Кето-сила: 6 метаболических блюд.

| Популярность: 5555
Рубрики: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ, ЗДОРОВЬЕ, ФИТНЕС, Портал Фитнес 96 | Теги:

 лосось приготовленный на гриле со спаржей

Кето-сила: 6 метаболических блюд.

Собираетесь перейти на низкоуглеводную диету? Предлагаем уже сегодня попробовать 6 блюд с высоким содержанием протеина и жиров! Стереотипный рацион культуриста обычно состоит из обилия протеина, достаточного количества углеводов и очень низкого содержания жиров. Это классическая схема питания с пропорциями 40/40/20. Подобная диета дает неплохие результаты участникам соревнований и любителям фитнеса. Однако некоторым удается гораздо быстрее прийти в форму на совершенно другом рационе. Диета с высоким содержанием протеина, жира и низким содержанием углеводов может принести пользу тем, кто стремится к сжиганию жира и построению мышц. 

Мнение о том, что жир сделает вас толстым, ошибочно. Высокожирный и низкоуглеводный рацион - это здоровый и сбалансированный способ прийти в форму и оставаться стройным круглый год. Низкоуглеводное питание эффективно при снижении веса, так как прекращение выработки инсулина и стимуляция выработки кетоновых тел приводит к ограничению накопления жира и способствует его сжиганию в качестве первичного топлива. Даже если вам не очень интересна низкоуглеводная диета, возможно, следующие шесть рецептов блюд, богатых протеином и жиром, смогут разнообразить ваш рацион.

 

Бургеры без булочки.

Бургеры, конечно, вкуснее вместе с булочкой, однако если убрать весь крахмал, у вас останется гораздо больше места для калорий, содержащихся в таких лакомствах как бекон, гуакамоле, жареные яйца, сыр и даже арахисовое масло. Такие дополнения помогут превратить обычную бургерную котлету в ресторанный шедевр. Если вы добавляете бекон или авокадо, потрудитесь все же подсчитать общее количество потребляемого в сутки жира, так как эти продукты очень насыщены жирами.

стейк из говядины

Используйте то количество говяжьего фарша, которое необходимо во время данного приема пищи для удовлетворения вашей потребности в протеине, затем добавьте сверху ваши любимые ингредиенты, богатые содержанием жира. Для того, чтобы ваш бургер получился вкуснее, не готовьте его слишком долго. Слишком многие готовят бургеры на решетке гриль или же на сковороде дома до "резинового" состояния.

Стейк с яйцами. Бекон с яйцами и свежевыпеченным белым хлебом является типичным американским завтраком, однако эти ингредиенты не могут обеспечить организм необходимым количеством протеина. Для повышения его содержания, замените бекон стейком среднего размера. Для этого подойдет любой кусок говядины, но если вам нужно ограничить потребляемые калории, то остановите свой выбор на постном мясе (вырезке). Яйца можете приготовить, как вам больше нравится. Некоторые культуристы со стажем заявляли, что сырые яйца - лучший вариант для строительства мышц и сжигания жира, однако не думаю, что способ их приготовления имеет большое значение. Не забывайте подсчитывать содержание жира в сливочном или растительном масле, которое вы используете для поджарки яиц. Да, это низкоуглеводное, высокожирное блюдо, но это отнюдь не означает, что можно добавлять масло в неограниченном количестве. 

 

Шоколадный шейк с арахисовым маслом.

Благодаря заменителям сахара и ароматизированным протеиновым порошкам, вы можете оставаться сластеной, не употребляя большое количество углеводов. Вот рецепт одного из моих любимых шейков. Вы можете свободно менять объемы ингредиентов по желанию. Жирный творог можно заменить обезжиренным или творогом с низким содержанием жира.

шейк молочный

Ингредиенты: 1 стакан миндального молока, 1/2 стакана жирного творога, 3 столовые ложки арахисового масла, 2 мерные ложки низкоуглеводного шоколадного протеинового порошка, безуглеводный подсластитель (по желанию).

Приготовление: Поместите все ингредиенты в блендер. Взбейте до желаемой густоты. И наслаждайтесь!

 

Жареная курица.

Если вам захотелось недорогой, вкусной и кето-диетической еды, тогда не обойтись без классической жареной курицы. Купите целую тушку курицы, немного обсушите ее и натрите большим количеством соли. Поместите вашу курицу на чугунную сковороду, сотейник или любую другую тяжелую посуду. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Золотое правило: готовьте курицу в расчете 10 минут на каждые полкило птицы, однако необходимо убедиться в прозрачности мясного сока перед тем, как выключать печь.  

 

Лосось, приготовленный на гриле.

лосось с рисом

Лосось – это рыба, богатая протеином и мононенасыщенными жирами. Один из лучших и простейших способов приготовления лосося – это положить его на разогретый гриль кожицей вниз. Затем следует закрыть рыбу крышкой и дать возможность филе прокоптиться. Кожица снизу позволяет мясистой части рыбы избежать прилипания или пересыхания. Постарайтесь не передержать лосось на гриле. Лосось и другие сорта жирной рыбы наиболее вкусны, если они лишь слегка прожарены. Перед тем, как выкладывать рыбу на гриль, смажьте ее оливковым маслом, это также поможет избежать ее прилипания к решетке. Заправить лосось можно солью, любыми травами и специями на ваш вкус. 

 

Жаркое в медленноварке.

Если вы соблюдаете высокожирную диету, то медленноварка должна стать вашим лучшим другом. Этот аппарат может сделать любой кусок мяса невероятно вкусным, включая такие грубые части говядины как лопатка или верхняя часть бедра. Вот супер-легкий рецепт! 

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 1 лавровый лист, 3 порубленные морковки, 3 порубленных черешка сельдерея, 1 крупно порезанная луковица, говяжий бульон или вода (для того, чтобы покрыть мясо с овощами), орегано, тимьян, чеснок, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Сложите все продукты в медленноварку, включите на медленный режим и готовьте в течение 8-10 часов. Если же вы торопитесь, можно использовать более быстрый режим приготовления – около 4 часов.

 

И не забывайте об овощах!

Не смотря на то, что овощи – это источник углеводов, вам не следует полностью исключать их из своего рациона. Многие овощи почти не содержат крахмала или сахара, и они полны клетчатки. Если в вашей диете отсутствует овсянка, хлеб или другие злаки, то вам необходима клетчатка. Кроме того, в овощах содержатся витамины и минералы, без которых сложно оставаться здоровым и восстанавливаться после тренировок.

 

Перевод статьи с сайта bodybuilding.com.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на бицепс,
упражнения на мышцы - разгибатели запястья.

Советуем также почитать:

Вся правда о кремлевской диете. Бонус: таблица продуктов с баллами.

Грациозные, сексуальные красотки с обручем. Фото.

Часто основной вопрос, который задает лечащий врач разболевшемуся пациенту – что вы едите обычно? Кроме этого, очень важен еще один – как вы спите? Результат от неправильного подхода к собственному сну проявится не настолько быстро.

Сказка о Золотой рыбке и осиной талии.

Комментарии:
07 января 201514:50:10Дима
Хорошие советы да и рецепты норм. Фотки такие сочные аж есть захотелось))))
25 февраля 201508:37:201
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.