнечным и льняным маслом.

От способа приготовления блюд в немалой степени зависит их калорийность. Приготовление на пару и запекание без добавления жира снизит энергетическую составляющую мяса и овощей без ущерба для пользы. Для худеющих зимой полезно ограничить потребление поваренной соли в пользу калийных и кальциевых соединений, присутствующих в витаминно-минеральных комплексах.

Независимо от целей фитнеса и бодибилдинга (похудение или наращивание мышечной массы) прием витаминов повышает эффективность тренировок, ведь при ускорении обмена веществ поступающих с продуктами питания ферментов уже не хватает для правильной работы организма. Витаминно-минеральные комплексы для спортсменов и активных людей содержат необходимые суточные нормы, восполняющие дефицит веществ, не поступающих даже с высококалорийным питанием. Так, витамины группы B участвуют в белковом, жировом и углеводном обмене, витамин E способствует восстановлению после тренировок, C – обеспечивает синтез коллагена и выработку собственных стероидов, присутствует при расщеплении глюкозы, никотиновая кислота (PP) активизирует жировой обмен.

Микроэлементы, входящие в состав специализированных комплексов: йод, цинк, магний, фосфор, кальций содержатся в легкоусвояемой форме и призваны восполнить их расход организмом при больших физических нагрузках.

При регулярных тренировках на выносливость красивый рельеф мышц и повышение физической силы многократно возрастают при использовании спортивных добавок, содержащих в концентрированном виде точечно действующие вещества. В то же время это не лекарства и не анаболики. Их безвредность доказана в ходе клинических испытаний, а эффективность проверена не одним поколением спортсменов.

В первую очередь это креатин, позволяющий нарастить мышечную массу путем интенсификации тренировок, поскольку он участвует в энергетическом внутриклеточном обмене и ресинтезе АТФ.

Протеины и протеиновые коктейли – восполняют белковые затраты мышечной ткани при физических нагрузках. Даже при сбалансированном по аминокислотам питании расход белка на тренировках настолько высок, что компенсировать потери обычными продуктами конечно можно, но есть придется много и непрерывно. Использование протеиновых спортивных добавок – прекрасный способ контролировать свой вес при наращивании мышечной массы.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы рук,
упражнения на мышцы спины.

Советуем также почитать:

Рынок перенасыщен методиками похудения. Чудо-способы и чудо-таблетки навязчиво врываются к нам в сознание с экранов ТВ, радио, прочих СМИ, а главное, мы практически бессильны перед мощнейшим влиянием на нас социальных сетей: вконтакте, фейсбук, инстаграмм, которые все больше популяризируют идею похудения, при этом не всегда экологичными способами.

Мужчины более осмотрительны, чем женщины в плане своего телосложения. Они уделяют много времени для поддержания своего тела. Но некоторые мужчины страдают ожирением также как и ленью, а некоторые просто не имеют достаточно времени, чтобы пойти в спортзал после тяжелого рабочего дня.

Немного мотивации!

Комментарии:
23 декабря 201413:18:43Людмила
Зима не время для отдыха;))
Отличная статья,давай те побольше таких)
23 декабря 201413:28:03Женя
не хватает тепла и света, поэтому закидываюсь витаминчиками))
что и всем советую!!!
24 декабря 201414:54:23Кирилл
В холодное время года у нас откладывается много лишнего))
25 февраля 201508:37:291
1
19 апреля 201715:48:101
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.